Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    195

Как найти черные ящики для Унталлы из Рощи Памяти (Horizon Forbidden West)?


74
Рейтинг
0

Черные ящики в Horizon Forbidden West связаны с Унталлой из военного музея в Роще Памяти, расположенной в центральной части Запретного Запада. Доступ к локации появляется во время поиска Эфира, вспомогательной функции для Геи, ответственной за детоксикацию и стабилизацию Атмосферы, в сюжетном задании «Кульрут». При встрече собирательница черных ящиков расскажет Элой про голоса Предтеч, попросит увековечить память о доблести Десятых и почтить память павших героев. Всего на территории Запретного Запада предстоит найти 12 черных ящиков, которые лежат в корпусах разбившихся военных самолетов. На местности сигналы от черных ящиков, в виде фиолетовых расходящихся волн от источника, отчетливо видны с большого расстояния с помощью визора (зажать клавишу [V]). Места расположения черных ящиков иногда пересекаются с другими находками — орнаментами, реликвиями из руин, сигнальными линзами и дронами наблюдения. Поэтому собирать коллекционные предметы желательно сразу, чтобы повторно не возвращаться в исследованные локации. Собирать черные ящики можно на протяжении всей игры, до завершения основного сюжета, так и после финальной битвы с членами «Дальнего Зенита», используя стандартные способности, либо дождаться появления светокрыла в качестве ездового животного и получения всех уникальных инструментов. Это позволит призывать птицу и упростит исследование окрестных земель. Уникальные инструменты необходимы для преодоления преград, расчистки пути и подступов к черным ящикам. Количество оставшихся черных ящиков можно узнать в журнале заданий на вкладке «Находки» (клавиша [J]). Найденные черные ящики учитываются в статистике прохождения игры и добавляются в «Записную книжку» на вкладку «Коллекционные предметы» (клавиша [N]).

Задание Черные ящики в Horizon Forbidden WestУнталла из Рощи Памяти в Horizon Forbidden WestНаграда за черные ящики в Horizon Forbidden West

В награду за собранные черные ящики в Horizon Forbidden West дается легендарная взрыв-праща «Крылья Десятых», 5000 очков опыта для прокачки навыков и достижение «Найдены пять разных коллекционных предметов» в системе Steam. Также каждый из найденных черных ящиков можно обменять у Унталлы на редкие запчасти — циркулятор ледоклыка, циркулятор ловчего, сетку ледоклыка, большое ядро машины, дробилку ядохлеста, железный клык смертокрыла, хвостовую пластину волногрыза, светящийся мозгоцвет, бивень исполина, грозопушку буревестника, сканирующее ухо огневолка и хвост громозева. Детали в дальнейшем используются для улучшения оружия и одежды.

Карта с расположением черных ящиков в Horizon Forbidden West


Карта с местоположением черных ящиков в Horizon Forbidden West

Местоположение черных ящиков в Horizon Forbidden West:


НазваниеКартаРасположение черного ящика
1.Черный ящик: Безлюдные землиЛежит в обломках военного самолета на вершине горы, к югу от Каменного Эха и длинношея в Алых Песках, в юго-восточной части Запретного Запада. Поднятся к тайнику можно по скалам с южной стороны горной гряды или прилететь на светокрыле. Место крушения находится под защитой норокопов.
2.Черный ящик: Белоснежные пикиНаходится в завалах разбившегося самолета на горном плато, к востоку от Базы с Геей, в центральной части Запретного Запада. Завалы разбираются с помощью крюкохвата, которым нужно зацепить и вытащить две железные балки. Локация связана с побочным заданием «Музыка металла», которое начинается в поселении Песня долины, если поговорить с Джаксом и ослепшим Коррой на счет музыкального инструмента (если до этого выполнить задание в поселении Каменном эхо, к югу от Песни долины).
3.Черный ящик: Щербатая низинаХранится на 80-метровой глубине на дне озера, к югу от котла Мю, в Щербатой низине в юго-восточной части Запретного Запада. Находится под защитой норокопов. Для долгого заплыва нужна подводная маска, которая появляется после посещения Дюнной Теснины в Тайном Всполохе в сюжетном задании «Море песков», после возвращения Посейдона Гее.
4.Черный ящик: МысЛежит в запертом тайнике в корпусе самолета на плато, к северо-востоку от Песни Долины, в северо-восточной части Запретного Запада. Попасть на плато можно с помощью светокрыла, либо спрыгнув на крыле с северной горы. Чтобы открыть дверь тайника, нужно подобрать батарею, лежащую среди куч металлолома у правого крыла самолета (хорошо видна визором). Заросли от металлического цветка расчищаются стеблерезом, который появляется после посещения Оранжереи в сюжетном задании «Семена прошлого», после возвращения Деметры Гее. Тайник находится под охраной падальщиков, долгоногов и гребнерогов. Также за хвостом самолета можно найти легендарную глыбу зеленца.
5.Черный ящик: КровоточинаНаходится в корпусе самолета среди скал над опустевшим лагерем, между Лабораторией «Нинмах» и Палящим Копьем, в северной части Запретного Запада. Локация косвенно связана с сюжетным заданием «Колыбель эха» по поиску капсулы с Бетой. Забраться в корпус самолета можно с помощью крюкохвата, зацепившись за край обломков.
6.Черный ящик: Стоячие пескиСпрятан под землей в обломках военного самолета среди Стоячих песков на территории Лас-Вегаса, к северо-западу от Тайного всполоха, где по сюжету из серверной извлекается Посейдон для Геи, в южной части Запретного Запада. Подобраться к тайнику можно со стороны лагеря скупщика трофеев, избавившись на входе от металлического цветка с помощью стеблереза, который появляется после посещения Оранжереи в сюжетном задании «Семена прошлого», после возвращения Деметры Гее. К востоку от места падения самолета среди руин можно найти Орнамент.
7.Черный ящик: Роща ПамятиХранится в корпусе военного самолета над мостом, к юго-востоку от Рощи Памяти, в центральной части Запретного Запада. Забраться в самолет с тайником можно по уступам вдоль тропинки и крюкохвата. Тайник никто не охраняет. Локация связана с сюжетным заданием «Кульрут».
8.Черный ящик: Укус СолиЛежит в хвосте разбившегося самолета в магазине торговца с верстаком в поселении Укус соли, находящегося на берегу зеленого озера к северо-западу от Палящего Копья, в северной части Запретного Запада. Крышка вентиляционного люка вырывается крюкохватом.
9.Черный ящик: След ДождяНаходится в запертом хранилище в носовой части разбившегося самолета на реке посреди джунглей, между лагерем скупщика трофеев и поселением Срез Воды, в юго-западной части Запретного Запада. Чтобы открыть дверь тайника и забрать бортовой самописец, нужно подобрать батарею, лежащую в хвостовой части самолета. Заросли от металлического цветка расчищаются стеблерезом, который появляется после посещения Оранжереи в сюжетном задании «Семена прошлого», после возвращения Деметры Гее. Тайник находится под охраной стаи ловчих.
10.Черный ящик: Белесый провалСпрятан в запертой кабине разбившегося самолета на вершине скалы в Белесом провале, к северо-западу от поселения Вал, в котором по сюжету Элой вместе с Коталло разрушает стену, в северо-западной части Запретного Запада. Попасть на вершину можно с помощью светокрыла. Чтобы открыть дверь тайника и забрать бортовой самописец, нужно подобрать батарею, лежащую напротив костра в соседнем убежище.
11.Черный ящик: Лес СтражейЛежит в хвостовой части разбившегося самолета на вершине холма в Лесу Стражей, между Гранью Прибоя и Колючьей топью, на западном побережьем Запретного Запада. Проход к тайнику преграждает ящик, который отодвигается в сторону. Также позади самолета можно найти кусок зеленца для улучшения оружия и брони.
12.Черный ящик: Остров ШпилейНаходится в обломках самолета на краю обрыва с водопадом в северо-западной части острова Шпилей в Сан-Франциско, в западной части Запретного Запада. Доступ к острову появляется под конец основного сюжета, когда Элой прибывает за кодами доступа «Омега» от Гефеста в гробницу Теда Фаро.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.