Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    195

Как быстро захватывать лагеря и заставы мятежников (Horizon Forbidden West)?


35
Рейтинг
0

Лагеря и заставы мятежников в Horizon Forbidden West связаны с отступницей тенакт Регаллой, которая объединится с Сайленсом и попытается отомстить вождю Хекарро из Рощи Памяти за союз между Тенакт и Карха и уцелевший Меридиан. Противостояние между Регаллой и племенами будет длиться до конца основного сюжета, но даже после смерти своего предводителя мятежники никуда не уйдут и будут оставаться на захваченных территориях. Всего во время прохождения Horizon Forbidden West предстоит зачистить 6 лагерей и 17 застав. Для освобождения захваченных территорий нужно убить тяжеловооруженного и хорошо защищенного командира, а затем спасти пленников, уничтожить припасы и вооружение. В зависимости от навыков действовать можно скрытно или открыто. Однако прямое нападение на мятежников приводит к поднятой тревоге, яростному сопротивлению и долгим сражениям, что в некоторых случаях сильно осложняет прохождение и затягивает однообразный процесс. Перед нападением желательно обращать внимание на уровень прокачки главной героини и трезво оценивать шансы на успех, иначе задача может оказаться непосильной.

Задание с лагерями мятежников в Horizon Forbidden WestФинальная битва с Азерой после убийства мятежников в Horizon Forbidden WestНаграда за лагеря мятежников в Horizon Forbidden West

Изначально вражеские лагеря и заставы скрыты на глобальной карте под вопросительными знаками. Узнать о расположении целей можно от информаторов в поселениях или во время самостоятельного изучения Запретного Запада. Как будет получена информация — не имеет значения, метка в виде домика с черепом все равно появится на карте. Уничтожать мятежников можно на протяжении всей игры, до завершения основного сюжета, так и после финальной битвы с членами «Дальнего Зенита», когда у Элой появятся светокрыл и особое снаряжение. Одновременно с освобождением лагерей удобно заниматься поиском коллекционных предметов (дронов наблюдения, орнаментов из руин, черных ящиков и световых линз). В награду за мятежников в Horizon Forbidden West дается легендарный охотничий лук «Бич Солнца», 34000 единиц опыта, 18 очков навыков и достижение «Победа над Азерой» в системе STEAM. Также если не спешить и внимательно осматривать сундуки и тела павших мятежников, то можно найти золотые слитки, солдатские жетоны для распорядительницы наград с Арены из Рощи Памяти и множество ресурсов для улучшения оружия и одежды.

Карта с расположением всех лагерей и застав мятежников в Horizon Forbidden West


Карта с местоположением лагерей и застав мятежников в Horizon Forbidden West

Местоположение лагерей мятежников в Horizon Forbidden West:


НазваниеРасположение лагеря мятежников
1.Лагерь мятежников: Восточная Ложь
(уровень 8)
Находится между поселениями Свет Пустоши и Песня Долины в восточной части Запретного Запада. После обыска центра управления, осмотра ветхих свитков и пустой емкости на столах освобождаем из клетки пленника и уничтожаем желтые кувшины с огнежаром по периметру лагеря, которые отчетливо видны с помощью визора (зажать клавишу [V]). Огнежар легко подрывается огненными стрелами из лука или огненными снарядами шипомета. На площадке с командиром из сундука в награду забираем одежду «Гордость карха», а в туннеле под лагерем находим зеленец.
2.Лагерь мятежников: Улей
(уровень 18)
Расположен к юго-востоку от поселения тенакт Палящее Копье, недалеко от длинношея из Сияющей Пустоши, в центральной части Запретноного Запада. Мост над лагерем опускается выстрелами из лука по двум боковым крепежам. После обыска центра управления, прослушивания записи передатчика с таинственным голосом и осмотра свитка со схемами снабжения на столе, освобождаем из клетки пленника, уничтожаем несколько ящиков с оружием в виде кувшинов по периметру и забираем из сундука с тайником командира редкий «Пробивной высокоточный лук». Кувшины легко подрываются обычными стрелами.
3.Лагерь мятежников: Разрушенная скала
(уровень 21)
Находится среди руин Предтеч к югу от поселения Отвесный Склон, между Рощей Памяти и Валом, в северо-западной части Запретного Запада. Подбираем с тела защитника ключ от бункера. Отпираем дверь бункер в главном дворике посреди руин, расправляемся с командиром и прослушиваем послание от Азеры, которое активирует побочное задание «Первая кузня». Осматриваем дополнительно топливный элемент и чертежи на столах, активируем консоль и покидаем бункер. Перед взрывом желательно осмотреть сундуки и забрать полезные ресурсы, иначе доступ к локации пропадает (вернуться в этом случае поможет только сохранение).
4.Лагерь мятежников: Хватка Беса
(уровень 24)
Находится под гигантским титаном, машиной судного дня, на территории Края Топи, к югу от Рощи Памяти, в центральной части Запретного Запада. Попасть в укрепленную часть лагеря можно с помощью колеса над воротами. С тела снайпера «Сынов Прометея» подбираем визор «Сынов Прометея», который автоматически активирует побочное задание «Данные Сынов Прометея» (награда — сканирующее ухо огневолка). После осмотра пергамента на столе и блокиратора на земле в укрепленной части лагеря уничтожаем в соседнем дворике оборудование для перехвата машин. На телах некоторых мятежников лежат золотые слитки.
5.Лагерь мятежников: Край Топи
(уровень 27)
Находится на территории поселения Край Топи, к югу от Рощи Памяти, в центральной части Запретного Запада. Если поднимется тревога и главные ворота закроются на замок, то попасть в лагерь можно по уступам справа в конце стены. После обыска центра управления, просмотра голограммы с изображением Элой, осмотра пергамента с картой на столе и орнамента на деревянном идоле напротив стола, узнаем имя главаря — Азеры, расправляемся с подоспевшим отрядом мятежников, освобождаем из клетки пленника и беседуем с Гаттак. На телах некоторых мятежников можно найти золотые слитки.
6.Лагерь мятежников: Первая кузня
(уровень 32)
Расположен к юго-западу от Вала, рядом с длинношеем из Леса Стражей, в северо-западной части Запретного Запада (метка появляется только после разговора с Эрендом на Базе или в Тайном Всполохе на территории Лас-Вегаса, где добывает Посейдон для Геи, после прохождения основного сюжета). Если прийти в лагерь раньше времени, то ворота убежища Азеры будут закрыты. После решающей битвы с тела главаря подбираем легендарный охотничий лук «Бич Солнца».

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.