Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    195

Как собрать световые линзы для Райны из Света Пустоши (Horizon Forbidden West)?


18
Рейтинг
0

Световые линзы в Horizon Forbidden West связаны с Райной из поселения Свет Пустоши, расположенного в восточной части Запретного Запада. Знакомство с искательницей приключений начинается в побочном задании «Отблески солнца», которое стартует на склоне горы к северу от Света Пустоши, во время прохождения сюжетного задания «Посольство». Стражник Малев пожалуется на двух сумасшедших, которые решили поползать по горе. В итоге один сорвался и чуть не убился, другой застрял на вершине. На самом деле окажется, что Райна является дочерью рабочего, который помогал строить сигнальные вышки со световыми линзами для предупреждения Карха о приближении Тенакт. Раньше сигнальные вышки сияли по всей Преграде, теперь же пришли в полное запустение и в скором времени должны быть снесены. Особый интерес для Райны представляют световые линзы, которые искательницы приключений попросит собрать за вознаграждение. Всего на территории Запретного Запада находится 6 сигнальных вышек с линзами. Места расположения линз не пересекаются с другими находками — орнаментами и реликвиями из руин, черными ящиками и дронами наблюдения. Собирать линзы можно на протяжении всей игры, до завершения основного сюжета, так и после финальной битвы с членами «Дальнего Зенита». Самый простой способ собрать сигнальные линзы в Horizon Forbidden West — это дождаться появления у Элой светокрыла в качестве ездового животного, а затем облететь все вышки и забрать коллекционные предметы. Это сильно сокращает время и избавляет от долгих восхождений на вершины. Найденные линзы учитываются в статистике прохождения игры и добавляются в «Записную книжку» на вкладку «Коллекционные предметы» (клавиша [N]).

Карта с расположением всех световых линз в Horizon Forbidden West
В награду за световые линзы в Horizon Forbidden West даются металлические осколки, бронзовые слитки и осколки зеленца, которые используются для улучшения оружия, брони и снаряжения. А также уникальная раскраска для лица «Ученый Карха», краска для одежды «Тень дюн» и достижение «Найдены пять разных коллекционных предметов» в системе Steam.

Местоположение линз в Horizon Forbidden West:


НазваниеРасположение световой линзы
1.Рассветная линзаЛежит на вершине сигнальной вышки, к северо-востоку от Скрежета Гор, в северной части Преграды. Восхождение на вершину начинается с южной стороны горы.
2.Утренняя линзаХранится на вершине сигнальной вышки, к северо-востоку от Скрежета Гор, в северной части Преграды. Восхождение на вершину начинается с юго-восточной стороны горы. Если у основания башни разбить металлический цветок стеблерезом, который появляется после посещения Оранжереи в сюжетном задании «Семена прошлого», после возвращения Деметры Гее, то можно найти два сундука с различными ценными ресурсами, припасами и зельями.
3.Полуденная линзаНаходится на вершине старой сигнальной вышки, к востоку от Скрежета Гор, в восточной части Преграды. Восхождение на вершину башни начинается с северной стороны горы.
4.Дневная линзаЛежит в обломках на вершине разбитой сигнальной вышки с буревестником, к юго-западу от Скрежета Гор, в центральной части Преграды и забирается во время прохождения побочного задания «Сумеречный путь», которое начинается с разговора в таверне Света Пустоши с Петрой о беженцах Карха Тьмы, Савохаре и бессовестном деляге Толланде из Скрежета Горы. Здесь же можно впервые поиграть в стычку машин.
5.Сумеречная линзаЛежит на вершине сигнальной вышки, к востоку от Света Пустоши, в юго-восточной части Преграды. Восхождение начинается с выламывания железной скобы из стены крюкохватом с южной стороны башни. На среднем уровне хватаемся за квадратные уступы и поднимаемся выше.
6.Вечерняя линзаНаходится на вершине сигнальной вышки, к северу от Света Пустоши, в юго-западной части Преграды и забирается во время прохождения побочного задания Райны «Отблески солнца».

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.