Начало прохождения задания "Доброволец" в "Ведьмаке 3"

Прохождение «Доброволец»

Когда Геральт путешествовал по солнечным, но разоренным войной землям возле Оксенфурта, тонкий его слух уловил странный звук: нечто среднее между бездарным пением и мычанием теленка, ведомого на убой. Мой друг не был бы ведьмаком, если бы не решился расследовать это дело.

Шаг 1: Найти краски для тролля

На островке, к западу от Оксенфуртского порта, посреди импровизированного лагеря на территории Форта Белого Орла можно встретить скального тролля, который был завербован реданским командованием для охраны конфискованных у крестьян лодок. При встрече с ведьмаком скальный тролль похвастается своими боевыми заслугами и предложит Геральту стать солдатом реданской армии, но для этого нужно принести краску, а все остальные формальности он возьмет на себя. В диалоге можно выбрать три варианта действия: согласиться на предложение, разойтись миром или убить тролля. Если отказаться искать краски и убить скального тролля, отомстив за съеденных крестьян, то на теле чудовища останутся лежать [мутаген из тролля], [желудок пещерного тролля], [шкура тролля], [кожаные ремешки], [кроличья шкура], [лисья шкура] и [серебряная руда].

В резном сундуке сбоку от шатра скального тролля в Форте Белого Орла находится [Чертеж улучшенных доспехов Школы Грифона] 18 уровня. Чертеж из ведьмачьего сета доступен на любой стадии прохождения игры и никогда не пропадает.
к содержанию ↑

Шаг 2: Принести краски троллю

Выслушав просьбу скального тролля, соглашаемся побыть посыльным. Добираемся любым удобным способом до рыночной площади Оксенфурта. В продаже у купца находим [КРАСКИ]. С покупкой возвращаемся обратно в Форт Белого Орла. Но пока ведьмак будет бегать за красками, планы у тролля поменяются и он захочет, чтобы Геральт стал не солдатом, а художником и нарисовал реданский герб на шатре, который бы издалека отпугивал всех врагов Радовида. В награду за выполненную просьбу ведьмак получит чертеж серебряного меча [Гвен’нель], чертеж перчаток топорника, козьи и оленьи шкуры.

Если дополнительное задание «Доброволец» выполняется без подорожной грамоты, то попасть в Оксенфурт можно вплавь, переплыв Понтар. А получить подорожную грамоту для свободного проезда по реданским землям можно в сюжетном задании Кровавого Барона «Дела семейные» или купить у подозрительного торговца в задании «Фальшивые бумаги».
доп. задание

Дикое сердце, Заказ: Клекотун, Заказ: Лешачиха, Заказ: Заботы могильщика, Заказ: Пропавший брат, Заказ: Чудище из Доброва, Заказ: Тайна деревни Стёжки, Заказ: Чудище с болот, Падение дома Реардон, Призраки прошлого, Смерть в огне

  • Регион: Велен
  • Локации: Форт Белого Орла, Оксенфурт
  • Последствия решений: нет влияния
  • Персонажи: Скальный тролль
  • Награда: опыт, чертеж: гвен'нель, чертеж: перчатки топорника, оленьи шкуры, козьи шкуры, чертеж: улучшенные доспехи школы грифона

0
Комментарии

avatar
Прикрепить к сообщению графические файлы (фото и картинки)
 
 
 
 
 
  Подписка  
Подписаться на