Начало прохождения задания "Падение дома Реардон" в "Ведьмаке 3"

Прохождение «Падение дома Реардон»

Продолжая путешествие по сельским просторам Велена, Геральт остановился на постой в деревушке Залипье, где встретил разбитую горем пожилую женщину. Что же произошло? Несчастная оказалась на улице, когда в ее семейном особняке поселилось какое-то чудовище, а съемное жилье оказалось не по карману. Старушка попросила Геральта избавить ее дом от чудищ. За эту услуга она дала ценную вещицу - ключ от сундука, где, по ее словам, хранились все ее сбережения. Геральт не из тех, кто отказывает в помощи пожилым людям, - тем более если за помощь обещана щедрая плата, - поэтому он рьяно взялся за дело.
Объявление «Чудовища в усадьбе!» висит на доске объявлений в деревне Залипье, расположенной к востоку от замка Кровавого Барона Вроницы в центральной части Велена, и остается доступно до отплытия на Остров Туманов ближе к концу игры.
Дополнительное задание «Падение дома Реардон» появляется в «Ведьмаке 3» в двух случаях: первый — при импорте сохранений из второй части с выжившим Лето в Лок Муинне; второй — при включенной симуляции принятых решений, если во время встречи с Морвраном Воорхисом, перед аудиенцией с Императором в Вызиме, генералу на уточняющие вопросы о Лето будет дан ответ, что ведьмак из Школы Змеи выжил и был отпущен из Лок Муинне. В противном случае задание будет недоступно для прохождения, а Геральт лишится союзника в битве с Дикой Охотой.
к содержанию ↑

Шаг 1: Расспросить Долорес о чудище в особняке

Прочитав объявление, идем на встречу с Долорес, которая живет в домике на юге деревни Залипье. На глазах ведьмака старушку выгонят из арендованного дома за неуплату. Уговоры и слезы не подействуют на хозяина дома. В беседе Долорес расскажет Геральту о том, что она на самом деле дочь дворянина и когда-то ей с братом принадлежала местная усадьба. Однако по молодости женщина влюбилась в заезжего охоника Родерика и убежала с ним назло брату, который не одобрил союз. Спустя годы беглянка вернулась в родные края, брата уже не было в живых, а сельчане рассказали, что в усадьбе завелись чудовища. Сейчас Долорес ищет смельчака, готового отправиться в усадьбу и разобраться с проблемой.

к содержанию ↑

Шаг 2: Найти семейный особняк Реардонов

Получив [ключ от ящика с деньгами] и попрощавшись со старушкой, добираемся любым удобным способом до семейного особняка Реардонов, находящегося к северу от деревни Штейгеры в восточной части Велена.

Странствуя по неприветливым землям Велена, Геральт как-то набрел на заброшенную усадьбу. Войдя в хозяйский дом, ведьмак обнаружил, что жилище это, хотя и заброшенное, было полно смертоносных ловушек. Кто-то хотел надежно защитить место от незванных гостей, и Геральт решил разузнать, кто и зачем.

Шаг 2.1: Обыскать хозяйство и убить чудовищ

Осторожно исследуем ведьмачьим чутьем территорию усадьбы, отмеченую на карте оранжевой зоной. Обезвреживаем растяжки и ловушки, заглядываем в пристройки. В запертом маленьком доме в углу находим [Дневник Долорес из дома Реардон], из которого в подробностях узнаем историю бегства из дома. Запертые двери выбиваем Знаком Аард. Осмотрев все мелкие строения, заходим в средний дом. Обезвреживаем ловушку на входе. В углу находим шкатулку, забираем [КЛЮЧ ОТ САРАЯ] и выходим на улицу.

Забегаем во вторую часть дома. На входе замечаем громкий шум из сарая, но пока не обращаем на него внимания. На стене осматриваем картину близнецов — Долорес и Гумберта. Зачищаем второй этаж, забираем все полезное и возвращаемся во двор. Подходим к сараю с восточной стороны, отпираем запертую дверь найденным ключом, на противоположной от входа стене находим ведьмачьим чутьем черную надпись, откапываем клад, открываем шкатулку ключом, полученным от Долорес, и забираем 100 оренов в награду за контракт.

к содержанию ↑

Шаг 2.2: Осмотреть сарай и убить охотников за головами

Прислушиваемся ведьмачьим чутьем к шуму из второй половины сарая, открываем дверь и заходим внутрь. По пути на чердак обезвреживаем ловушки, из мешком забираем ингредиенты. Находим в пустом загоне лестницу и поднимаемся на чердак. Источником шума окажется не чудовище, а Лето из Гулеты, который холодно поприветствует старого знакомого. Чудовище к этому моменту будет уже давно мертво. Неожиданный визит ведьмака спутает все карты.

Лето ожидал увидеть охотников за головами, посланных императором для устранения неудобного свидетеля, но никак не Геральта. В короткой беседе он расскажет о предательстве бывшего партнера и предложит сообща отомстить Людвику. Соглашаемся помочь поквитаться с обидчиком. Спрыгиваем с чердака во двор. Расправляемся с охотниками за головами, которые окажутся лишь разведкой. Если отказаться помогать Лето, задание «Призраки прошлого» завершится и ведьмаки расстанутся на дружеской ноге.

Перед отъездом из поместья Реардон обходим сарай с обратной стороны. Спускаемся в подвал, собираем ремесленные материалы. В дальней части подвала осматриваем стену ведьмачьим чутьем, выбиваем хлипкую кладку Знаком Аард. На полу в замурованной комнатке находим останки молодого мужчины. С пола подбираем прощальное письмо Гумберта, брата Долорес, которого замуровал Родерик перед побегом из поместья вместе с его сестрой.
к содержанию ↑

Шаг 2.3: Поехать с Лето и найти Людвика

Согласившись помочь разобраться с Людвиком, запрыгиваем на лошадь и отправляемся на поиски предателя. Мчимся на всех парах следом за Лето в сторону Залипья. На полпути, не доезжая до деревни, сворачиваем на юг и поднимаемся по тропинке в холмы к лагерю бандитов. Дружеская встреча с предателем быстро закончится разборкой. Когда охрана падет, беседуем с раненным Людвиком и узнаем о местоположении Вестера. Заодно выясняем цену предательства старого товарища: половина награды за голову Лето и охранная грамота императора. Перед отъездом осматриваем лагерь бандитов, забираем ингредиенты и ремесленные материалы.

к содержанию ↑

Шаг 2.4: Поехать с Лето в Залипье

Оставляем раненного Людвика помирать от ран. Едем вместе с Лето в Залипье к Вестеру. По пути узнаем много интересного о наемном убийце императора, который убивал повсюду — от дальнего юга до Драконьих гор, и был известен под разными именами — Бренден Вильф, Аппо Саксон и Манфред Смешок. Многоликий убийца скрывается в домике на территории кузницы в северной части Залипья. Перед нападением на Вестера Лето попросит ведьмака ни в коем случае не вмешиваться и лишь наблюдать за событиями.

  • Если нарушить указания и убить Вестера, то действие зангвебарского яда вскоре ослабнет, Лето очнется и будет очень недоволен тем, что Геральт вмешался в бой и сорвал все планы по инсценировке вымышленной смерти. Убийце королей придется и дальше скрываться от императора, бегая по городам и весям. Несмотря на провал, Лето после недолгих раздумий все равно согласится поехать в Каэр Морхен, чтобы залечь на дно, пополнить ряды союзников и помочь в сражении с Дикой Охотой.
  • Если не вмешиваться и не убивать Вестера, позволив забрать наемнику только медальон Школы Змеи в качестве доказательства выполненного заказа, то действие зангвебарского яда вскоре ослабнет, Лето очнется и расскажет Геральту о своем коварном плане, который позволит избавиться от постоянного преследования со стороны императора. Лето поблагодарит ведьмака за помощь и после недолгих раздумий согласится поехать в Каэр Морхен, чтобы залечь на дно, пополнить ряды союзников и помочь в сражении с Дикой Охотой.
к содержанию ↑

Шаг 3: Вернуться к Долорес

Разобравшись с «чудовищем» в поместье Реардон и завербовав нового союзника, возвращаемся к Долорес в Залипье. Рассказываем старушке о найденных в подвале сарая останках брата и нычке с деньгами. Благодаря стараниям ведьмака, Долорес вернется в родовое поместье и будет жить там в мире и спокойствии до конца своих дней. Если не найти останков брата в подвале под сараем, то в последнем диалоге с Долорес не появится дополнительной реплики и она так и не узнает горькой правды о брате, замурованном своим будущим мужем в день побега из поместья. Незнание убережет старушку от излишних переживаний и дарует несколько лет счастливой жизни в поместье. Кроме различий в описаниях квестов, других видимых последствий рассказанной правды или сокрытой тайны — нет.

доп. задание

Дикое сердце, Заказ: Лешачиха, Заказ: Клекотун, Заказ: Лешачиха, Заказ: Пропавший брат, Заказ: Чудище из Доброва, Заказ: Тайна деревни Стёжки, Заказ: Чудище с болот, Опиум для народа

  • Регион: Велен
  • Локации: Залипье, Поместье Реардон, Бандитский лагерь
  • Последствия решений: глобальное влияние
  • Персонажи: Долорес, Лето, Людвик, Вестер
  • Враги: Охотники за головами, Бандиты, Людвик, Вестер
  • Награда: опыт, деньги, ремесленные материалы, новый союзник

2
Комментарии

avatar
Прикрепить к сообщению графические файлы (фото и картинки)
 
 
 
 
 
2 Обсуждений
0 Ответов
0 Подписчиков
 
Лучший комментарий
Горячее обсуждение
2 Кол-во авторов
Егор КуфаровFufaev Новые авторы
  Подписка  
новое старое популярное
Подписаться на
Fufaev Dan
Гость
Fufaev Dan

Ого, столько раз проходил ведьмака, а о замурованном брате Долорес узнал впервые. Надо будет этот момент переиграть. Спасибо за подсказку!

Егор Куфаров
Гость
Егор Куфаров

Ладно хоть Лето додумались вернуть, Йорвета никогда не прощу разрабам ((