Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    131

Cyberpunk 2077: все концовки — хорошая, плохая, секретная


7
Рейтинг
?

Всего в Cyberpunk 2077 имеется 4 основные концовки и 1 секретная. Все концовки приводят к относительно плохому или фатальному исходу, хорошей концовки — со счастливым завершением истории — нет. Вне зависимости от сделанного выбора полностью излечить и спасти главного героя от смерти нельзя, он все равно умрет от длительного взаимодействия с конструктом Джонни Сильверхенда, который заставит сознание хозяина деградировать и саморазрушаться. На выбор остаётся только определить способ ухода из жизни — это может быть создание конструкта Ви, подобного конструкту Джонни, и «вечная» жизнь до момента воскрешения в новом теле специалистами корпорации Арасака; существование за Черным заслоном в цифровом пространстве вместе с Альт в обмен на отданное тело Джонни или постепенное увядание и смертью через полгода, без Джонни, который останется с Альт, но в окружении любимых, друзей и знакомых. Второстепенные задания тоже никак не влияют на концовку Cyberpunk 2077, но помогают облегчить прохождения игры, давая в награду кредиты для покупки вооружения, снаряжения, легендарных имплантов и кибердек, машин и мотоциклов, предметов и вещей, а также очки опыта для прокачки и развития персонажа. Во время финальных титров после прохождения игры будут появляться персонажи, которые начнут оставлять видеосообщения на автоответчик главного героя, рассказывать о своих чувствах и делиться мыслями о произошедшем. Количество персонажей зависит от выполненных главных и второстепенных заданий.

Получение всех концовок в Cyberpunk 2077


Выбор концовок в Cyberpunk 2077
Точкой невозврата в Cyberpunk 2077 является сюжетное задание «По ком звонит колокол», которое становится активно после выполнения всех сюжетных заданий и при начале которого игра любезно попросит завершить все незавершенные дела. После финала игра вернет главного героя в точку невозврата, как это было с концовками Mass Effect 3, для повторного прохождения финишной прямой и открытия новых достижений, связанных с разными концовками. Выбор концовки происходит на крыше дома, когда Ви остается наедине с Джонни Сильверхендом для обсуждения вариантов проникновения в штаб-квартиру Арасака для уничтожения Микоси и «Душегуба». На выбор дается четыре варианта — принять предложение Ханако Арасаки, попросить помощи у Панам и кочевников, согласиться с предложением Джонни и пригласить Бестию или просто застрелиться.

Концовка «Дьявол»


Концовка за Арасаку и достижение Дьявол в Cyberpunk 2077
Концовка «Дьявол» в Cyberpunk 2077 открывается после выбора в диалоге реплики «Надеюсь, Арасака не подведет». В этом случае главный герой примет омега-блокаторы и продолжит путь без Джонни, который попытается протестовать и обвинит союзника в предательстве. Для получения данной концовки важно спасти Горо Такэмура во время сюжетного задания «Квартира 303». Чтобы бывший телохранитель остался жив, нужно после похищения Ханако Арасаки с фестиваля и нападении штурмовиков на отель, не покидать здание, а вернуться в номер на третьем этаже по боковой лестнице, которая не отмечается сюжетным маркером, и вывести Горо Такэмура из отеля. При штурме штаб-квартиры Арасаки выполняем сюжетные задания «Начало конца» и «Брат и сестра». В итоге стартует задание «Далеко от дома», в котором главный герой попадает на космическую станцию Арасаки, где происходит извлечение чипа и уничтожение конструкта Джонни Сильверхенда. После прохождения нудных медицинских тестов и нервного срыва в палате появится Горо Такэмура, который сообщит о фатальных последствиях операции и предложит единственный вариант спасения — участие в экспериментальной программе «Сохрани свою душу». Вне зависимости от выбора корпорация Арасака продолжит свое соперничество с Милитехом, несмотря на нападение на корпорацию и падение стоимости акций, и будет в дальнейшем укреплять позиции в угоду своим интересам под руководством «воскресшенного» бывшего руководителя Сабуро Арасаки, перенесенного в тело сына.

  • Если согласиться и подписать договор с Арасакой, главный герой потеряет свое тело, будет скопирован «Душегубом» и помещен в банк данных Микоси до момента нахождения подходящего донора для переселения души, что даст смутную надежду на жизнь в будущем.
  • Если отказаться от договора с Арасакой, главный герой покинет космическую станцию и вернется на землю, где умрет через полгода от необратимых последствий длительного контакта с конструктом Джонни Сильверхенда и неудачной операции.

Концовка «Звезда» или «Умеренность»


Концовка за Панам и достижение Звезда в Cyberpunk 2077
Концовка «Звезда» и «Умеренность» в Cyberpunk 2077 открывается после выбора в диалоге реплики «Я попрошу помощи у Панам». В этом случае главный герой примет омега-блокаторы и продолжит путь без Джонни, который нейтрально отнесется к рисковому выбору и не будет особо протестовать. Для разблокировки этой концовки важно выполнить три второстепенных задания кочевников «Оседлавшие бурю», «Не звоните Солу» и «Укрощение василиска», чтобы помочь Панам закрепиться в роли одного из лидеров клана Альдекальдо. При штурме штаб-квартиры Арасаки выполняем сюжетные задания «Семью не выбирают», «Линия фронта» и «Обитель зла». В итоге стартует задание «Дезинтеграция», в котором главный герой узнает от Альт Каннингем, что попытка по разделению сущностей потерпела крах из-за долгого контакта с конструктом Джонни Сильверхенда и полное исцеление невозможно. Окончательный выбор остается за главным героем. Вне зависимости от выбора корпорация Арасака начнет медленно сдавать свои позиции из-за провала программы «Сохрани свою душу» и через какое-то время объявит войну другим корпорациям.

Для быстрого получения двух концовок «Звезда» и «Умеренность» следует сделать резервное сохранение после финальной битвы с терминатором Адамом Смэшером, до погружения в Микоси. Спасти Сола от гибели нельзя.

  • Если выбрать вариант «Я хочу прожить жизнь до конца» и погрузиться в колодец, то главный герой покинет Найт-Сити с кочевниками Альдекальдо, которые переберутся в другие земли, и продолжит доживать оставшиеся полгода с кланом один или со своим любимым человеком — Джуди или Ривером (задание «Дорога за горизонт»).
  • Если выбрать вариант «Тело останется Джонни, а я уйду» и перейти через мост, то главный герой утратит связь со своим телом и уйдет вместе с Альт Каннингем за Черный заслон, а Джонни окончательно завладеет телом бывшего хозяина и продолжит жить в здравии и ясном уме (задание «Новая заря»).

Концовка «Солнце» или «Умеренность»


Концовка за Джонни и достижение Солнце в Cyberpunk 2077
Концовка «Солнце» и «Умеренность» в Cyberpunk 2077 открывается после выбора в диалоге реплики «Доверюсь вам с Бестией». В этом случае главный герой примет псевдоэндотризин и передаст свое тело под управление Джонни, который как в старые добрые времена с удовольствием возьмется за старое. Для разблокировки этой концовки важно выполнить два второстепенных задания «По следам прошлого» и «Старая драма», чтобы Джонни помирился с Бестией. Задание «Старая драма» стартует сразу после посещения могилы Джонни Сильверхенда по окончании осмотра корабля «Эбунике» на севере Найт-Сити, если не грубить и доброжелательно вести диалог. При штурме штаб-квартиры Арасаки выполняем сюжетные задания «Как в старые добрые времена» и «Последнее танго в Найт-Сити». В итоге стартует задание «Дезинтеграция», в котором главный герой узнает от Альт Каннингем, что попытка по разделению сущностей потерпела крах из-за долгого контакта с конструктом Джонни Сильверхенда и полное исцеление невозможно. Окончательный выбор остается за Джонни. Вне зависимости от выбора корпорацию Арасака начнет быстро сдавать свои позиции из-за провала программы «Сохрани свою душу», а позже разориться, не выдержав конкуренции с другими корпорациями.

Для быстрого получения концовки «Солнце» и «Умеренность» следует сделать резервное сохранение после финальной битвы с терминатором Адамом Смэшером, до погружения в Микоси. Спасти Бестию от гибели нельзя.

  • Если выбрать вариант «Я уйду с Альт, а ты живи» и перейти через мост, то Джонни навсегда останется с Альт Каннингем в киберпространстве, а главный герой вернется обратно в свое бренное тело, в котором за полгода до смерти удастся стать легендой Найт-Сити, получить деньги и славу, поуправлять «Посмертием» и в конце уйти навсегда в открытый космос (задание «Взгляд с высоты»). Скрасить последние часы жизни помогут друзья и близкие люди — Джуди или Ривер.
  • Если выбрать вариант «Я еще не готов умирать» и погрузиться в колодец, то Джонни вернется в тело главного героя, который останется с Альт Каннингем за Черным заслоном, и продолжит жить в здравии и ясном уме (задание «Новая заря»).

Плохая концовка в Cyberpunk 2077


Плохая концовка в Cyberpunk 2077
Плохая концовка с самоубийством появляется после встречи с Джонни на крыше, если выбрать любой из вариантов ответа и завершить диалог фразой «Можно покончить со всем прямо сейчас». Главный герой выбросит таблетки и откажется от борьбы, а через мгновения над городом раздастся звук выстрела, который поставит точку в приключениях. Джонни Сильверхенд поймет и примет выбор главного героя, но друзья и близкие люди будут страдать от утраты.

Секретная концовка в Cyberpunk 2077


Для получения секретной концовки необходимо быть в хороших отношениях, разделять взгляды и поддерживать Джонни на протяжении игры, а в последнем разговоре на крыше дома ничего не отвечать в течение нескольких минут на экране выбора союзников, тогда конструкт предложит штурмовать штаб-квартиру Арасаки в одиночку, без возможных жертв среди друзей и товарищей. Во время прохождения секретной концовки нельзя сохраняться и восстанавливать здоровье. В случае гибели все заканчивается титрами, если дойти до конца, то на выбор дается две концовки «Солнце» или «Умеренность». Никаких других бонусов и наград за суицидальный подвиг нет.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.