Assassin's Creed Valhalla

Assassin's Creed Valhalla

Разработчик: Ubisoft Montreal, Ubisoft Milan / Жанр: RPG / Дата выхода: 10 ноября 2020 г.
  • Читателей

    0

  • Публикаций

    12

Как правильно совершать набеги на монастыри и нападать на аббатства?


97
Рейтинг
0

Набеги на монастыри и аббатства в Assassin's Creed Valhalla — это главный источник добычи строительных материалов и припасов для улучшения Рейвенсторпа, нового поселения Клана Ворона в Англии, куда Эйвор прибывает вместе с Сигурдом после отбытия из Норвегии. Всего за время покорения Англии предстоит совершить 20 набегов. Материалы для строительства добываются только в обычных набегах из больших трофейных сундуков, а вот припасы также можно находить в простых сундуках во время путешествий по миру и зачистке вражеских территорий. В итоге добытых в набегах материалов и припасов хватит для улучшения Рейвенсторпа до 6 уровня, когда из обычного лагеря он превратится в городок с полностью развитой инфраструктурой для комфортной жизни поселенцев. Обычные набеги не связаны с речными набегами, за которые отвечает Вагн с дружиной йомсвикингов, никак не влияют на отношения с союзниками и разрешены даже после заключения союзов с ярлами широв в Мерсии, Восточной Англии, Нортумбрии и Уэссексе. Поэтому можно смело нападать на монастыри и аббатства в любое время с целью наживы, но делать это желательно вместе с ростом уровня мощи главного героя по мере продвижения по сюжетным миссиям. То есть как только становится доступна новая область для заключения союза, совершаем набеги на монастыри и аббатства, находящиеся на этой территории, а затем вновь выжидаем следующего удобного момента для продолжения набегов.

Для начала набега нужно сесть в драккар вместе с отрядом викингов и подплыть к любому из нескольких мест высадки, расположенных вдоль рек, зажав клавишу [E]. После высадки под дружное улюлюканье начинается зачистка территории. Подконтрольный отряд викингов в начале состоит из случайных наемников, но позже в нем могут появиться наемники из сюжетных заданий, которые добровольно захотят присоединиться к клану Ворона. Набег завершается автоматически после осмотра всех трофейных сундуков на атакуемых территориях. Трофейные сундуки отмечаются на карте и видны на расстоянии с помощью зрения Одина. Требуемая мощь для набега указывается в подсказке при наведении на иконку монастыря и аббатства на глобальной карте. Даже если набег на монастырь или аббатство совершен раньше времени, до сюжетных миссий, то зачищенные локации восстанавливаются, а сюжетные персонажи оказываются на своих местах, при этом трофейные сундуки больше не обновляются. Чем больше мощи требуется для захвата монастыря и аббатства, тем сильнее становятся защитники и ополченцы, среди которых со временем появляются меченосцы, лучники, пикинеры, знаменосцы, хускерлы, воители, голиафы, гедрихты и беннереты. Но ближе к 300 уровню мощи сила врагов не имеет никакого значения, потому что в арсенале главного героя будут навыки всех трех путей развития — ворона, волка и медведя, лучшее оружие и комплекты доспехов. Главное — вовремя использовать способности, парировать выпады и уходить от вражеских атак. С набегами викингов в Англии в Assassin's Creed Valhalla связано достижение «Неистовство» (Rampage).

Карта с расположением всех монастырей и аббатств для набегов в Англии в Assassin's Creed Valhalla

Расположение монастырей и аббатств для набегов в Assassin's Creed Valhalla:


  1. Алчестерский монастырь (400 припасов, 40 материалов, мощь для нападения — 20): находится на стыке рек Алн и Нин на юго-западе Ледечестершира в центральной части Мерсии.
  2. Судвелльский монастырь (600 припасов, 60 материалов, мощь для нападения — 20): находится на реке Сор на северо-востоке Ледечестершира в центральной части Мерсии.
  3. Монастырь на острове Или (600 припасов, 60 материалов, мощь для нападения — 20): находится на реке Грейт-Уз на северо-востоке Гретенбриджшира в восточной части Мерсии и связан с сюжетным заданием «Остров Или» из 5 главы цепочки заданий «Песнь о Соме», которое дает Сома перед нападением на убежище Вигмунда.
  4. Мельдебурн (400 припасов, 40 материалов, мощь для нападения — 20): находится на реке Грейт-Уз на юго-западе Гретенбриджшира в восточной части Мерсии. Главные ополченцы — пикинеры, защитники, воители и лучники. При удачном стечении обстоятельств можно получить по четыре дополнительных бруска угля и титана, которые остаются лежать на телах лучников и защитников из прибывающих подкреплений, появляющихся в двух волнах после вскрытия сундуков с припасами и материалами в церквях. В панике некоторые из вражеских солдат могут сбегать с поля боя и уносить с собой бонусы. Эти четыре бруска угля и титана не учитываются в статистике локации. Если ключ исчез, можно сохранить игру в локации после завершения набега и заново перезагрузить, велика вероятность, что пикинер с ключом появится вновь.
  5. Беодриксворт (600 припасов, 60 материалов, мощь для нападения — 55): находится на реке Блэкборн в южной части Восточной Англии.
  6. Аббатстве святого Альбана (800 припасов, 80 материалов, мощь для нападения — 90): находится на реке Вер в восточной части Оксенфордшира, расположенного в южной части Мерсии. Связано с сюжетным заданием Сигурда «Путь в аббатство святого Альбана» из 2 главы цепочки заданий «Камень паладина» для освобождения таинственной еретички Фулке.
  7. Ившемское аббатство (400 припасов, 40 материалов, мощь для нападения — 90): находится на реке Черуэлл в северо-западной части Оксефордшира, расположенного в южной части Мерсии.
  8. Аббатство в Уэнлокане (400 припасов, 40 материалов, мощь для нападения — 130): находится на озере Дадмастон в восточной части Широпшира, расположенного на западе Мерсии.
  9. Ракульфский монастырь (800 припасов, 80 материалов,мощь для нападения — 130): находиться на восточном побережье Кента на востоке Уэссекса.
  10. Тунбриджский монастырь (800 припасов, 80 материалов, мощь для нападения — 130): находится на реке Медеуэйдж в западной части Кента на востоке Уэссекса.
  11. Аббатство Мидхэмстеда (600 припасов, 60 материалов, мощь для нападения — 160): находится на реке Нин в южной части Линкольншира на северо-востоке Мерсии.
  12. Аббатство святой Марии (600 припасов, 60 материалов, мощь для нападения — 160): находится на реке Вер в западной части Эссекса на северо-востоке Уэссекса.
  13. Аббатство Чичестера (800 припасов, 80 материалов, мощь для нападения — 160): находится на реке Медеуэйдж в центральной части Суссекса в центре Уэссекса.
  14. Бримклифский монастырь (800 припасов, 80 материалов, мощь для нападения — 160): находится в юго-западном побережье Суссекса в центре Уэссекса.
  15. Элметский монастырь (60 материалов, мощь для нападения — 190): находится на стыке рек Эр и Маун в западной части Йорвикшира в центре Нортумбрии. Подорвать хрупкую стену последнего тайника можно через решетку выстрелом по большому красному кувшину со взрывчаткой, спустившись в подземелье собора, под которым лежит сундук. Лестница в подземелье находится за трофейным сундуком в главном зале собора.
  16. Фланбургский монастырь (60 материалов, мощь для нападения — 190): находится на восточном побережье Йорвикшира в центре Нортумбрии.
  17. Фискартун (60 материалов, мощь для нападения — 190): находится на реке Трент в южной части Йорвикшира в центре Нортумбрии.
  18. Аббатство Венлок (600 припасов, 60 материалов, мощь для нападения — 250): находится на реке Трент в юго-восточной части Сноттингемшира на западе Нортумбрии.
  19. Аббатство Редингума (100 материалов, мощь для нападения — 340): находится на реке Темзе в северной части Хамптуншира на западе Уэссекса. Взрывчатка для хрупкой стены в последнем соборе лежит напротив в комнатке с сокровищем.
  20. Аббатство Рунквуда (100 материалов, мощь для нападения — 340): находится на реке Эйвон в юго-западной части Хамптуншира на западе Уэссекса. Открыть запертую дверь в соборе можно выстрелами по засову через боковые наружные окна. Ключ от запертого склепа лежит в запертой комнате собора.

  • Спасибо сказали 2 гостя
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.