Assassin's Creed Valhalla

Assassin's Creed Valhalla

Разработчик: Ubisoft Montreal, Ubisoft Milan / Жанр: RPG / Дата выхода: 10 ноября 2020 г.
  • Читателей

    0

  • Публикаций

    44

Хордафюльке: состояние, тайны и артефакты (мощь — 280)


14
Рейтинг
?

Хордафюльке расположен в северной части Норвегии. Это вторая норвежская земля, с которой связано прохождение Assassin's Creed Valhalla. На территории Хордафюльке спрятано 2 трофейных сундука с книгами знаний и бруском угля; 7 тайных заданий с мировыми событиями, мухомором, легендарным животным, забытым дренгом, каирном и аномалией Анимуса; 2 артефакта с летающими страницами. Зачищать территорию Хордафюльке рекомендуется с 240-280 единицами мощи. Главными секретами Хордафюльке являются Иггдрасиль и Мьёлнир, которые можно посетить в сюжетных заданиях и забрать после победы над Орденом Древних. Состояние, тайны и артефакты Хордафюльке в Assassin's Creed Valhalla помогают найти оружие и доспехи, а также накопить опыт для развития мощи главного героя, что облегчает сражения с противниками и добавляет новые способности. Выполнять второстепенные задания можно в любое удобное время при прохождении игры.

Состояние в Хордафюльке в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всего состояния в Хордафюльке в Assassin's Creed Valhalla
  1. Метка смерти (уровень 1, способность дальнего боя) — Книга Знаний лежит в тайнике под домом на юго-востоке поселения Альрекстад в юго-восточной части Хордафюльке, куда Эйвор приезжает для встречи с Сигурдом в сюжетном задании «Право по рождению» из 4 глава цепочки заданий «Битва за Северный путь». Чтобы попасть в тайник, заходим в загон к свиньям справа от дома, из грязи достаем [ключ грубой работы], стреляем из лука по тросу с грузом напротив дома, спускаемся в люк, пробегаем по туннелю и открываем дверь ключом.
  2. Брусок угля — в палатке на вершине Железного рудника Ульванноса под защитой гарнизона наемников в северной части Хордафюльке.

Тайны Хордафюльке в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всех тайн в Хордафюльке в Assassin's Creed Valhalla
  1. Как разжечь пламя любви (мировое событие, награда — 1200 очков опыта) — любительница набегов стоит между домами на юге поселения Альрекстад в южной части Хордафюльке. При встрече женщина пожалуется на своего мужа, который в последнее время подостыл в постели и не вызывает былой страсти. Согласившись решить проблему, входим в дом, крушим посуду и мебель топором, а затем поджигаем факелом солому на полу, добавляя жару в отношения. Для этого открываем панель быстрого доступа зажатой клавишей [G], вверху выбираем иконку факела, для прицеливания зажимаем [Правую Клавишу Мыши] и бросаем факел [Левой Клавишей Мыши]. При виде расползающегося по полу огня любитель набегов почувствует прилив сил и предложит наконец присоединиться к ним. Отказываемся от предложения, забираем почерневший ключ, открываем запертый сундук, забираем награду и покидаем дом.
  2. Рожденные для битвы (мировое событие, награда — 1200 очков опыта) — дети играют в войнушку на горной дороге между Альрекстадом и Крепостью Кьётви в юго-восточной части Хордафюльке. Кайя при виде викинга обрадуется и предложит совершить набег на ближайшую деревушку, чтобы отточить навыки, которые пригодятся во взрослой жизни. Поддержав начинание, бежим с отрядом из четырех человек в сторону побережья к импровизированной деревушке. Избавляемся от четырех чучел и празднуем победу вместе с детьми.
  3. Мухомор (награда — 700 очков опыта) — растет на заснеженной поляне у подножия Скалы Торгхаттен в юго-западной части Хордафюльке. Чтобы пройти испытание галлюцинаций, нужно победить четверых очень сильных стражников. Для этого необходимо иметь минимальную мощь в 40 единиц и большой запас здоровья. Следует отложить прохождение испытания до второго визита в Норвегию, когда Эйвор окрепнет, получит новые способности и навыки.
  4. Каирн «Скала Торгхаттен» (награда — 1 очко навыков) — разбросанные камни каирна лежат на краю обрыва за скалой Торгхаттен. Чтобы собрать каирн, складываем камни друг на друга как есть, без манипуляций, и подтверждаем выбор зажатой клавишей [Backspace]. Для передвижения камней в горизонтальной плоскости двигаем мышь по осям, для поворота зажимаем [Колесико Мыши] и двигаем мышь по осям, для наклона нажимаем клавиши [Q] и [E].
  5. Аномалия Анимуса «Хлутрхольт» — находится у подножия Скалы Торгхаттен в юго-западной части Хордафюльке.
  6. Медведь Синих Вод (легендарное животное) — гигантский белый медведь обитает на маленьком островке к северо-западу от точки быстро перемещения на Вершине скалы Ульрикен в центральной части Хордафюльке.
  7. Орвиг Неумирающий (забытый дренг, награда — 2 очка навыков, руна отчаянной тактики для оружия) — дренг Рагнара Лодброка находится в лагере на краю скалы к северо-востоку от точки обзора на Вершине Ульрикен в восточной части Хордафюльке.

Артефакты в Хордафюльке в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всех артефактов в Хордафюльке в Assassin's Creed Valhalla
  1. Летающий листок №37 (награда — 450 опыта, случайный набросок татуировки) — летает на ветке дерева рядом с лагерем на пристани в Альрекстаде в южной части Хордафюльке. Бежим за листком по крышам домов и ловим недалеко от Большого дома.
  2. Летающий листок №38 (награда — 450 опыта, случайный набросок татуировки) — летает на ветке дерева напротив восточных ворот на въезде в Альрекстад в южной части Хордафюльке. Бежим за листком по руслу реки и ловим на мосту у пристани.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.