Assassin's Creed Valhalla

Assassin's Creed Valhalla

Разработчик: Ubisoft Montreal, Ubisoft Milan / Жанр: RPG / Дата выхода: 10 ноября 2020 г.
  • Читателей

    0

  • Публикаций

    46

Как найти легендарных животных и получить охотничьи трофеи?


664
Рейтинг
0

Легендарные животные в Assassin's Creed Valhalla — это уникальные редкие животные с невиданной силой, огромной выносливостью, особыми повадками и смертоносными атаками. Если сравнивать с Орденом Древних, то по силе они похожи на Ревнителей или забытых дренгов. Всего за время прохождения игры предстоит найти и убить 11 легендарных животных, которые обитают в разных частях Норвегии, Англии, Винланда и Ётунхейма. Изначально местоположение легендарных животных скрыто с глобальной карты под «туманом войны». Найти их помогают точки обзора. Для нахождения легендарного животного нужно посетить точку обзора, а затем исследовать предполагаемое место обитания искомой цели. На карте легендарные животные отмечаются иконками в виде отпечатков лап и относятся к тайнам того или иного шира. За каждое убитое легендарное животное в Assassin's Creed Valhalla дается трофей в виде головы, из которой охотник Воллес в Рейвенсторпе делает чучело и вручает небольшую награду в виде татуировки, украшения для поселения или уникального оружия. Головы легендарных животных появляются на щитах в главном зале Большого дома, где кланом Ворона проводятся пиры в честь славных побед викингов.

Список легендарных животных в Assassin's Creed Valhalla
В бою с легендарными животными придерживаемся выжидательной тактики, нет смысла постоянно лезть на рожон и рисковать: противники опасны, хорошо защищены, быстры, проворны и сами быстро настигают охотников. При нападениях уходим с траекторий движения, уворачиваемся от гибельных рунических атак и отвечаем в ответ сильными и слабыми ударами, используем способности из Книг Знаний для нанесения большого урона, следим за выносливостью, чтобы вовремя реагировать на выпады. На высоких уровнях сложности бои с легендарными животными могут затягиваться на несколько минут. Нужно грамотно распределять силы, так как за пределы условной арены выбегать нельзя. При побеге бой будет прерван, а легендарное животное вернется на исходную позицию зализывать раны. Вне боя убить легендарное животное тоже нельзя, оно не реагирует на попадания стрел. Для пополнения запасов здоровья и адреналина во время боя осматриваем арены и поедаем грибы — трубчатые лисички и темно-лиловые сыроежки. В случае нужды подбираем стрелы для лука. Выстрелами из легкого лука по уязвимым местам сбиваем защиту для нанесения критического урона. Уязвимые места на телах легендарных животных выделяются красным цветом, но из-за высокой динамики сражений попасть по ним бывает трудно.

Чучела легендарных животных на стенах Длинного дома в Рейвенсторпе в Assassin's Creed Valhalla
Упростить сражения с легендарными животными помогают улучшенное до максимума оружие и уникальные сеты доспехов, например, Доспехи Незримых или Доспехи святого Георгия. Для относительно легкой победы хватает 300 уровня мощи. В сражениях с легендарными животными полезно иметь в арсенале приемов навыки «Сорвиголова» (путь волка) для восстановления здоровья при успешных ближних атаках; «Последний шанс» (путь волка) для замедления времени за мгновения до гибели; «Ярость Берсерка» (путь медведя) для сохранения ячеек адреналина при вражеских атаках; «Демон адреналина» (путь медведя) для увеличения скорости и повышения наносимого урона; «Готовность к бою» (путь волка) для получения полной ячейки адреналина в начале боя; «На волоске от смерти» (путь волка) для замедления времени во время уворотов; «Шутка ассасина» (путь волка) для создания дымовых завес после успешного парирования. Охота доступна в любое время, как во время прохождения основного сюжета, так и после покорения данами англосаксонских земель. В награду за убийство всех легендарных животных в Assassin's Creed Valhalla открывается достижение «Мастер охоты» (Master Hunter) в сервисах STEAM и uPlay.

Легендарные животные в Норвегии в Assassin's Creed Valhalla:


Карта с расположением легендарных животных в Рюгьяфюльке и Хордафюльке в Assassin's Creed Valhalla
  1. Олень Алых Вершин (Elk of Bloody Peaks) — белый олень обитает у горного водоема в Элгрфорсе, находящемся к западу от Форнбурга в южной части Рюгьяфюльке. О легендарном животном рассказывает охотница из родной деревни, если принести ей три пары оленьих рогов. Чтобы победить оленя из Алых Вершин, используем выжидательно-наступательную тактику. В начале боя наносим урон основным оружием, например, топорами в двух руках, уворачиваемся от ответных ударов рогами и копытами и уходим с траектории движения клавишей [Alt], на расстоянии атакуем из лука, целясь в сияющее сердце, чтобы лишить легендарное животное брони и сбить дыхание. Стрелять практичнее из Лука Гуннов, который дается в начале игры. Одного точного выстрела в сердце хватает для перехода ко второй фазе боя. Держимся подальше от задних копыт, не даем лягаться и бодаться. Когда олень падает обессиленный после нескольких удачных слабых атак, проводим мощную атаку с оглушением клавишей [R] и используем уникальные способности, назначенные на горячией цифровые клавиши. Например, «Пляска метательных топоров» наносит ощутимый урон с расстояния, или «Ярость Хельхейма» вблизи. Восстанавливаем здоровье морошкой, растущей у скал по бокам площадки. С тела оленя забираем «Голову лося кровавого пика» в знак доказательства гибели чудовища, которую относим охотнику Воллесу из Форнбурга или отдаем позже в Рейвенсторпе после прибытия в Англию, когда у Эйвор появится собственное поселение. В награду за первое легендарное животное получаем Набросок «Скратии» для нанесения татуировки на руки.
  2. Медведь Синих Вод (Bear of the Blue Waters, мощь 300) — гигантский белый медведь обитает на маленьком островке к северо-западу от точки быстро перемещения на Вершине скалы Ульрикен, расположенной в центральной части Хордафюльке. Доступ к Хордафюльке открывается по мере прохождения сюжетных заданий, ближе к концовке игры. В качестве трофея дается «Голова Короля медведей» для Воллеса, который в награду за восьмое легендарное животное дарит Набросок «Резной жрицы» для украшения поселения.

Легендарные животные в Англии в Assassin's Creed Valhalla:


Карта с расположением легендарных животных в Англии в Assassin's Creed Valhalla
  1. Черный Шак (Black Shuck, мощь 160) — легендарная черный волк обитает среди римских руин, рядом с точкой быстрого перемещения Эдмундсхоп, на юго-востоке Восточной Англии. В качестве трофея дается «Голова Черного Шака» для Воллеса, который в награду за второе легендарное животное дарит Набросок «Полый монолит» для украшения поселения.
  2. Пожиратели трупов (The Corpse Feeders, мощь 150) — три волка, Белый, Ночной и Большой, находятся на поле посреди разоренной деревни Пери, расположенной в северной части Оксенфордшира на юге Мерсии. Проще всего убивать трех легендарных волков на крыше домика, куда животные сами по очереди запрыгивают в попытке наказать нерадивого охотника. В качестве трофея дается «Голова Гончей Смерти» для Воллеса, который в награду за третье легендарное животное дарит Набросок «Скратии» для нанесения татуировки на грудь.
  3. Тварь Холмов (Beast of the Hills, мощь 130) — легендарный бурый медведь находится в последней комнате в конце руин Урикониума, к востоку от точки быстрого перемещения Вроэкен, под холмом в центре Широпшира, расположенного в западной части Мерсии. Иногда бурый медведь появляется на вершине холма в разбойничьем лагере. Чтобы задание зачлось, нужно подняться на холм, убить застрявшего на месте медведя, а потом добежать до комнатки в руинах, где и должно по умолчанию появляться легендарное животное. Вход в Урикониум с высоты птичьего полета отмечается аркой. Здесь же можно найти римский артефакт для коллекции Октавиана из Музея Рейвенсторпа. В качестве трофея дается «Голова Твари Холмов» для Воллеса, который в награду за четвертое легендарное животное дарит Лук Петры (превосходный лук «Хищник», путь волка).
  4. Бешеный волк (Gemed-Wulf, мощь 220) — водится в римских руинах с бассейном, у точки быстрого перемещения «Кайстор Люпис», находящихся в северной части Линкольншира на востоке Мерсии. В качестве трофея дается «Голова Гигантского волка» для Воллеса, который в награду за пятое легендарное животное дарит Набросок «Скратии» для нанесения татуировки на спину.
  5. Боевая корова Альфреда (Aelfred’s Battle-Cow, мощь 300) — находится на боевой арене на территории Хозяйства Туикки, отмеченного на карте меткой «Боннакон», расположенного в северо-восточной части Суссекса в центре Уэссекса. В качестве трофея дается «Голова Боевого быка Альфреда» для Воллеса, который в награду за шестое легендарное животное дарит Набросок «Железной жаровни» для украшения селения.
  6. Кровавая свинья (The Blood Swine, мощь 280) — дикий вепрь водится среди камышей на Болоте Блисби, находящемся рядом со Сноттингемом, в южной части Йорвикшира на севере Мерсии. В качестве трофея дается «Голова Кровавого кабана» для Воллеса, который в награду за седьмое легендарное животное дарит Набросок «Скратии» для нанесения татуировки на лицо.
  7. Дикие кошки Уилда (Wildcats of the Weald, мощь 300) — две рыси, молодая и матерая, водятся среди холмов, отмеченных на карте меткой «Темный Уилд», между поселением Вэрхем и Винчестером в юго-западной части Хамтуншира на западе Уэссекса. В качестве трофея дается «Голова Твари Холмов» для Воллеса, который в награду за девятое легендарное животное дарит Укус Вёрда (безупречный двуручный датский топор, путь медведя).

Легендарное животное в Винланде в Assassin's Creed Valhalla:


Карта с расположением легендарных животных в Винланде в Assassin's Creed Valhalla
  1. О Ян До Нэ (O Yan Do' Ne, мощь 165) — лось с красными рогами водится у подножия холма, напротив реки, рядом с Кархакенратом и кругом из стоячих камней Тиононтатекен в центральной части Винланда. Метка не появляется на карте после посещения всех точек обзора и не видна с высоты птичьего полета, нужно самостоятельно добежать до места и сразиться с легендарным животным. Голова лося не появляется в Длинном доме в Рейвенсторпе и не нужна Воллесу.

Легендарное животное в Ётунхейме в Assassin's Creed Valhalla:


Карта с расположением легендарных животных в Ётунхейме в Assassin's Creed Valhalla
  1. Стейнбьёрн (Steinnbjorn, мощь 400) — легендарный ледяной медведь охраняет вход в пещеру с Камнем крови Имира на арене среди скал, к северу от точки быстрого перемещения «Дерево змея», в северной части Ётунхейма. Стейнбьёрн не входит в список обязательных легендарных животных для получения достижения «Мастер охоты», но нужен для получения достижения «Награда перфекционисту!» при 100% прохождении игры. Попасть в Ётунхейм можно во время выполнения второго личного задания Валки после строительства дома вёльвы на третьем уровне улучшения поселения. Отвар из трав стоит на столе.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.