Assassin's Creed Valhalla

Assassin's Creed Valhalla

Разработчик: Ubisoft Montreal, Ubisoft Milan / Жанр: RPG / Дата выхода: 10 ноября 2020 г.
  • Читателей

    0

  • Публикаций

    46

Как собрать карты сокровищ и найти клады?


775
Рейтинг
0

Сокровища в Assassin's Creed Valhalla относятся к коллекционным предметам и служат для получения дополнительных набросков для изменения внешнего вида драккара и эскизов татуировок для нанесение на тело главного героя. Всего во время прохождения игры предстоит найти 21 сокровище. Для поиска кладов требуются карты сокровищ, которые хранятся в различных укромных местах на обширных территориях Англии и Норвегии. Изначально карты сокровищ скрыты под туманом войны и не видны на глобальной карте. Чтобы найти карты сокровищ, нужно посетить точки обзора, а затем прийти в указанное место хранения, отмеченное иконками свитков, и забрать вещь. В картах сокровищ дается либо графическая подсказка, либо текстовая с указанием мест, где находится клад, других координат нет. Найденные карты сокровищ хранятся в инвентаре. Без карт сокровищ клады вырыть нельзя, они просто не появятся в нужных местах. Чтобы забрать клад, подходим к светящейся области и нажимаем клавишу [E]. Никаких инструментов при себе иметь не нужно. Найденные сокровища помещаются в коллекционные ячейки инвентаря и автоматически извлекаются при разговоре с Туве в мастерской татуировщика и Гудрун на верфи в поселении Рейвенсторп. Собирать сокровища можно как во время прохождения основного сюжета, так и после покорения англосаксонских земель.

Карта с расположением сокровищ в Норвегии в Assassin's Creed ValhallaКарта с расположением сокровищ в Англии в Assassin's Creed Valhalla

Местоположение кладов и карт сокровищ в Assassin's Creed Valhalla:


  1. Карта сокровищ: Рюгьяфюльке (награда — 180 очков опыта, Набросок для драккара «Укус змеи (парус)») — лежит на столе в доме недалеко от пристани по пути к Крепости Кьётви в восточной части Рюгьяфюльке. Сокровище Рюгьяфюльке спрятано в арке Скалы Торгхаттен, если бежать от мухомора к каирну, в юго-западной части Хордафюльке.
  2. Карта сокровищ: Ледечестершир (награда — 180 очков опыта, Набросок для драккара «Укус змеи (щиты)») — лежит на саркофаге в подземной усыпальнице под руинами Венония в южной части Ледечестершира. Вход в усыпальницу находится со стороны пристани. Пробегаем по киридору до тупика и проскальзываем в расщелину у пола. Сокровище Ледечестершира спрятано в скале между Крепостью Тамворта и Венонием в западной части Ледечестершира.
  3. Карта сокровищ: Грентебриджшир (награда — 180 очков опыта, Набросок для драккара «Укус змеи (корпус)») — лежит в руке статуи на вершине Башни Безункен в северо-западной части Грентебриджшира. Сокровище Грентебриджшира спрятано в колодце за рыбацкой хижиной у южный ворот на въезде в Грентебридж.
  4. Карта сокровищ: Восточная Англия (награда — 180 очков опыта, Набросок для драккара «Укус змеи (корма)») — лежит в запертой часовне рядом с полуразрушенным собором в Эдмундсхопе в южной части Восточной Англии. Ключ от часовни хранится на втором этаже собора. Стреляем по креплению лестницы из лука и поднимаемся наверх. Сокровище Восточной Англии спрятано перед статуями в римских руинах на болотах, под защитой кабанов, к юго-востоку от точки обзора на Разрушенной башне в северо-восточной части Восточной Англии.
  5. Карта сокровищ: Оксенфордшир (награда — 180 очков опыта, Набросок для драккара «Укус змеи (носовая фигура)») — лежит на саркофаге в пещере в конце подземелья к востоку от Оксефорда. Вход в подземелье находится в соседнем шахтерском поселении Итон-Барн. Кувшин со взрывчаткой хранится у конюшни. Ключ от сундука в Итон-Барне лежит в руке статуи в большом затопленном зале. Сокровище Оксенфордшира спрятано на дне колодца под огромным деревом в полях в юго-западной части Оксенфордшира.
  6. Карта сокровищ: Люнден (награда — 180 очков опыта, Набросок татуировки «Символ спеки (лицо)») — лежит на дне колодца посреди маковых полей в Хэммехэме в юго-восточной части Оксенфордшира. Разбиваем деревянную крышку колодцы и спускаемся по стенке к свитку. Сокровище Люндена спрятано в руинах дома между Аббатством святого Альбана и акведуком в восточной части Оксенфордшира.
  7. Карта сокровищ: замок Каустоу (Широпшир) (награда — 180 очков опыта, Набросок татуировки «Видар (лицо)») — лежит в тайной библиотеке под точкой обзора у Холмовых врат в центральной части Широпшира. Проникаем в башню, стреляем из лука по висящей сетке с камнями, спускаемся через пролом в полу, в коридоре с разбега проскальзываем в щель у пола и со стола забираем карту сокровищ. Сокровище Широпшира спрятано на дне зеленого озера, напротив пристани, к северу от Замка Каустоу в юго-западной части Широпшира.
  8. Карта сокровищ: Кент (награда — 180 очков опыта, Набросок татуировки «Символ спеки (спина)») — свиток лежит на столике на вершине Маяка Дувра на южном побережье Кента. Сокровище Кента спрятано возле камня в голове змеи, выложенной на склоне холма, в юго-западной части Кента.
  9. Карта сокровищ: Линкольншир (награда — 180 очков опыта, Набросок татуировки «Символ спеки (грудь)») — лежит на лавке в доме посреди разоренной деревни Уисби в южной части Линкольшира. Сокровище Линкольншира спрятано на вершине башни, стоящей на скалах в северо-восточной части от разбойничьего поселения Борода Скеги на восточном побережье Линкольншира.
  10. Карта сокровищ: Эссекс (награда — 180 очков опыта, Набросок татуировки «Зов Хугина (руки)») — лежит на столе на верхнем этаже запертой башни Церкви святой Елены в Колчестере в центральной части Эссекса. Чтобы забрать карту сокровищ, нужно взять ключ в комнате с саркофагом за ширмой, обойдя собор сзади, отодвинув стену и разбив окно. Дверь в баню находится в главном зале собора. Оказавшись в башне, пододвигаем шкаф к лестнице, на втором этаже стреляем по креплению лесницы из лука и поднимаемся наверх. Сокровище Эссекса спрятано на цветочной лужайке позади полуразрушенной башни с артефактом к западу от Вульфасвика в южной части Эссекса.
  11. Карта сокровищ: Йорвик (награда — 180 очков опыта, Набросок татуировки «Зов Хугина (лицо)») — лежит на столе в потайной комнате за алтарем в соборе на Утесе Эгберта в северной части Йорвика. Заходим в зал, забегаем в боковой коридор, отодвигаем полку и забираем карту сокровищ со стола. Сокровище Йорвика спрятано в чаше в руках статуи у реки, напротив точки обзора на Привале Форсети, в южной части Йорвика.
  12. Карта сокровищ: Сноттингемшир (награда — 180 очков опыта, Набросок для драккара «Вёльва (корма)») — лежит в Заброшенной библиотеке к северо-востоку от Хемторпа в северной части Сноттингемшира. Разбиваем деревянный пол из досок посреди руин, спускаемся по лестнице в подвал, разбиваем кувшины и проскальзываем в запертую комнате через щель у пола. На столе забираем карту сокровищ, разбиваем засов на двери и отправляемся на поиски клада. Сокровище Сноттингемшира спрятано за колодцем на вершине холма с деревьями в Миннинглоу, к северо-западу от Рептона, в юго-восточной части Сноттингемшира.
  13. Карта сокровищ: школа Винчестера (награда — 180 очков опыта, Набросок для драккара «Вёльва (носовая фигура)») — лежит на столе в Школе Винчестера в южной части Винчестера. Чтобы попасть в запертое здание, разбиваем витраж на крыше над спуском в подвал и спрыгиваем в зал. Сокровище школы Винчестера спрятано в каменном круге позади изображения лошади на склоне холма между Уффинтоном и Глостером в северной части Хамптуншира.
  14. Карта сокровищ: Винчестерская епархия (награда — 180 очков опыта, Набросок для драккара «Вёльва (щиты)») — лежит на столе в комнате на втором этаже Жилища епископа в юго-восточной части Винчестера, во время убийства члена Ордена Древних Хильды в сюжетном задании «Вырвать перо» из 3 главы цепочки заданий «Город веры». Сокровище Винчестерской епархии спрятано на холме, к юго-востоку от центрального озера, на Острове Уайт в южной части Хамптуншира.
  15. Карта сокровищ: Кроли (Суссекс) (награда — 180 очков опыта, Набросок татуировки «Зов Хугина (спина)») — лежит на столе на охраняемом складе в Кроли в юго-восточной части Суссекса. Сокровище Кроли спрятано на островке с цветами посреди озера, между Убежищем Андеритума и аномалией Анимуса Севен-Систерс, на южном побережье Суссекса.
  16. Карта сокровищ: дом суссекской ведьмы (награда — 180 очков опыта, Набросок татуировки «Зов Хугина (грудь)») — лежит на полке в запертом Доме Ведьмы к западу от Гилдфорта в западной части Суссекса. Чтобы забрать карту сокровищ, обходим дом, разбиваем выстрелом из лука деревянную перегородку за сундуком, закидываем факел внутрь и следом проскальзываем в щель у пола. Сокровище суссекской ведьмы спрятано в сердце Длинного человека из Уилмингтона, нарисованного на склоне холма к западу от Аббатства Чичестера, в восточной части Суссекса.
  17. Карта сокровищ: Суссекс (награда — 180 очков опыта, Набросок татуировки «Крест на лице (голова)») — лежит на скамейке в Логове монаха в лесу рядом с Руинами аббатства Чертси в северо-западной части Суссекса. Сокровище Суссекса спрятано среди могил под старым деревом с южной стороны Руин Аббатства Чертси в северо-западной части Суссекса. В башне на территории аббаства хранится Книга Знаний с уникальной способностью.
  18. Карта сокровищ: лавка на дереве (Суссекс) (награда — 180 очков опыта, Набросок для поселения «Столб с черепом») — дается в награду за покупку старого ботинка у детей в Лавке на дереве, в мировом событии из второстепенного задания «Малый черный рынок», к северу от Бримклифского монастыря на южном побережье Суссекса. Сокровище лавки на дереве спрятано среди обломков корабля на дне залива, к юго-западу от Бримклифского монастыря, на юго-западном побережье Суссекса.
  19. Карта сокровищ: Йорвикшир (награда — 180 очков опыта, Набросок для драккара «Вёльва (парус)») — лежит на стуле на крыше римских руин в Развалинах Петуарии, к юго-востоку от Йорвика, в центральной части Йорвикшира. Сокровище Йорвикшира спрятано в бассейне поместья в римских руинах с забытым дренгом Готафридом Прекрасные Одежды, к востоку от Развалин Петуарии.
  20. Карта сокровищ: Глостершир (награда — 180 очков опыта, Набросок для драккара «Вёльва (корпус)») — свиток лежит в руках статуи в Источнике Сабрины, где летают светлячки, к востоку от Тайника воров, в центральной части Глостершира. Сокровище Глостершира спрятано в потайной комнате за отодвижным камнем под большим деревом позади каирна Мэн Кети в северо-западной части Глостершира.
  21. Карта сокровищ: Хамптуншир (награда — 180 очков опыта, Набросок татуировки «Слезы воина (голова)») — лежит в подземном хранилище в римских руинах к северу от Фэрнхамма в восточной части Хамптуншира. Сбрасываем на хрупкий пол подвешенную люстру и забираем с полки свиток. Сокровище Хамптуншира спрятано под красным деревом в Вистманском лесу, между Вэрхемом к Винчестером, в южной части Хамптуншира.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.