Assassin's Creed Valhalla

Assassin's Creed Valhalla

Разработчик: Ubisoft Montreal, Ubisoft Milan / Жанр: RPG / Дата выхода: 10 ноября 2020 г.
  • Читателей

    0

  • Публикаций

    44

Суссекс: состояние, тайны и артефакты (мощь — 160)


59
Рейтинг
?

Суссекс расположен в центральной части Уэссекса. Это тринадцатый шир, с которым будет заключен союз во время прохождения Assassin's Creed Valhalla. На территории Суссекса спрятан 21 трофейный сундук с уникальным оружием, частями легендарных доспехов, книгами знаний, слитками никеля и титана, припасами и материалами для Рейвенсторпа; 14 тайных заданий с мировыми событиями, мухомором, алтарем, каирном и сокровищем Британии; 13 артефактов с римскими статуями для музея Октавиана, картами сокровищ, проклятыми символами, фрагментами саги о Риге и летающими страницами. Зачищать территорию Суссекса рекомендуется со 160 единицами мощи. На территории Суссекса рядом с поселением Кроли можно встретить ревнителя из Ордена Древних — Хротгара. Состояние, тайны и артефакты Суссекса в Assassin's Creed Valhalla помогают найти оружие и доспехи, а также накопить опыт для развития мощи главного героя, что облегчает сражения с противниками и добавляет новые приемы. Выполнять второстепенные задания можно в любое удобное время при прохождении игры.

Состояние в Суссексе в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всего состояния в Суссексе в Assassin's Creed Valhalla
  1. Слиток никеля, титан — в сундуке за хрупкой стеной в Башне-резервуаре в северо-восточной части Суссекса. Взрывчатка в красных кувшинах лежит на выходе из затопленной пещеры.
  2. Слиток никеля, титан — на теле гедрихта на Пристани Кроли в восточной части Суссекса, во время поиска лазутчиков в сюжетном задании «Гроза южных земель» из 1 главы цепочки заданий «Портчестера».
  3. Слиток никеля, титан — в сундуке на платформе над Лагерем в юго-западной части Суссекса, в сюжетном задании «Как гром среди ясного неба» из 2 главы цепочки заданий «Осада Портчестера». Забраться на платформу можно с помощью передвигаемой полки, опустив предварительно раздвижную лестницу.
  4. Одежды наставника (превосходный доспех, путь ворона) — в сундуке в запертом соборе в Гилдфорте в западной части Суссекса, во время уничтожения зернохранилищ в сюжетном задании «Зола вместо пищи» из 2 главы цепочки заданий «Осада Портчестера». Чтобы попасть в собор, нужно сбросить груз, висящий у фасада над главным входом, забраться внутрь и разбить засов на боковой двери.
  5. Слиток никеля, титан — в запертом сундуке в подвале Склада в Кроли в восточной части Суссекса, во время уничтожения оружейных в сюжетном задании «Выжженная земля» из 2 главы цепочки заданий «Осада Портчестера». Ключ от сундука находится на теле висельника на дереве на входе на склад. Чтобы взять ключ, надо свесится с ветки зажатой клавишей [C] и забрать ключ.
  6. Слиток никеля, титан — в сундуке в башне с натянутой цепью на пристани в крепости Бриггворта в северной части Суссекса, во время покушения на двух командиров в сюжетном задании «Сломить защитников» из 2 главы цепочки заданий «Осада Портчестера».
  7. Огненная ловушка (уровень 2, способность дальнего боя, позволяет создавать выстрелами из лука огненные ловушки и подрывать противников дважды) — лежит на стойке в запертом хранилище на вершине башни в крепости Бриггворта в северной части Суссекса, во время покушения на двух командиров в сюжетном задании «Сломить защитников» из 2 главы цепочки заданий «Осада Портчестера». Чтобы взять книгу знаний, нужно отодвинуть шкаф над хранилищем и спрыгнуть в люк.
  8. Слиток никеля, титан — в запертом сундуке в Логове монаха в северо-западной части Суссекса. Ключ от сундука лежит на лежанке в запертой гробнице в 200 метрах юго-восточнее логова под защитой сумаcшедшего монаха. Чтобы попасть в гробницу, нужно обойти сзади, через окно выстрелом разбить деревянный ящик и отодвинуть полку.
  9. Ослепляющий рывок (уровень 2, способность ближнего боя) — лежит на полу в башне в Руинах аббатства Чертси в северо-западной части Суссекса. Чтобы взять книгу, нужно опустить раздвижную лестницу выстрелом по замку и скинуть подвешенный груз выстрелом из лука через окно.
  10. Слиток никеля, титан — остается лежать на теле голиафа в Убежище Кингли в юго-западной части Суссекса.
  11. Слиток никеля, титан — остается лежать на теле баннерета на Эмбертской заставе в юго-западной части Суссекса.
  12. Слиток никеля, титан — остается лежать на теле голиафа в Убежище Андеритум в юго-восточной части Суссекса.
  13. Наручи наставника (превосходные наручи, путь ворона) — в сундуке в тайном хранилище в Убежище Андеритум в юго-восточной части Суссекса.
  14. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Бримклифском монастыре на южном побережье Суссекса.
  15. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Бримклифском монастыре на южном побережье Суссекса.
  16. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Бримклифском монастыре на южном побережье Суссекса.
  17. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Бримклифском монастыре на южном побережье Суссекса.
  18. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Аббатстве Чичестера в центральной части Суссекса.
  19. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Аббатстве Чичестера в центральной части Суссекса.
  20. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Аббатстве Чичестера в центральной части Суссекса.
  21. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Аббатстве Чичестера в центральной части Суссекса.

Тайны Суссекса в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всех тайн в Суссексе в Assassin's Creed Valhalla
  1. Боевая корова Альфреда (легендарное животное) — находится на боевой арене на территории Хозяйства Туикки, отмеченного на карте меткой «Боннакон», расположенного в северо-восточной части Суссекса в центре Уэссекса.
  2. Мухомор (награда — 700 очков опыта) — растет на поляне на склоне холма с изображением воина к северу от Пристани Кроли в восточной части Суссекса. Чтобы развеять галлюцинацию, расправляемся с четырьмя волками и медведем.
  3. Сокровище Британии «Рудник Сантлаха» (награда — 1 очко навыков, загадочная табличка с котлом) — находится на юго-восточной границе Суссекса. Забегаем в шахту, пробегаем по коридору до тупика, подрываем хрупкую стену выстрелом по взрывчатке, перепрыгиваем расщелину и упираемся в тупик. В тупике проскальзываем в расщелину у пола, пододвигаем полку к лестнице и поднимаемся на верхний ярус шахт. Пробегаем по коридору, опускаем лестницу выстрелом по креплению, забираем ярусом выше, проскальзываем в щель у пола, спускаемся в расщелину и забираем добычу из сундука. Поднимаемся ярусом выше, на самом верху цепляемся за трос и перелетаем в следующую пещеру, попутно обчистив еще один сундук на промежуточной площадке. В третьей пещере в тупике подбираем кувшин со взрывчаткой и подрываем хрупкую стену, съезжаем по склону и доезжаем до затопленной комнаты Дирноха Великана. Ныряем под воду, проплываем по длинному затопленному коридору до пещеры с водопадом. С алтаря забираем загадочную табличку с котлом. Разбиваем деревянные перегородки и подрываем две хрупкие стены взрывчаткой в кувшине. Пробегаем по первому коридоре, забираем добычу из сундука. Закончив зачистку рудника, забегаем во второй коридор, пробегаем мимо водопада по мосту и выходим по туннелям на улицу.
  4. Алтарь святого Леонарда (награда — 1 очко навыков) — находится у подножия холма к югу от Кроли в юго-восточной части Суссекса. Для подношения нужно принести 50 кожи, которые покупаются у торговцев или добываются на охоте.
  5. Аномалия анимуса «Севен-Систерс» — разлом находится на южном побережье Суссекса.
  6. Каирн «Высокие скалы» (награда — 1 очко навыков) — находится на вершине скалы к юго-западу от Кроли в южной части Суссекса. Складываем каирн из шести камней.
  7. Малый черный рынок (мировое событие, награда — 1200 опыта, старый ботинок, карта сокровищ: лавка на дереве (Суссекс), окаменелый червь, пестрая ракушка) — англосаксонский мальчик и девочка торгуют диковинными вещами в Лавке на дереве к северу от Бримклифского монастыря на южном побережье Суссекса. Из записки под лавкой узнаем пароль — яблоко. Называем пароль на входе в лавку и скупаем все товары за 100 серебряных монет.
  8. Алиса в шире чудес (мировое событие, награда — 1200 опыта) — англосаксонская девочка застряла в пещере рядом с точкой обзора Форис-Турре в юго-западной части Суссекса. Входим в пещеру, закидываем девочку на плечо и выносим на улицу.
  9. Дух болота (мировое событие, награда — 1200 опыта) — таинственные голоса доносятся возле пылающего костра на болоте к западу от Гилдфорта в западной части Суссекса. Чтобы найти говорящих духов, бежим от одного костра к другому и доходим до руин к востоку от стартовой точки, где находим трех англосаксов. Костры в тумане подвечиваются Зрением Одина (клавиша [V]). Даем совет, как лучше нагонять жути на путников, или расправляемся с разбойниками ради горсти серебряных монет. Выбор ни на что не влияет.
  10. Король соломенного народа (мировое событие, награда — 1200 опыта) — англосаксонский воин сидит на троне под деревом в полях к северо-западу от Гилдфорта в западной части Суссекса. Убиваем голиафа скрытой атакой или устраиваем полноценный поединок, а затем забираем добычу из сундука.
  11. Эйвор, овчарка (мировое событие, награда — 1200 опыта) — англосакс зовет Фентона возле дома среди полей к северо-востоку от Гилдфорта в центральной части Суссекса. Баран Фентон стоит на большом камне в окружении волков в лесу к северу от дома. Избавившись от хищников, свистим барану клавишей [X] и отводим к хозяину, который заколет животное и поделиться куском мяса.
  12. Афланк Ужасный (мировое событие, награда — 1200 опыта) — связанная Гризельда со своим отцом в окружении сельчан находятся на берегу реки Эмберт, к югу от Бриггворта, в северной части Суссекса. При встрече освобождаем девушку. Чтобы убедить отца в отсутствии в реке чудовищ, плывем к платформе на воде, ныряем под воду и среди обломком корабля викингов находим веревку. Возвращаемся обратно на берег с доказательствами и ставим точку в семейном конфликте.
  13. Камень плодородия (мировое событие, награда — 1200 опыта) — благочестивая жена с трусливым мужем стоят у дороги в лесу, к юго-западу от Аббатства Люнденвика, в северо-западной части Суссекса. После беседы провожаем женщину до камня Остары, который по легенде помогает забеременеть. Зачищаем опушку леса от волков и оставляем женщину наедине с Камнем для проведения обряда в кустах.
  14. Мольба о возмездии (мировое событие, награда — 1200 опыта) — запертый курган с гробницей находится в лесу недалеко от Логова монаха в северо-западной части Суссекса. Чтобы попасть внутрь и достать ключ, обходим курган с обратной стороны, стреляем через окно по деревянному ящику. Возвращаемся к главному входу и отодвигаем камень. В гробнице забираем ключ от сундука в логове монаха и титан, а на выходе расправляемся с сумасшедшим монахом, который появится из ниоткуда.

Артефакты в Суссексе в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всех артефактов в Суссексе в Assassin's Creed Valhalla
  1. Набросок татуировки «Ветер Вестри (руки)» (летающий листок, награда — 450 опыта) — летает над столбом на рыночной площади в Кройндене в северо-восточной части Суссекса. Бежим за листком по крышам домов и ловим в прыжке сбоку от Большого дома.
  2. Сага о Риге, страница 10 (фрагмент саги о Риге, награда — 180 опыта) — лежит на столе над кухней в Большом доме в Кройндене в северо-восточной части Суссекса.
  3. Набросок татуировки «Эмблема норвежцев (руки)» (летающий листок, награда — 450 опыта) — летает на среднем уровне акведука рядом с Аббатством Чичестера в центральной части Суссекса. Бежим за листком вдоль акведука и ловим у перекладины для прыжка над собором.
  4. Римский артефакт №40 (награда — 180 опыта) — лежит в каменной колонне в Аббатстве Чичестера в центральной части Суссекса. Съезжаем по тросу и спрыгиваем на колонну, зажав клавишу [C].
  5. Проклятый символ №29 (награда — 180 опыта) — спрятан на дне колодца под огромным деревом на опушке леса Уилд, между Пристанью Кроли и Разбойничьим лагерем Чизелхерст, на восточной границе Суссекса. Избавляемся факелом от ядовитых облаков, разбиваем крышку колодца и спускаемся на дно.
  6. Карта сокровищ: Кроли Суссекс (награда — 180 опыта, набросок татуировки) — лежит на столе на охраняемом складе в Кроли в юго-восточной части Суссекса.
  7. Римский артефакт №41 (награда — 180 опыта) — лежит на дне затопленной комнаты под хрупким полом среди римским руин на южном побережье Суссекса. Взрывчатка для хрупкого пола лежит у костра в соседнем покинутом лагере на берегу озера.
  8. Проклятый символ №29 (награда — 180 опыта) — лежит на площадке среди крон деревьев рядом с Убежищем Кингли в южной части Суссекса. Забираемся по веткам деревьев, стоящих по периметру поляны, и с наивысшей точки с северной стороны рощи стреляем из лука по проклятому символу.
  9. Римский артефакт №42 (награда — 180 опыта) — лежит на верхнем ярусе римских руин на юго-западной границе Суссекса. Перелетаем на тросе между руинами и спрыгиваем на площадку с римским артефактом, зажав на ходу клавишу [C].
  10. Карта сокровищ: дом суссекской ведьмы (награда — 180 опыта, набросок татуировки) — лежит на полке в запертом Доме Ведьмы к западу от Гилдфорта. Чтобы забрать карту сокровищ, обходим дом, разбиваем выстрелом из лука деревянную перегородку за сундуком, закидываем факел внутрь и следом проскальзываем в щель у пола.
  11. Проклятый символ №30 (награда — 180 опыта) — лежит в подвале разрушенного дома в сожженной деревне на холме к северо-востоку от Гилдфорта в центральной части Суссекса. Чтобы добраться до символа, спускаемся через люк в один из трех подвалов, отодвигаем две полки и разбиваем проклятый символ выстрелом из лука.
  12. Проклятый символ №31 (награда — 180 опыта) — лежит за отодвигаемым камнем в чумной яме с останками жертв сумасшедшего монаха рядом с Руинами аббатства Чертси в северо-западной части Суссекса. Убираем ядовитое облако факелом, спускаемся в яму, откидываем три тела в сторону, отодвигаем камень и разбиваем выстрелом из лука проклятый символ.
  13. Карта сокровищ: Суссекс (награда — 180 опыта, набросок татуировки) — лежит на скамейке в Логове монаха в лесу рядом с Руинами аббатства Чертси в северо-западной части Суссекса. Ключ от трофейного сундука находится в гробнице, связанной с тайным заданием №14 — «Мольба о возмездии» (см. выше).

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.