Assassin's Creed Valhalla

Assassin's Creed Valhalla

Разработчик: Ubisoft Montreal, Ubisoft Milan / Жанр: RPG / Дата выхода: 10 ноября 2020 г.
  • Читателей

    0

  • Публикаций

    44

Эссекс: состояние, тайны и артефакты (мощь —160)


72
Рейтинг
0

Эссекс расположен в северо-восточной части Уэссекса на побережье Северного моря. Это девятый шир, с которым будет заключен союз во время прохождения Assassin's Creed Valhalla. На территории Эссекса спрятано 23 трофейных сундука с уникальным оружием, частями легендарных доспехов, книгами знаний, слитками никеля и титана, припасами и материалами для развития Рейвенсторпа; 12 тайных заданий с мировыми событиями, мухомором, алтарем, сокровищем Британии и соревнованием по флютингу; 12 артефактов с римскими статуями для музея Октавиана, картой сокровищ, проклятыми символами, фрагментами саги о Риге и летающими страницами. Зачищать территорию Эссекса рекомендуется со 160 единицами мощи. На территории Эссекса рядом с Мостом старого Грейвшема можно встретить ревнителя из Ордена Древних — Хайки. Состояние, тайны и артефакты Эссекса в Assassin's Creed Valhalla помогают найти хорошее оружие и комплекты доспехов, а также накопить опыт для развития мощи главного героя, что облегчает сражения с противниками и добавляет разнообразные бойцовские приемы. Выполнять второстепенные задания можно в любое удобное время при прохождении игры.

Состояние в Эссексе в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всего состояния в Эссексе в Assassin's Creed Valhalla
  1. Дубовый треугольный щит (превосходный тяжелый щит, путь ворона) — в сундуке в купальне за хрупкой стеной в Мэлдуне в юго-восточной части Эссекса, в сюжетном задании правителя Бирстана «Детская любовь» по поиску и освобождению Альфриды из 1 главы цепочки заданий «Бревиарий разбитых сердец». Красные кувшины со взрывчаткой хранятся в запертом сарае на холме. Попасть в запертый сарай можно сбоку через окно второго этажа, выстрелив из лука по деревянному перекрытию.
  2. Плащ галлогласа (превосходный плащ, путь волка) — в сундуке на запертом складе Брентвудской заставы в юго-западной части Эссекса, в сюжетном задании Бирстана «Детская любовь» по поиску и освобождению Альфриды из 1 главы цепочки заданий «Бревиарий разбитых сердец». Ключ от склада лежит на стуле под охраной солдат рядом с клетками у восточного входа Брентвудской заставы.
  3. Слиток никеля, титан — в сундуке в запертом северном доме на Брентвудской заставе в юго-западной части Эссекса, в сюжетном задании Бирстана «Детская любовь» по поиску и освобождению Альфриды из 1 главы цепочки заданий «Бревиарий разбитых сердец». Ключ от дома лежит на столе в соседнем запертом доме, в который можно попасть через дыру в стене, выбив деревянную перегородку.
  4. Слиток никеля, титан — остается лежать на теле стрелка у южного въезда на Брентвудскую заставу в юго-западной части Эссекса, в сюжетном задании Бирстана «Детская любовь» по поиску и освобождению Альфриды из 1 главы цепочки заданий «Бревиарий разбитых сердец».
  5. Слиток никеля, титан — в сундуке в запертом доме в Порту-Уолтон на восточном побережье Эссекса, в сюжетном задании «Старые раны», по спасению команды Ролло, из 2 главы цепочки заданий «Бревиарий разбитых сердец». Ключ от дома лежит на полке в соседней сторожевой башне.
  6. Слиток никеля, титан — остается лежать на теле стрелка в Казармах Колчестера в центральной части Эссекса.
  7. Слиток никеля, титан — в запертом сундуке на первом этаже запертой башни в Казармах Колчестера в центральной части Эссекса. Попасть в башню можно через запертую дверь на втором этаже башни, выстрелив в засов через окно с обратной стороны, сидя на перекладине. Ключ от сундука лежит на тумбочке, за отодвигаемой стеной, в запертом хранилище посреди лагеря на напротив главного входа в казармы. Чтобы попасть в хранилище, нужно спрыгнуть в люк в коридоре над входной дверью, до этого расстреляв два засова на дверях через бойницы в стенах.
  8. Пронзающий гарпун (уровень 2, способность ближнего боя) — лежит на столе на верхнем этаже запертой башни Церкви святой Елены в Колчестере в центральной части Эссекса. Чтобы взять Книгу Знаний, нужно взять ключ в комнате с саркофагом за ширмой, обойдя собор сзади, отодвинув стену и разбив окно. Дверь в баню находится в главном зале собора. Оказавшись в башне, пододвигаем шкаф к лестнице, на втором этаже стреляем по креплению лесницы из лука и поднимаемся наверх к Книге Знаний. Здесь же у стены лежит карта сокровищ.
  9. Плащ Незримых (превосходный плащ, путь ворона) — в сундуке в покинутой ассасинской Конторе в Камулодуне в южной части Колчестера в центаральной части Эссекса. Чтобы попасть в подземелье, нужно взять взрывчатку у ближайших палаток, пробежать с ней по стволу дерева к руинам и подорвать хрупкий пол.
  10. Слиток никеля, титан — в сундуке в запертой оружейной на выходе из покинутой ассасинской Конторы в Камулодуне в южной части Колчестера в центральной части Эссекса.
  11. Слиток никеля, титан — в сундуке за хрупкой стеной в Гробнице короля Эксвина в южной части Эссекса. Взрывчатка в красном кувшине лежит в лагере разбойников на входе.
  12. Слиток никеля, титан — остаются лежать на теле знаменосца в Лагере у солеварни Мэлдуна в юго-восточной части Эссекса.
  13. Слиток никеля, титан — в сундуке в закрытом сарае в Лагере у солеварни Мэлдуна в юго-восточной части Эссекса. Чтобы открыть сарай, нужно запрыгнуть на пристройку сбоку от сарая и через окно разбить засов выстрелом из лука.
  14. Слиток никеля, титан — в сундуке на втором этаже башни в Руинах Туррум Ларус на восточном побережье Эссекса. Попасть в башню можно через подводный туннель, открыв по пути два других сундука с железной рудой, кожей и тканью. Подводный туннуль расположен с западной стороны башни.
  15. Отвлекающий маневр Сюнин (уровень 2, способность дальнего боя) — лежит на стойке в запертой комнате в часовне в Разбойничьем лагере Белесдуна в южной части Эссекса. Чтобы открыть дверь, нужно обойти церковь сзади, разбить деревянную заслонку и выстрелить по дверному засову из лука.
  16. Слиток никеля, титан — остается лежать на теле метателя в Разбойничьем лагере Белесдуна в южной части Эссекса.
  17. Слиток никеля, титан — в сундуке в запертом доме в Разбойничьем лагере Белесдуна в южной части Эссекса. Чтобы открыть дом, нужно забраться на флагшток позади дома и выстрелить из лука через проем у крыши по дверному засову.
  18. Слиток никеля, титан — в сундуке в запертом доме в Разбойничьем лагере Белесдуна в южной части Эссекса. Ключ от двери остается лежать на теле метателя.
  19. Щит спартанцев (превосходный легкий щит, путь медведя) — лежит в сундуке в тайнике, за хрупкой стеной, в основании Старого моста Грейвшема в южной части Эссекса. Чтобы попасть в тайник, нужно подорвать взрывчаткой хрупкую стену и в коридоре с разбега проскользнуть в лаз у пола. Взрывчатка хранится на соседнем запертом складе под охраной вояки и баннерета. Попасть на склад можно с помощью поджега, кинув факел или выстрелив горящей стрелой по масляному пятну у запертой входном двери.
  20. Шлем галлогласа (превосходный шлем, путь волка) — в сундуке в запертой хранилище на территории Холстедской заставы в северной части Эссекса. Чтобы попасть в хранилище, нужно на дне соседнего колодца взять ключ, открыть ключом склад с маслом напротив хранилища и подорвать взрывчаткой в красном кувшине стену хранилища.
  21. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Аббатстве святой Марии на западе Эссекса.
  22. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Аббатстве святой Марии на западе Эссекса.
  23. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Аббатстве святой Марии на западе Эссекса.

Тайны Эссекса в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всех тайн в Эссексе в Assassin's Creed Valhalla
  1. Баньши (мировое событие, награда — 1200 опыта) — опечаленный человек стоит в римских руинах между Вульфасвиком и Мэлдуном в юго-восточной части Эссекса. После беседы разбиваем выстрелом из лука деревянную перегородку в стене над навесом в углу, чтобы избавиться от завываний ветра. Опечаленный человек не оценит поступок и превратится в воителя, который попытается отомстить за стихшие крики и плач возлюбленной. Из записки безумца узнаем об убийстве жены.
  2. Возьми меня в жены (мировое событие, награда — 1200 опыта) — старая дева общается с англосаксом напротив дома в деревушке между Мэлдуном и Портом-Уолтоном на восточном побережье Эссекса. Женщина попросит выкрасть своего возлюбленного на глазах у сельчан. Закончив беседу, идем к дому среди красных цветов, у колодца находим рыжего мужчину и провоцируем на драку. Сломив сопротивление, относим любовника в дом к старой деве, где пахарь займется возделыванием целины.
  3. Сокровище Британии «Старый погреб» (награда — 1 очко навыков, загадочная табличка с рогом) — находится в колодце в винном погребе в подземелье к юго-востоке от Колчестера в центральной части Эссекса. Вход в пещеру находится на холме напротив восточного выезда из города. Пробегаем по пещере, добираемся до старого погреба, разбиваем бочки с прокисшим вином, заполняем колодец и забираем трофей. Перед уходом осматриваем два сундука, забираем кожу и железную руду. Разбиваем засов на двери и выходим среди римских руин на холме.
  4. Леди Эллете (флютинг, награда — 1 очко харизмы, серебряные монеты) — стоит у большой статуи, к северу от точки обзора, в Колчестере, находящемся в центральной части Эссекса.
  5. Мать (мировое событие, награда — 1200 опыта, ожерелье) — женский голос доносится из землянки рядом с Холстедской заставой в северной части Эссекса. Расправляемся со стаей волков и беседуем с девушкой. Чтобы попасть в дом, срываем цветы в огороде и на могиле. Вернувшись к дому, дверь окажется открыта, а в доме встретит одинокий человек, который расскажет о смерти матери. Подбадриваем его и отправляем в город.
  6. Мухомор (награда — 700 очков опыта) — растет на островке посреди затопленных лугов к востоку от Холстедской заставы в северной части Эссекса. Чтобы пройти галлюциногенное испытание с шестью жаровнями, встаем спиной к воротам, зажигаем сначала пятую жаровню справа, затем четверую жаровню посередине и первую слева. Отсчет статуй с жаровнями ведем по часовой стрелке, слева направо.
  7. Загадочник (мировое событие, награда — 1200 опыта) — загадочник стоит у землянки рядом с алтарем в лесу к западу от Холстедской заставы в северной части Эссекса. Отгадываем три загадки («ключ и замок», «волынка», «гроза») и получаем скромную награду в виде серебряных монет.
  8. Алтарь Вальхдену (награда — 1 очко навыков) — находится напротив землянки Загадочника в лесу к западу от Холстедской заставы в северной части Эссекса. Для подношения нужно принести в жертву 50 единиц железной руды. Железная руда покупается у торговцев, подбирается из сундуков или добывается из двимерита.
  9. Дарования (мировое событие, награда — 1200 опыта) — любители музыки и Епископ Руин стоят под точкой обзора в Башне Агнитума между Аббатством святой Марии и Колчестером в северо-западной части Эссекса. Помогаем решить спор бардом со священником в кулачном бою.
  10. Дьявольская пещера (мировое событие, награда — 1200 опыта) — монах в окружении послушников стоит у Пещеры Беорна в лесу к западу от Колчестера в центральной части Эссекса. В беседе монах попросит расправиться с Повелителем Зверей, который управляет животными и приказывает нападать на людей. Войдя в пещеру, говорим с Повелителем Зверей, который расскажет о помощи зверью, покалеченному сельчанами. Поддерживаем одну из сторон. Вне зависимости от решения — поддержать монаха или Повелителя Зверей, выбор не влияет на сюжет.
  11. Свинья с золотым носом (мировое событие, награда — 1200 опыта) — хозяин кабанихи сидит у костра в лагере к югу от Брентвудской заставы в юго-западной части Эссекса. После беседы идем вместе с леди Троттерс искать сокровища: на месте первого клада в лесу подбираем «промокший ботинок», на месте второго клада у пристани забираем «куклу», на месте третьего клада у римских руни находим «священную сферу», на месте четвертого клада у развалин дома отбиваемся от разбойников и достаем «столовые приборы». После совместной прогулки отпускаем кабана к хозяину, с которым можно еще раз поговорить и похвастаться находками.
  12. Женщина-бард (мировое событие, награда — 1200 опыта, записка поэта) — связанная пленница сидит в римских руинах на берегу реки Темзы к западу от Вульфасвика в южной части Эссекса. В знак благодарности за свое освобождение бард увяжется следом за благодетелем, избавиться от назойливого попутчика помогут деньги. Перед расставанием бард отдаст записку поэта, в которой говорится о сокровище на Мосту старого Грейвшема.

Артефакты в Эссексе в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всех артефактов в Эссексе в Assassin's Creed Valhalla
  1. Римский артефакт №31 (награда — 180 опыта) — лежит на ветке дерева напротив римских руин на равнине к востоку от Колчестера в восточной части Эссекса.
  2. Сага о Риге, страница 8 (фрагмент саги о Риге, награда — 180 опыта) — лежит на столе в комнате на втором этаже в Доме элдормена в Колчестере в центральной части Эссекса.
  3. Римский артефакт №32 (награда — 180 опыта) — лежит на крыше пристройки рядом с Домом элдормена в Колчестере в центральной части Эссекса.
  4. Набросок татуировки «Ветер Вестри (лицо)» (летающий листок, награда — 450 опыта) — летает на крыше римских руин под точкой обзора в Колчестере в центральной части Эссекса. Бежим за листком по натянутым тряпичным навесам и ловим под аркой на противоположном конце руин.
  5. Набросок татуировки «Хьярта (спина)» (летающий листок, награда — 450 опыта) — летает на тросе между арками в Колчестере в центральной части Эссекса. Бежим за листком по тросу и ловим на статуе легионера на вершине арки.
  6. Карта сокровищ: Эссекс (награда — 180 опыта, набросок татуировки) — лежит на столе на верхнем этаже запертой башни Церкви святой Елены в Колчестере в центральной части Эссекса. Чтобы взять карту сокровищ, нужно взять ключ в комнате с саркофагом за ширмой, обойдя собор сзади, отодвинув стену и разбив окно. Дверь в баню находится в главном зале собора. Оказавшись в башне, пододвигаем шкаф к лестнице, на втором этаже стреляем по креплению лесницы из лука и поднимаемся наверх.
  7. Римский артефакт №33 (награда — 180 опыта) — лежит в сарае за деревянными ящиками среди руин храма Клавдия на севере Колчестера в центральной части Эссекса.
  8. Проклятый символ №23 (награда — 180 опыта) — спрятан за камнем в усыпальнице в чаще леса к северу от Колчестера в центральной части Эссекса. Разбиваем деревянную перегородку с южной стороны холма, отодвигаем камень и разбиваем проклятый символ топором.
  9. Проклятый символ №24 (награда — 180 опыта) — лежит в железной клетке, подвешенной к ветке дерева, к северу от Аббатства святой Марии в северо-западной части Эссекса. Чтобы разбить проклятый символ, забираемся на ветку соседнего дерева, стоящего напротив клетки, и стреляем из лука.
  10. Римский артефакт №34 (награда — 180 опыта) — висит на статуе в комнатке под хрупким полом в Башне Агнитума между Аббатством святой Марии и Колчестером в северо-западной части Эссекса. Взрывчатка для хрупкого пола лежит на лестнице.
  11. Проклятый символ №25 (награда — 180 опыта) — лежит в ветках огромного дерева между Вульфасвиком и Мостом старого Грейвшема в южной части Эссекса. Чтобы уничтожить проклятый символ, забираемся на холмик напротив площадки и стреляем из лука.
  12. Римский артефакт №35 (награда — 180 опыта) — лежит в тайнике за отодвигаемым камнем на балкончике полуразрушенной башни в римских руинах на берегу Темзы к западу от Вульфасвика в южной части Эссекса.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.