Assassin's Creed Valhalla

Assassin's Creed Valhalla

Разработчик: Ubisoft Montreal, Ubisoft Milan / Жанр: RPG / Дата выхода: 10 ноября 2020 г.
  • Читателей

    0

  • Публикаций

    46

Глостершир: состояние, тайны и артефакты (мощь — 220)


1470
Рейтинг
0

Глостершир расположен в юго-западной части Мерсии. Это пятнадцатый шир, с которым будет заключен союз во время прохождения Assassin's Creed Valhalla. На территории Глостершира спрятано 14 трофейных сундуков с уникальным оружием, частями легендарных доспехов, книгами знаний, слитками вольфрама и титана; 11 тайных заданий с мировыми событиями, мухомором. стоячими камнями, алтарем и каирнами; 11 артефактов с римскими статуями для музея Октавиана, картой сокровищ, проклятыми символами и летающими страницами. Зачищать территорию Глостершира рекомендуется с 220 единицами мощи. На территории Глостершира рядом с Тайником Воров можно встретить ревнителя из Ордена Древних — Беортсига. Состояние, тайны и артефакты Глостершира в Assassin's Creed Valhalla помогают найти оружие и доспехи, а также накопить опыт для развития мощи главного героя, что облегчает сражения с противниками и добавляет боевые приемы. Выполнять второстепенные задания можно в любое удобное время при прохождении игры.

Состояние в Глостершире в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всего состояния в Глостершире в Assassin's Creed Valhalla
  1. Слиток вольфрама, титан — в сундуке на дне озера в Доме друида в восточной части Глостершира, во время встречи с друидом в сюжетном задании «Следы и загадки» из 2 главы цепочки заданий «Сага о плетёном человеке». Попасть к сундуку можно по дереву, перепрыгнув ограду.
  2. Отмщение Тора (уровень 2, способность ближнего боя) — Книга Знаний лежит на тумбочке в круглом запертом доме под охраной вояки в Тайнике воров в центральной части Глостершира, во время поиска Гуилима в сюжетном задании «Украденный король» из 3 главы цепочки заданий «Сага о плетёном человеке». Попасть в дом можно через траншею под домом.
  3. Слиток вольфрама, титан — в сундуке в хранилище за отодвигаемой стеной в землянке в Тайнике воров в центральной части Глостершира, во время поиска Гуилима в сюжетном задании «Украденный король» из 3 главы цепочки заданий «Сага о плетёном человеке». Попасть в дом можно через траншею под домом.
  4. Слиток вольфрама, титан — в запертом сундуке в доме в Тайнике воров в центральной части Глостершира, во время поиска Гуилима в сюжетном задании «Украденный король» из 3 главы цепочки заданий «Сага о плетёном человеке». Попасть в дом можно через траншею под домом. Ключ от сундука находится в подвешенной клетке над домом. Чтобы взять ключ, нужно подняться по деревянной стойке, спрыгнуть на клетку и спуститься к дверке.
  5. Слиток вольфрама, титан — остается лежать на теле голиафа в Эльфийском лесу в западной части Глостершира, во время поиска Модрон в сюжетном задании «Жертвенный агнец» из 4 главы цепочки заданий «Сага о плетёном человеке».
  6. Штаны тэна (безупречные штаны, путь медведя) — в сундуке в запертом хранилище под скалой в Эльфийском лесу в западной части Глостершира, во время поиска Модрон в сюжетном задании «Жертвенный агнец» из 4 главы цепочки заданий «Сага о плетёном человеке». Ключ от двери остается лежать на теле голиафа на площадке над хранилищем.
  7. Ложная смерть (уровень 2, способность ближнего боя) — книга знаний лежит на столе в пещере под скалой на нижнем уровне Эльфийского леса в западной части Глостершира, во время поиска Модрон в сюжетном задании «Жертвенный агнец» из 4 главы цепочки заданий «Сага о плетёном человеке». Вход в комнату скрыт за черным разбойничьим флагом, который полностью закрывает проход.
  8. Слиток вольфрама, титан — в сундуке за отодвигаемым камнем на дне колодца, прикрытого деревянной крышкой, под огромным деревом в Глостере в южной части Глостершира.
  9. Слиток вольфрама, титан — в сундуке в запертой часовне позади собора в Глостере в южной части Глостершира. Чтобы попасть внутрь, нужно отодвинуть стенку напротив хрупкой стены и встрелись через окно из лука по взрывчатке.
  10. Слиток вольфрама, титан — в тайнике за хрупкой стеной у алтаря Нимдесфелд в полях рядом с Глостером в южной части Глостершира. Взрывчатка в красном кувшине для подрыва хрупкой стены лежит в запертой часовне, описанной в предыдущем пункте, в 450 метрах от места, в Глостере.
  11. Штаны Незримых (безупречные штаны, путь ворона) — в сундуке в центральном зале за хрупкой стеной в покинутой лесной ассасинской Конторе в храме Цереры в юго-западной части Глостершира. Взрывчатка лежит на полу в углу в соседнем коридоре.
  12. Слиток вольфрама, титан — в сундуке за хрупкой стеной в газовом зале в покинутой лесной ассасинской Конторе в храме Цереры в юго-западной части Глостершира. Взрывчатка лежит на полу в соседнем коридоре. Разеять газ можно с помощью факела из инвентаря (зажать клавишу [G]).
  13. Слиток вольфрама, титан — в запертом сундуке под деревянным настилом в палатке в лесном лагере разбойников, к западу от Тайника Воров, на вершине горы в центре Глостершира. Ключ от сундука лежит на столике за палаткой. Деревянный настил ломается ударом топора.
  14. Щит Морриган (безупречный легкий щит, путь ворона) — лежит в запертом на три замка сундуке в тайнике под Белас-Нэп в юго-восточной части Глостершира. Три ключа лежат в соседних пещерах с западной, южной и восточной стороны холма. Взрывчатка для подрыва хрупкой стены лежит у дерева на холме. Вход в тайник расположен с северной стороны.

Тайны Глостершира в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всех тайн в Глостершире в Assassin's Creed Valhalla
  1. Стоячий камень «Роллендрич» (награда — 1 очко навыков) — каменный круг находится в лесу между Домом друида и Сторожевой башней Крэгстоуна в восточной части Глостершира.
  2. Мухомор (награда — 700 очков опыта) — растет на скале рядом с Домом друида в восточной части Глостершира. Чтобы пройти галлюциногенное испытание с семью жаровнями и кораблем, стреляем сначала по центральной жаровне за кораблем, затем по второй жаровне справа, затем по третьей слева и в конце по второй слева. Жаровни отсчитываем слева направо.
  3. Мертвец (мировое событие, награда — 1200 опыта) — дети обирают тело мертвого дана в чаще леса к югу от Дома друида в восточной части Глостершира. Хурри с топором дана сидит у огромного камня к северо-востоку от стартовой точки. Для сосредоточения нажимаем клавишу [F]. В беседе с мальчиком используем четвертый уровень харизмы, прокачанный во флютинге, чтобы хитростью забрать оружие. Возвращаемся обратно к телу дана и проводим обряд погребения.
  4. Рог Рагнара (мировое событие, награда — 1200 опыта) — Брон стоит у запертого дома, к западу от Оксенфорда, на юго-восточной границе Глостершира. Помогаем проникнуть в дом, выбив входную дверь силой. Отодвигаем полку в дальнем углу дома и с полки забираем золотой медальон. На выходе сталкиваемся с хозяином дома. Поддерживаем воришку или отдаем медальон хозяину. Решение ни на что глобальное не влияет.
  5. Стоячие камни «Камни дьявола» (награда — 1 очко навыков) — находится на берегу реки, к западу от Оксенфорда, в юго-восточной части Глостершира.
  6. Каирн «Холм Клив» (награда — 1 очко навыков) — находится на вершине скалы к северо-востоку от Глостера в южной части Глостершира. Складываем каирн из пяти камней. Если изловчиться, то для достижения нужной высоты хватит и четырех камней, вертикально стоящих друг на друге.
  7. Любовь и пчелы (мировое событие, награда — 1200 опыта) — поэт по имени Гилл стоит на башне в северо-восточной части Глостершира. Согласившись доставить любовное письмо, бежим в ближайшие цветочные поля, к югу от башни. Посреди полей находим Сёрля, стоящего возле пчелиного улья с сотами, и отдаем письмо. Следуем за Сёрлем до места встречи с Гиллом, на скамейке к западу от башни, прислушиваемся к диалогу и оставляем влюбленных наедине.
  8. Алтарь «Нимдесфелд» (награда — 1 очко навыков) — находится на вершине холма к западу от Глостера в юго-западной части Глостершира. Для подношения нужно принести в жертву 10 мелким сомов. Сомы водятся в прудах, реках и озерах Ледечестершира, Гретебриджшира, Восточной Англии, Оксенфордшира, Широпшира, Эссекса, Линкольншира, Йорвикшира, Глостершира и Сноттингемшира. Леска для ловли рыбы появляется у главного героя после строительства дома рыбака в Рейвенсторпе на втором уровне развития поселения.
  9. Владычица озера (мировое событие, награда — 1200 опыта, мерзкий мешок) — странная женщина живет в доме в чаще леса на юго-западной границе Глостершира. Читаем записку у входной двери, дожидаемся появления странной женщины, сосредотачиваемся на ней клавишей [F] и пытаемся поговорить, когда она остановится на холмике у озера. Забегаем в открывшуюся дверь дома, попадаем в газовую ловушку, бросаем факел в облако, отодвигаем полку от окна и выбираемся на улицу. Странная женщина при виде выжившей жертвы превратится в убийцу и кинется в бой. Расправляемся с убийцей, с тела подбираем трофей и покидаем зловещее озеро. Если странная женщина не хочет говорить или дверь дома остается закрытой после монолога, перезагружаем игру и повторяем действие.
  10. Богиня-мать (мировое событие, награда — 1200 опыта) — беременная женщина сидит на дороге к северо-западу от Тайника Воров в северо-западной части Глостершира. После беседы усаживаем женщину на лошадь и везем в римский храм на холме, где хранится римский артефакт №49, довозим до алтаря и ставим палатку. Принимаем роды и встречаем радостного отца, который останется с Эрминой и поможет воспитать дитя.
  11. Каирн «Мэн Кети» (награда — 1 очко навыков) — находится на вершине скалы к северо-западу от Тайника Воров в северо-западной части Глостершира. Складываем каирн из пяти камней, один из которых должен стоять вертикально.

Артефакты в Глостершире в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всех артефактов в Глостершире в Assassin's Creed Valhalla
  1. Проклятый символ №35 (награда — 180 опыта) — стоит в запертом доме рядом с точкой обзора у Сторожевой башни Крэгстоуна в северо-восточной части Глостершира. Ключ от дома лежит на теле женщины у первого алтаря на холме за домом. Второй ключ лежит на краю скалы и открывает сундук с затерянным сокровищем в озере под точкой обзора.
  2. Карта сокровищ: Глостершир (награда — 180 опыта, набросок для драккара) — свиток лежит в руках статуи в Источнике Сабрины, к востоку от Тайника воров, в центральной части Глостершира. Ключ от сундука в фонтане Сабрины лежит на площадке на дереве над Источником Сабрины. Добраться до площадки можно по веткам деревьев, осмотрев местность с высоты с помощью Сюнин.
  3. Римский артефакт №45 (награда — 180 опыта) — лежит под хрупким полом в римским руинах рядом с Белас-Нэп в юго-восточной части Глостершира. Взрывчатка в красном кувшине хранится у колонн напротив центральной статуи.
  4. Проклятый символ №36 (награда — 180 опыта) — висит на ветке дерева в роще рядом с Белас-Нэп в юго-восточной части Глостершира. Забираемся на скалу и стреляем по проклятому символу.
  5. Римский артефакт №46 (награда — 180 опыта) — лежит на колонне в охраняемых римских руинах на востоке Глостера в южной части Глостершира.
  6. Набросок татуировки «Мидгард (спина)» (летающий листок, награда — 450 опыта) — летает над главной площадью в центре Глостера в южной части Глостершира. Бежим за листком по навесам, пробегаем по колоннам и ловим у Большого дома.
  7. Набросок татуировки «Вегвизир (руки)» (летающий листок, награда — 450 опыта) — летает у моста на западе Глостера в южной части Глостершира. Бежим за листком вдоль пристаней и ловим у воды.
  8. Римский артефакт №47 (награда — 180 опыта) — лежит у дерева за римскими руинами недалеко от Водопада святого Кенелма, к северу от Глостера, в южной части Глостершира.
  9. Римский артефакт №48 (награда — 180 опыта) — лежит в римских руинах под охраной бурых медведей, недалеко от входа в покинутую Контору ассасинов в храме Цереры, в юго-западной части Глостершира.
  10. Проклятый символ №37 (награда — 180 опыта) — спрятан над аркой на входе в пещеру к северу от Эльфийского леса в западной части Глостершира. Заходим в пещеру, разворачиваемся ко входу и разбиваем проклятый символ у потолка выстрелом из лука.
  11. Римский артефакт №49 (награда — 180 опыта) — лежит в потайной комнате под римскими руинами к северо-востоку от Тайника Воров в северо-западной части Глостершира. Забираемся в комнату через пролом в стене за статуей.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.