Assassin's Creed Valhalla

Assassin's Creed Valhalla

Разработчик: Ubisoft Montreal, Ubisoft Milan / Жанр: RPG / Дата выхода: 10 ноября 2020 г.
  • Читателей

    0

  • Публикаций

    46

Как найти священные камни и решить головоломки с символами?


1177
Рейтинг
0

Священные камни в Assassin's Creed Valhalla — это места силы древних исполинов (Предтеч), о которых в своих записях рассказывает искатель Брендан из Клонферта. Священные камни относятся к тайнам и являются дополнительным источником получения очков для развития навыков, которые увеличивают разнообразие доступных приемов и повышает мощь главного героя. Изначально священные камни скрыты на глобальной карте «туманом войны» и после нахождения отмечаются иконками каменных трезубцев. Для активации стоячих камней нужно вначале просканировать валуны Зрением Одина, зажав клавишу [V], чтобы увидеть кусочки символов, нарисованные на камнях, а затем совместить их под правильным углом в единый рисунок, найдя верное место и ракурс для наблюдения (при этом не нужно нажимать никаких кнопок). Как только кусочки будут правильно собраны в единый символ, статистика тайн в локации обновится, а Эйвор автоматически усядется на землю медитировать для поглощения таинственной силы.

Подсказка с искомым символом для решения головоломки со стоячими камнями всегда находится на одном из валунов. В награду за каждый камень дается одно дополнительное очко навыков. Дополнительные очки навыков в будущем помогут упростить сражения с Ревнителями и тамплиерами из Ордена Древних, легендарными животными, забытыми дренгами, а также совершить речные набеги, собрать Книги Знаний, найти Конторы Незримых и победить дочерей Лериона. Всего за время приключений предстоит найти и активировать 13 священных камней, которые находятся в разных частях Англии и Винланда. Искать камни можно в любом порядке, как во время прохождения основного сюжета, так и после завоевания данами англосаксонских земель. В награду за прохождение священных камней в Assassin's Creed Valhalla открывается достижение «Спокойствие» (Tranquility) в игровых сервисах STEAM и uPlay, которое влияет на получение достижений «Награда перфекционисту!» (Completionist All the Way!) и «Викинг из легенд» (Viking Legend).

Священные камни в Англии в Assassin's Creed Valhalla:


Карта с расположением всех стоячих камней в Англии в Assassin's Creed Valhalla

1. Косинтун (Ледечестершир)


Стоячий камень Косинтун в Assassin's Creed Valhalla
Каменный круг Косинтун находится между Крепостью Тамворта и Рептоном в северной части Ледечестершира, расположенного в центре Мерсии. Священные камни охраняют разбойники. Для решения головоломки с камнем Косинтун встаем напротив каменной арки, слева от подсказки, и совмещаем символ.

Здесь покоятся останки исполинов. Я начертал символ на камнях, чтобы в будущем люди могли наполнить свой дух силой, что скрыта внутри. Но да будет известно тем, кто хочет услышать здесь голос Божий: слова Его неясны и переплетены древними нитями. Он присутствует здесь. Эти столбы, принесенные гигантами и защищающие нас, стали частью Его замысла. Аминь.

2. Дама и господин (Грентебриджшир)


Стоячий камень Дама и господин в Assassin's Creed Valhalla
Каменный круг «Дама и господин» находится к юго-западу от Уолдена в южной части Грентебриджшира, расположенного на юге Мерсии. Для решения головоломки с камнем Дамы и господина забираемся на ветку соседнего дерева и совмещаем символ.

Нужно сказать Вуффингам, что Он живет среди них — в следах исполинов, гигантских воинов Божьих, что служили Ему в древние времена. Они оставили следы, чтобы мы впитали Его свет. Свет ангелов, что пронизывает всю нашу землю. Он так могущественен. Его любовь приносит мне покой. Я отвечаю на нее благочестием и становлюсь одним из Его голосов.

3. Сихендж (Восточная Англия)


Стоячий камень Сихендж в Assassin's Creed Valhalla
Каменный круг Сихендж находится рядом с пристанью для быстрого перемещения у Берега Змея на северном побережье Восточной Англии. Для решения головоломки с камнем Сихендж выходим из воды, встаем слева от подсказки, смотрим на центральный пьедестал и совмещаем символ. Здесь же можно поохотиться на тюленей.

Я пришел к этим древним столбам, покрытым смолой, чтобы отметить их священным знаком и определеить источник их силы. Я молюсь, и Господь посылает мне голос Святого Духа. Я слышу звучание изящного древнего языка и перерождаюсь. Эти столбы принесли исполины? Чтобы защитить этот край от врагов? Господи, пусть истина снизойдет на меня, как Твое слово!

4. Мицел-Фолд (Широпшир)


Стоячий камень Мицел-Фолд в Assassin's Creed Valhalla
Каменный круг Мицел-Фолд располагается у подножия скалы с водопадом к востоку от Уэсбери в западной части Широпшира, расположенного на западе Мерсии. Чтобы совместить знак, нужно забраться на площадку над водопадом на соседней скале и посмотреть в сторону центрального камня.

Я думаю, здесь исполины установили священные камни для защиты от других великанов. Те, кто был там, боялись бесов, и Бог защитил благочестивых, изгнав великанов. Остались лишь эти святые отзвуки. Труды Благих, в чьих сердцах — земля, навсегда останутся связаны с нашими предками и Господом через эти врата!

5. Мегалиты Медеуэйдж (Кент)


Стоячий камень Мегалиты Медеуэйдж в Assassin's Creed Valhalla
Каменный круг Мегалиты Медеуэйдж находится на равнине к западу от Кентербери в центральной части Кента, расположенного на востоке Уэссекса. Для решения головоломки с Мегалитами Медеуэйдж встаем по правую сторону от подсказки, смотрим на центральный камень и совмещаем символы на плитах. Место силы охраняет бурый медведь.

Здесь, в древнем королевстве Кент, юты привели меня туда, где в следах исполинов горит его пламя. Здесь со мной снова говорил Господь. Предупредил о предательстве, борьбе, испытаниях Первых. Я не всегда понимаю Его слова. Если он меня предупреждает, значит, считает достойным. Один ангел в плену, — ее нужно освободить или остаться с ней. Мне идти к ней?

6. Камни Эскфорды (Сноттингемшир)


Камни Эскфорды в Assassin's Creed Valhalla
Камни Эскфорды находятся посреди горного озера у Манейской заставы, к югу от Хемпторпа, в центральной части Сноттингемшира, расположенного на западе Нортумбрии. Прежде чем собирать символ, разбиваем лед выстрелом из лука, и только потом начинаем совмешать части в единое целое с островка слева от подсказки. Если предварительно не разбить лед, то периодически будет появляться предупреждение «Что-то загораживает вам обзор и мешает увидеть символ полностью». Иногда бывает очень трудно с первого раза подобрать точный угол для активации символа. Для тонкой подстройки зажимаем клавишу [Ctrl], чтобы Эйвор ходила шагом и не переходила на бег. Если не получается собрать символ, пробуем повторить действие ночью, когда контуры символа четко видны на воде. Для быстрой перемотки времени используем медитацию. Верный признак того, что символ на Камнях Эскфордах собран правильно — приближение камеры к символу. Как только Эйвор замрет и камера начнет сама приближаться к символу, стреляем из лука по льду в воде и мышью подбираем верный ракурс по осям, медленно двигая мышью из стороны в сторону, не трогая других клавиш и не сходя с места. Решение головоломки в Эскфорде может легко занять несколько минут из-за кривого управления.

Королевства Берниция и Элмет позволили мне посещать это место — указом короля Эоппы. Только исполнинам хватило бы силы перенести такие столбы, если бы им помог сам Бог. Но от чего они нас защищали? Ты им велел, Боже?! Это было из-за греха людей прошлого?! Чтобы не впустить бесов?!

7. Ортбург Лоу (Сноттингемшир)


Стоячий камень Ортбург Лоу в Assassin's Creed Valhalla
Каменный круг Ортбург Лоу находится у подножия скалы в горах за рекой, недалеко от мухомора, в южной части Сноттингемшира, расположенного на западе Нортумбрии. Для решения головоломки с камнями в Ортбург Лоу разбиваем ледяную стену в скале и, стоя в пещере, совмещаем части символов на плитах.

Я рад, что здесь, на Рекине, Господь говорит со мной через мою душу. Он хочет, чтоб я стал одним из Его орудий. Похоже, исполины сражались здесь когда-то давно. Они защищали нас от великой бури. Мы должны чтить эти пути! Я объяснил живущим на Рекине, что Он оставил здесь для нас. Да благославит Бог тех, чей путь озаряет свет.

8. Монолит Родестан (Йорвикшир)


Стоячий камень Монолит Родестан в Assassin's Creed Valhalla
Каменный круг Монолит Родестан находится на вершине скалистого холма к западу от Фланбургского монастыря на восточном побережье Йорвикшира в Нортумбрии. Для решения головоломки с Монолитом Родестан разбиваем ледяной пол справа от подсказки и соединяем символ, стоя по шею в яме.

И снова я нашел следы исполинов. Король дозволил мне, и я буду молиться Богу, чтобы этот свет признали святым. Сияющие камни — орудия Того, кто говорит со мной. Я ищу единства всех Его святых творений. Аита, Юнона, Минерва — теперь я знаю. Он открывает мне имена исполинов? Эти камни — их вехи? Укажи мне путь, Боже. Аминь.

9. Роллендрич (Глостершир)


Стоячий камень Роллендрич в Assassin's Creed Valhalla
Каменный круг Роллендрич находится в лесу между Домом друида и Сторожевой башней Крэгстоуна в восточной части Глостершира, расположенного на юго-западе Мерсии. Для решения головоломки в Роллендриче встаем между деревьями за подсказкой и совмещаем части символа.

Добро пожаловать, дитя Божье! Я Брендан из Ирландии; я видел Свет этих камней, слышал их Голос. Здесь Его знаки; здесь со мной вновь говорил второй голос, и был он выше многих. Послушай, что я узнал в молитве. Давным-давно была Великая Война. Потомков Богов, что жили до Потопа. Я молюсь за этих Мятежных Ангелов.

10. Камни дьявола (Глостершир)


Камни дьявола в Assassin's Creed Valhalla
Каменный круг «Камни дьявола» находится на берегу реки, к западу от Оксенфорда, в юго-восточной части Глостершира, расположенного на юго-западе Мерсии. Для решения головоломки с Камнями дьявола садимся на лошадь, подъезжаем к стоящему у реки камню, слева от подсказки, и соединяем рисунки на плитах в единый символ.

Я снова говорил с Ним. Он рассказал о своем томлении, и теперь я должен либо идти за Ним, либо следовать по пути исполинов. Зачем голоса говорили со мной? Я слышу песнопения — и чувствую борьбу. Несогласие среди ангелов. Это печалит меня. Когда-нибудь я попрошу у Бога прощения за все свои ошибки. Здесь сияние ярче, ибо Он дал мне узреть.

11. Мегалиты Авэбэри (Хамптуншир)


Стоячий камень Мегалиты Авэбэри в Assassin's Creed Valhalla
Каменный круг «Мегалиты Авэбэри» находится на равнине к западу от Винчестера в центральной части Хамптуншира, расположенного на западе Уэссекса. Для решения головоломки с Мегалитами Авэбэри забираемся на самую высокую колонну за подсказкой и совмещаем символ.

Здесь, в долине Чу, прежние короли Хвикке танцуют с камнями исполинов. Я рассказал им о силе и ее песне. «Не смей идти наперекор священным нитям! — велел голос. — Оставь меня, — говорил он. — Я не принадлежу к Просветленным». Его голос стихает, но песня остается со мной в покаянии. Преклонив колено, я отдаю песчинку ветрам.

12. Стоунхендж (Хамптуншир)


Стоячий камень Стоунхендж в Assassin's Creed Valhalla
Каменный круг «Стоунхендж» находится на равнине между Чиппенхэмом и Аббатством Редингума в северной части Хамптуншира, расположенного на западе Уэссекса. Для решения головоломки в Стоунхендже подходим к колоннам напротив подсказки и совмещаем символ. Под Стоунхенджем храниться главное Сокровище Британии.

Это иное место! Здесь есть некое внутреннее сияние. Здесь Его свет самый яркий. Сегодня я узнал об ужасной глубине. После исполинов в Царствах Христовых состоялись великие битвы. Многие погибли в бою, еще больше — в последующей катастрофе! Сегодня Господь велел мне отправиться за океан и найти дверь, за которой сокрыт Его падший ангел! Во имя Господа. Аминь!

Священные камни в Винланде в Assassin's Creed Valhalla:


Карта с расположением всех стоячих камней в Винланде в Assassin's Creed Valhalla

13. Тиононтатекен (Винланд)


Стоячий камень Тиононтатекен в Assassin's Creed Valhalla
Каменный круг Тиононтатекен находится на вершине скалы рядом с точкой быстрого перемещения Тэётенонтатасеке и легендарным животным в центральной части Винланда. Для решения головоломки с камнями в Тиононтатекене отодвигаем две каменные глыбы, перекрывающие обзор, и забираемся на самый высокий центральный камень для соединения символа. Если не убрать мешающие камни, периодически будет появляться предупреждение «Что-то загораживает вам обзор и мешает увидеть символ полностью».

Я, Брендан из Клонферта, раб Божий, делаю последнюю запись здесь, перед святым источником Света. Мой путь окончен. Больше двух лет я слушал голос Господа, и вот он привел меня сюда, чтобы внять Его слову. Я видел врата с древними знаками. Я слышал Его ангела, что звал меня Возлюбленным. Но путь не открылся. Я до сих пор слышу этот голос — блаженный, терзающий. Но путь остается закрытым. Куда дальше... неизвестно.

  • Спасибо сказал 1 гость
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.