Assassin's Creed Valhalla

Assassin's Creed Valhalla

Разработчик: Ubisoft Montreal, Ubisoft Milan / Жанр: RPG / Дата выхода: 10 ноября 2020 г.
  • Читателей

    0

  • Публикаций

    46

Оксенфордшир: состояние, тайны и артефакты (мощь — 90)


517
Рейтинг
0

Оксенфордшир расположен в южной части Мерсии на границе с Уэссексом. Это пятый шир, с которым будет заключен союз во время прохождения Assassin's Creed Valhalla. На территории Оксенфордшира спрятано 22 трофейных сундука с уникальным оружием, частями легендарных доспехов, книгами знаний, слитками никеля и титана; 10 тайных заданий с мировыми событиями, мухомором, легендарным животным, аномалией Анимуса и соревнованием по флютингу; 13 артефактов с римскими статуями для музея Октавиана, картами сокровищ, проклятыми символами, фрагментами саги о Риге и летающими страницами. Зачищать территорию Оксенфордшира рекомендуется с 90 единицами мощи. На территории Оксенфордшира рядом с Крепостью Кине Белле и Бакингемом можно встретить ревнителей из Ордена Древних — Хорсу и Кутберта. В награду за 7 найденных артефактов Октавиан подарит набросок «Статуи олимпийца» для украшения Рейвенсторпа. Состояние, тайны и артефакты в Оксенфордшире в Assassin's Creed Valhalla помогают найти уникальное оружие и доспехи, а также накопить опыт для развития мощи главного героя, что облегчает сражения с противниками и добавляет новые бойцовские приемы в арсенал. Выполнять второстепенные задания можно в любое удобное время при прохождении игры.

Состояние в Оксенфордшире в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всего состояния в Оксенфордшире в Assassin's Creed Valhalla
  1. Наручи магистра (превосходные наручи, путь ворона) — в сундуке на втором этаже запертого собора в Бакингеме в центральной части Оксефордшира, в сюжетном задании «Грядущее восстание» из 1 главы цепочки заданий «Камень паладина». Подняться в хранилище можно по раздвижной лестнице, выстрелив по креплению и разложив ее. Ключ от церкви в Бакингеме лежит на улице в беседке с южной стороны собора.
  2. Слиток никеля, титан — на теле воителя в полуразрушенном здании в Руинах Ли в восточной части Оксенфордшира, в сюжетном задании «Грядущее восстание» из 1 главы цепочки заданий «Камень паладина».
  3. Одежды магистра (превосходный доспех, путь ворона) — в сундуке в сарае с хрупкой стеной в Руинах Ли в восточной части Оксенфордшира, в сюжетном задании «Грядущее восстание» из 1 главы цепочки заданий «Камень паладина». Хрупкая стена подрывается выстрелом по бомбам в красных кувшинах, лежащих в соседнем запертом сарае. Попасть внутрь сарая с бомбами можно через окно на втором этаже, отодвинув полку.
  4. Ложная смерть (1 уровень, способность ближнего боя) — лежит на стойке в запертой библиотеке в Руинах Ли в восточной части Оксенфордшира, в сюжетном задании «Грядущее восстание» из 1 главы цепочки заданий «Камень паладина». Ключ от библиотеки лежит на столе в соседнем полуразрушенном здании под охраной воителя.
  5. Слиток никеля, титан — лежит в сундуке во второй запертой комнате запертой библиотеки в Руинах Ли в восточной части Оксенфордшира, в сюжетном задании «Грядущее восстание» из 1 главы цепочки заданий «Камень паладина». Засов открывается выстрелом из луки через окно с боковой стороны библиотеки.
  6. Слиток никеля, титан — в подвале за хрупкой стеной в запертом доме разоренного поселения Пери в северной части Оксенфордшира. Хрупкая стена подрывается выстрелом из лука по бомбам в красных кувшинах, стоящих у соседнего дома рядом с огромным деревом. Ключ от запертого дома в Пери лежит за отодвигаемым валуном на холме к северу от дома, за легендарными животными Пожирателями Трупов.
  7. Слиток никеля, титан — на теле головореза в разбойничьем лагере в Линфорде в восточной части Оксенфордшира.
  8. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Аббатстве святого Альбана в восточной части Оксенфордшира.
  9. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Аббатстве святого Альбана в восточной части Оксенфордшира.
  10. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Аббатстве святого Альбана в восточной части Оксенфордшира.
  11. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Аббатстве святого Альбана в восточной части Оксенфордшира. Хрупкая стена в соборе подрывается бомбой в красном кувшине, стоящем в деревянной палатки напротив главного входа.
  12. Слиток никеля, титан — на теле голиафа в Башне Эвингоу в центральной части Оксенфордшира, во время поиска Камня Саг вместе с Сигурдом, Басимом и Фулке в сюжетном задании «Кровь из камня» из 2 главы цепочки заданий «Камень паладина». Проход к голиафу через окно позади башни под точкой обзора.
  13. Слиток никеля, титан — в запертом сундуке в Заброшенном святилище Камула в южной части Оксефордшира, в сюжетном задании «Колокола Кине Белле» из 3 главы цепочки заданий «Камень паладина». Первый ключ лежит в хранилище на севере локации. Чтобы забрать ключ, взрываем на крыше хранилища бомбу в красном кувшине. Второй ключ лежит на колонне над Гедриком в центре локации. Пролом в стене со входом в святилище Камула находится напротив палаток.
  14. Щит шиши (превосходный легкий щит, путь волка) — в сундуке в главной башне после захвата Идвин в Замке Кине Белле в южной части Оксенфордшира, в конце сюжетного задания «Камень Саг» из 4 главы цепочки заданий «Камень паладина».
  15. Штаны магистра (превосходные штаны, путь ворона) — на втором ярусе башни в Оксенфорда в юго-западной части Оксенфордшира. Чтобы попасть в хранилище, выбиваем витраж на втором этаже башни выстрелом из лука, забираемся в окно, стреляем по креплению люстры и отодвигаем полку.
  16. Отмщение Тора (1 уровень, способность ближнего боя) — в запертой крипте напротив сторожевой башни со Штанами магистра в Оксенфорде в юго-западной части Оксенфордшира. Ключ от крипты в Оксенфорде хранится в соседней башне. Чтобы взять ключ, выбиваем витраж на втором этаже башни выстрелом из лука, забираемся в окно, ломаем деревянный пол и со стола забираем ключ. Если залезть в окно не получается, то забираемся через соседнее окно, с другой стороны башни.
  17. Слиток никеля, титан — лежит в запертом сундуке под защитой голиафа в лагере разбойников в лесу между Бакингемом и Башней Эвингоу в центральной части Оксенфордшира. Ключ от сундука лежит на столе в соседней палатке.
  18. Слиток никеля, титан — лежит в сундуке в запертой комнате в главном здании в поселении Хэммехэм в юго-восточной части Оксенфордшира. Ключ от сундука на хуторе Хамме лежит в соседнем доме под отодвигаемой полкой.
  19. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Ившемском аббатстве в запертом доме недалеко от причала в северо-западной части Оксенфордшира. Ключ на теле знаменосца.
  20. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в церкви Ившемского аббатства в северо-западной части Оксенфордшира.
  21. Слиток никеля, титан — лежит в сундуке под крышей запертого дома в Ившемском аббатстве в северо-западной части Оксенфордшира.
  22. Лучший друг человека (уровень 2, способность дальнего боя) — лежит на стойке в запертой комнате в Крепости Крепелгейт в юго-восточной части Оксенфордшира. Чтобы попасть в хранилище, нужно обойти здание сзади, забежать под деревянные леса, забраться на платформу и запрыгнуть в окно, а затем в комнате отодвинуть полку и спрыгнуть на первый этаж.

Тайны Оксенфордшира в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всех тайн в Оксенфордшире в Assassin's Creed Valhalla
  1. Пожиратели трупов (легендарное животное) — находятся на поле посреди разоренной деревни Пери в северной части Оксенфордшира.
  2. Спасение собаки (мировое событие, награда — 1200 опыта) — попавшая в беду женщина ждет помощи по спасению собаки у горящего дома к востоку от Бакингема в центральной части Оксенфордшира. После беседы выбиваем деревянную перегородку сбоку дома, проникаем внутрь, разбиваем еще одну перегородку, находим лису, идем вместе к входной двери, разбивая по пути другие перегородки, отодвигаем полку и возвращаемся к хозяйке, которая от перенесенного стресса в итоге умрет. Осиротевшую Пушинку забираем с собой в Рейвенсторп, где лисица будет бегать и резвиться по всему поселению.
  3. Разреши мне заплакать (мировое событие, награда — 1200 опыта) — викинг стоит у погребального костра возле дома в полях к северу от разоренной деревни Пери в северной части Оксенфордшира. В беседе со Стеном узнаем о гибели всех соратников и семьи в Норвегии, приказываем викингу выплакаться, применив 3 уровень красноречия. Если красноречия не хватает, можно сразиться со Стеном, чтобы воин выплеснул гнев.
  4. Мухомор (награда — 700 опыта) — растет на опушке леса к северу от разоренной деревни Пери в северной части Оксенфордшира. Чтобы пройти испытание галлюцинаций, пробегаем в центральные ворота с одним каменным крестом, затем в ворота справа с двумя крестами, затем в ворота слева с тремя крестами, затем в ворота слева с четырьмя крестами, и в конце с пятью крестами справа.
  5. Затворница (мировое событие, награда — 1200 опыта) — затворница живет в запертой церкви на склоне холма между Бакингемом и Ившемским аббатством на северо-западе Оксенфордшира. Чтобы попасть внутрь, стреляем по засову из лука через окно с обратной стороны церкви. Уговариваем затворницу выйти на улицу, применив второй уровень красноречия, прокачанного во флютингах.
  6. Урок рыбалки (мировое событие, награда — 1200 опыта) — девочка стоит на пристани пруда к северо-востоку от Оксенфорда в западной части Оксенфордшира. Нел попросит вернуть брата Уолтера, которого гоблины превратили в рыбу. Согласившись помочь, забрасываем леску в воду клавишей [N], вылавливаем две любые рыбы. Как только обман с братом выяснится, Уолтер появится из кустов и подойдет к сестре. Оставляем рыбу детям, чтобы те в городе могли обменять ее на сладости, и покидаем пруд. Леска для рыбалки появляется только после строительства домика рыбака на третьем уровне развития Рейвенсторпа.
  7. Хёгг Дородный (флютинг, награда — 1 очко харизмы, серебряные монеты) — мужчина стоит в цветочном поле в Оксенфорде в юго-западной части Оксенфордшира.
  8. Воспоминания (мировое событие, награда — 1200 опыта, кольцо Розы) — пожилой землепашец сидит на лавке во дворе дома в полях к юго-востоку от Оксенфорда в юго-западной части Оксенфордшира. При встрече старик попросит помочь перенести три ящика под соседний навес. Выполнив просьбу, присаживаемся на скамеечку, выслушиваем историю «отца» до конца, получаем в награду кольцо и оставляем наедине со своими мыслями.
  9. Последний набег (мировое событие, награда — 1200 опыта, кольцо Розы) — обезумевший старый воин Альвар стоит у драккара посреди поселения между Оксенфордом и Башней Эвингоу в юго-западной части Оксенфордшира. Викинг попросит помочь ему подготовить драккар к битве. Согласившись помочь, подходим к верстаку и начинаем строгать доски. Складываем руду в ящик. Заготавливаем сено. Законив подготовку, трубим в рог, зажав клавишу [G], и отбиваемся от прибежавших волков. После победы беседуем с Альваром, рассказываем правду о команде давно умерших друзей и оставляем старика.
  10. Разлом анимуса «Акведук» (аномалия) — находится рядом с проклятым озером между Замком Кине Белле и Аббатством святого Альбана в центральной части Оксенфордшира.

Артефакты в Оксенфордшире в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всех артефактов в Оксенфордшире в Assassin's Creed Valhalla
  1. Набросок татуировки «Мидгард (грудь)» (летающий листок, награда — 450 опыта) — летает над боковым входом в Большой дом в Бакингеме в центральной части Оксенфордшира. Бежим за листком по деревьям и ловим на кресте на соборе.
  2. Проклятый символ №10 (награда — 180 опыта, малая руна, железная руда и кожа) — находится за хрупкой стеной в пещере под землей недалеко от озера к востоку от Башни Эвингоу в северо-восточной части Оксенфордшира. Вход в пещеру расположен напротив большой красной палатки с запертым сундуком посреди развалин. Кувшин со взрывчаткой лежит в тупике сбоку от первого газового облака. Избавляемся от газовых облаков с помощью факела (зажать клавишу [G]), подбираем с тела солдата ключ от сундука, взрываем хрупкую стену и уничтожаем проклятый символ выстрелом из лука. Возращаемся к палатке и открываем сундук с трофеями.
  3. Римский артефакт №12 (награда — 180 опыта) — лежит на запертом складе в охраняемых римских руинах к северу от разоренной деревни Пери в северной части Оксенфордшира. Ключ лежит в куче камней за складом.
  4. Римский артефакт №13 (награда — 180 опыта) — лежит в подвале под хрупким полом в римских руинах на вершине холма между Бакингемом и Ившемским аббатством на северо-западе Оксенфордшира. Взрывчатка для хрупкого пола лежит на противоположной площадке.
  5. Проклятый символ №11 (награда — 180 опыта) — лежит в подвале под руинами в ритуальной роще между Бакингемом и Оксенфордом в центральной части Оксенфордшира. Вход в подземелье расположен у алтаря напротив огромного дерева. Ядовитое облако убирается факелом.
  6. Карта сокровищ: Оксенфордшир (награда — 180 опыта, набросок для драккара) — лежит на саркофаге в пещере в конце подземелья к востоку от Оксефорда. Вход в подземелье находится в соседнем шахтерском поселении Итон-Барн. Кувшин со взрывчаткой хранится у конюшни. Ключ от сундука в Итон-Барне лежит в руке статуи в большом затопленном зале.
  7. Набросок татуировки «Метка хульдры (лицо)» (летающий листок, награда — 450 опыта) — летает на крыше дома в Оксенфорде в юго-западной части Оксенфордшира. Бежим за листком по тросам и деревьям, пробегаем мимо сторожевой башни с Штанами магистра и ловим на крыше следующего дома.
  8. Римский артефакт №14 (награда — 180 опыта) — лежит в подвале в римских руинах к западу от Замка Кине Белле в южной части Оксенфордшира. Вход к подвалу расположен в соседних руинах. Спускаемся в люк, отодвигаем полку, пробегаем по коридору, выламываем перекрытие ударом топора, поднимаемся по лестнице в комнату, забираем римский артефакт и разбиваем засов на двери.
  9. Сага о Риге, страница 5 (фрагмент саги о Риге, награда — 180 опыта) — лежит на ящике в драккаре посреди поселения между Оксенфордом и Башней Эвингоу в юго-западной части Оксенфордшира.
  10. Римский артефакт №15 (награда — 180 опыта) — лежит в запертой комнате у подножия Башни Эвингоу с точкой обзора в центральной части Оксенфордшира. Чтобы забрать римский артефакт, запрыгиваем на балкончик справа от запертой комнаты, протискиваемся между камнями в пещеру, через решетку из лука расстреливаем кувшины, возвращаемся ко входу в комнату и сдвигаем полку от входной двери.
  11. Проклятый символ №12 (награда — 180 опыта) — в комнатке за хрупкой стеной на островке посреди озера к востоку от Башни Эвенгоу в центральной части Оксенфордшира. Взрывчатка для хрупкой стены лежит на соседней пристани, к которой ведет натянутый через озеро трос. Подбираем взрывчатку, беребегаем по брускам и тросу на крышу затопленного дома, затем обратно прыгаем на брусок на другой стороне и бежим по тросу до берега.
  12. Римский артефакт №16 (награда — 180 опыта) — лежит в комнатке под каменной аркой в римских руинах, находящихся с западной стороны Аббатства святого Альбана, в восточной части Оксенфордшира. Чтобы попасть в комнату, нужно забраться по лесам на соседнюю площадку и выстрелить из лука по лебедке с висящими камнями.
  13. Карта сокровищ: Люнден (награда — 180 опыта, набросок для татуировки) — лежит на дне колодца посреди маковых полей в Хэммехэме в юго-восточной части Оксенфордшира. Разбиваем деревянную крышку колодцы и спускаемся по стенке к свитку.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.