Assassin's Creed Valhalla

Assassin's Creed Valhalla

Разработчик: Ubisoft Montreal, Ubisoft Milan / Жанр: RPG / Дата выхода: 10 ноября 2020 г.
  • Читателей

    0

  • Публикаций

    46

Широпшир: состояние, тайны и артефакты (мощь —130)


676
Рейтинг
0

Широпшир расположен в западной части Мерсии. Это шестой шир, с которым будет заключен союз во время прохождения Assassin's Creed Valhalla. На территории Широпшира спрятано 12 трофейных сундуков с уникальным оружием, частями легендарных доспехов, книгами знаний, слитками никеля и титана; 14 тайных заданий с мировыми событиями, мухомором, стоячим камнем, легендарным животным, аномалией Анимуса и соревнованием по флютингу; 11 артефактов с римскими статуями для музея Октавиана, картой сокровищ, проклятыми символами, фрагментами саги о Риге и летающими страницами. Зачищать территорию Широпшира рекомендуется со 130 единицами мощи. На территории Широпшира рядом с Холмовыми вратами можно встретить ревнителя из Ордена Древних — Вилдмера. Состояние, тайны и артефакты в Широпшире в Assassin's Creed Valhalla помогают найти уникальное оружие и доспехи, а также накопить опыт для развития мощи главного героя, что облегчает сражения с противниками и добавляет новые приемы в бойцовский арсенал. Выполнять второстепенные задания можно в любое удобное время при прохождении игры.

Состояние в Широпшире в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всего состояния в Широпшире в Assassin's Creed Valhalla
  1. Плащ бригантины (превосходный плащ, путь медведя) — спрятан в сундуке в подземном тайнике за Большим домом в Кватфорде, расположенном на северо-востоке Широпшира, в сюжетном задании «Утомленные войной» из 1 части цепочки заданий «Книга о драконах». Проход к тайнику расположен в скале на берегу реки. Подрываем телегу со взрывчаткой и перетаскиваем каменную глыбу в туннеле.
  2. Слиток никеля, титан — на теле воителя на верхнем ярусе Заставы Уэнлокан, расположенной в центральной части Широпшира, в сюжетном задании «Разграбление Уэнлокана» из 2 главы цепочки заданий «Книга о драконах».
  3. Шлем бригантины (превосходный шлем, путь медведя) — в хранилище за отодвигаемой каменной глыбой на нижнем ярусе Заставы Уэнлокан, расположенной в центральной части Широпшира, в сюжетном задании «Разграбление Уэнлокана» из 2 главы цепочки заданий «Книга о драконах».
  4. Слиток никеля, титан — лежит в сундуке под хрупкой плитой на дне разлома в Дхустонском карьере, расположенном в южной части Широпшира, в сюжетном задании «Ценные припасы» из 2 главы цепочки заданий «Книга о драконах». Красные кувшины со взрывчаткой лежат напротив у деревянной лестницы.
  5. Надгробие (превосходный тяжелый щит, путь волка) — в сундуке в подземной пещере на дне Дхустонского карьера, расположенного в южной части Широпшира, в сюжетном задании «Ценные припасы» из 2 главы цепочки заданий «Книга о драконах». Проход к подземной пещере находится в проломе стены за клеткой с пленниками.
  6. Слиток никеля, титан — в сундуке за разрушаемой стеной на дне коньона в Дхустонском карьере, расположенном в южной части Широпшира, в сюжетном задании «Ценные припасы» из 2 главы цепочки заданий «Книга о драконах». Красные кувшины со взрывчатой лежат напротив у деревянной лестницы.
  7. Слиток никеля, титан — в запертом сундуке в круглой церкви посреди Уэсбери, находящимся в восточной части Широпшира, в сюжетном задании «К миру по крови» из 2 главы цепочки заданий «Книга о драконах». Ключ от сундука в церкви остается лежать на теле защитника.
  8. Пляска метательных топоров (уровень 2, способность ближнего боя) — Книга Знаний лежит на подставке в запертом хранилище Замка Каустоу, находящегося в юго-западной части Широпшира, в конце сюжетного задания «Убийца королей» из 3 главы цепочки заданий «Книга о драконах».
  9. Слиток никеля, титан — в сундуке в пещере под водопадом у точки обзора на Скале Мэнстоуна, находящейся в юго-западной части Широпшира, в конце сюжетного задания «Убийца королей» из 3 главы цепочки заданий «Книга о драконах». Добраться до сокровища можно через пролом, со стороны водопада, у подножия скалы.
  10. Слиток никеля, титан — в сундуке за отодвигаемой полкой, под защитой бурых медведей, у точки обзора к западу от Дхустонского карьера, расположенного в южной части Широпшира.
  11. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Аббатстве в Уэнлокане в восточной части Широпшира.
  12. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Аббатстве в Уэнлокане в восточной части Широпшира.

Тайны Широпшира в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всех тайн в Широпшире в Assassin's Creed Valhalla
  1. Уве со Шрамом (флютинг, награда — 1 очко харизмы, серебряные монеты) — стоит у забора на противоположном берегу от пристани в Кватфорде, находящемся в северо-восточной части Широпшира, во время сюжетного задания «Утомленные войной» из 1 части цепочки заданий «Книга о драконах».
  2. Голодная овца (мировое событие, награда — 1200 опыта) — Мерек сидит в загоне с овцами рядом с домом на реке Хафрен к северу от озера Бомир в северной части Широпшира. Сельчанин пожалуется на овец, которые случайно съели бабушки брошь, и попросит вернуть фамильную драгоценность. Согласившись помочь, рядом с домом подбираем тюк с сеном, скармливаем овцам и осматриваем кучи дерьма. В одной из куч находим кольцо и отдаем Мереку.
  3. Мечта Паулы (мировое событие, награда — 1200 опыта) — Джейсон стоит у поместья на равнине к западу от озера Бомир в северо-западной части Широпшира. Выслушиваем позновательный рассказ о приключениях Джейсона и знакомимся с его женой Паулой.
  4. Тварь Холмов (легендарное животное) — легендарный бурый медведь живет в последней комнате в конце руин Урикониума, к востоку от точки быстрого перемещения Вроэкен, под холмом в центре Широпшира.
  5. Алтарь «Вроэкен» (награда — 1 очко навыков) — находится на вершине скалы с точкой обзора рядом с Руинами Урикониума в центральной части Широпшира. Для подношения нужно принести в жертву 5 мелких кумж. Кумжа водится в реках и озерах Ледечестершира, Широпшира, Линкольншира, Йорвикшира, Глостершира и Сноттингемшира. Леска для ловли рыбы появляется у главного героя, если построить дом рыбака в Рейвенсторпе.
  6. Стоячий камень «Мицел-Фолд» (награда — 1 очко навыков) — расположен у подножия скалы с водопадом к востоку от Уэсбери в западной части Широпшира. Чтобы совместить знак, нужно забраться на площадку над водопадом на соседней скале.
  7. Жертва ведьмы (мировое событие, награда — 1200 опыта) — мальчик ждет помощи в запертом доме на равнине к юго-востоку от Уэсбери в западной части Широпшира. Чтобы попасть внутрь, обходим дом с задней стороны, разбиваем деревянную перегородку топором и проникаем в погреб, забираем руну из сундука и через железные прутья выстрелом из лука разбиваем засов на входной двери. Входим в дом, запрыгиваем на балкончик над запертой на засов комнатой с ключом, потом забираемся в треугольное отверстие под потолком и спрыгиваем в комнату. Разбиваем кувшины, отодвигаем полку и забираем ключ, которым открываем последнюю комнату с мальчиком.
  8. Владыка холма (мировое событие, награда — 1200 опыта) — Король холма ждет встречи на вершине холма высоко в горах между Скалой Мэнстоуна и Дхустонским карьером в южной части Широпшира. Чтобы угомонить Короля холма, побеждаем противника три раза, а в конце беседуем и отправляем домой. Каждый новый поединок начинается, если выйти за пределы лагеря и вернуться обратно для диалога.
  9. Аномалия анимуса «Кварцитовый хребет» — находится к востоку от Эдмундсхопа в южной части Восточной Англии.
  10. Мухомор (награда — 700 опыта) — растет под огромным деревом к востоку от Дхустонского карьера в юго-восточной части Широпшира. Чтобы пройти испытание галлюцинаций с жаровнями, встаем в центральную грибницу, спиной к воротам, сначала зажигаем первую жаровню слева, третью посередине и четвертую справа. За деревом можно отведать ангела-разрешителя, редкий белый гриб.
  11. Чудо (мировое событие, награда — 1200 опыта) — двое инвалидов ждут помощи на склоне Холма Титтерстоун-Кли, к югу от озера Дадмастон, в юго-восточной части Широпшира. Слепец находится в начале тропинки, калека сидит напротив обрыва недалеко от истоника. Приводим слепца и приносим калеку к источнику и знакомим друг с другом новых друзей.
  12. Каирн «Холм Титтерстоун-Кли» (награда — 1 очко навыков) — находится напротив источника на вершине Холма Титтерстоун-Кли, к югу от озера Дадмастон, в юго-восточной части Широпшира.
  13. Настоящий призрак (мировое событие, награда — 1200 опыта) — говорящий мертвец лежит у запертого подземелья рядом с Аббатством в Уэнлокане, на озере Дадмастон, в восточной части Широпшира. После диалога с мертвецом, добегаем до соседнего дома, отодвигаем полку от стены, выламываем перегородку, пробегаем по коридору до тупика, где и находим мошенника, который попытается оправдаться. Расправляемся с мошенником, проскальзываем в щель у пола, забираем ключ со стула и выходим на улицу.
  14. Отта Слизнякссон (мировое событие, награда — 1200 опыта, камень с надписью) — Отта в окружении детей стоит у дома недалеко от озера Дадмастон, между Аббатством в Уэнлокане и Тоннастадиром, в восточной части Широпшира. Бросаем вызов Отте, поражаем за 25 секунд пять чучел из лука и забираем звание легенды.

Артефакты в Широпшире в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всех артефактов в Широпшире в Assassin's Creed Valhalla
  1. Набросок татуировки «Эмблема скрелингов (грудь)» (летающий листок, награда — 450 опыта) — летает на крыше дома в Кватфорде в центральной части Широпшира. Бежим за улетающим листком по крышам домов и ловим на крыше лавки торговца.
  2. Сага о Риге, страница 4 (фрагмент саги о Риге, награда — 180 опыта) — лежит на столе в казармах на пристани в Кватфорде в центральной части Широпшира.
  3. Проклятый символ №13 (награда — 180 опыта) — на вышке над домом в проклятом поселении на острове посреди озера Бомир в северной части Широпшира. Добраться до проклятого символа можно по тонкому столбу сбоку от вышки.
  4. Набросок татуировки «Благословение Вальгаллы (руки)» (летающий листок, награда — 450 опыта) — летает на балкончике у западной стены поместья Джейсона и Паулы на равнине к западу от озера Бомир в северо-западной части Широпшира. Бежим за листом по балкам и забираем на крыше поместья.
  5. Римский артефакт №17 (награда — 180 опыта) — лежит на верхнем ярусе римских руин Урикониума в центральной части Широпшира.
  6. Проклятый символ №14 (награда — 180 опыта) — лежит в запертом доме на вершине холма к востоку от Уэсбери в западной части Широпшира. Ключ хранится в потайной комнате в пещере, к которой ведет тропинка от самого дома. Разбиваем выстрелом из лука кувшин со взрывчаткой и входим в комнату.
  7. Карта сокровищ: замок Каустоу (Широпшир) (награда — 180 опыта, набросок татуировки) — лежит в тайной библиотеке под точкой обзора у Холмовых врат в центральной части Широпшира. Проникаем в башню, стреляем из лука по висящей сетке с камнями, спускаемся через пролом в полу, в коридоре с разбега проскальзываем в щель у пола и со стола забираем карту сокровищ.
  8. Римский артефакт №18 (награда — 180 опыта) — лежит в комнате со змеями под статуей в полурасрушенной стене к западу от Холмовых врат в центральной части Широпшира. Попасть в комнату можно через пролом в стене перед статуей.
  9. Римский артефакт №19 (награда — 180 опыта) — под хрупким полом в полуразрушенной башне к югу от Дхустонского карьера в южной части Широпшира. Стреляем из лука по сетку с камнями, проламываем пол и забираем римский артефакт.
  10. Проклятый символ №15 (награда — 180 опыта) — на дне колодца за деревом, на границе широв, в юго-восточной части Широпшира. Разбиваем деревянную крышку колодца и спускаемся на дно.
  11. Римский артефакт №20 (награда — 180 опыта) — в деревянном ящике среди затопленных римских руин, за полуразрушенной башней, на восточном берегу озера Дадмастон в восточной части Широпшира.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.