Assassin's Creed Valhalla

Assassin's Creed Valhalla

Разработчик: Ubisoft Montreal, Ubisoft Milan / Жанр: RPG / Дата выхода: 10 ноября 2020 г.
  • Читателей

    0

  • Публикаций

    46

Хамптуншир: состояние, тайны и артефакты (мощь — 340)


1080
Рейтинг
0

Хамптуншир расположен в западной части Уэссекса. Это шестнадцатый шир, с которым будет заключен союз во время прохождения Assassin's Creed Valhalla. На территории Хамптуншира спрятано 23 трофейных сундука с уникальным оружием, частями легендарных доспехов, слитками вольфрама и титана, припасами и материалами для развития Рейвенсторпа; 14 тайных заданий с мировыми событиями, мухомором, стоячими камнями, сокровищами Британии, каирном и соревнованием по флютингу; 8 артефактов с римскими статуями для музея Октавиана, картой сокровищ, проклятыми символами и летающими страницами. Зачищать территорию Хамптуншира рекомендуется с 340 единицами мощи. На территории Хамптуншира рядом с Чиппенхэмом можно встретить ревнителя из Ордена Древних — Берктуна. Состояние, тайны и артефакты Глостершира в Assassin's Creed Valhalla помогают найти оружие и доспехи, а также накопить опыт для развития мощи главного героя, что облегчает сражения с противниками и добавляет новые приемы. Выполнять второстепенные задания можно в любое удобное время при прохождении игры.

Состояние в Хамптуншире в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всего состояния в Хамптуншире в Assassin's Creed Valhalla
  1. Слиток вольфрама, титан — в запертом на два замка сундуке в Казармах Вэрхэма в южной части Хамптуншира, во время разорения поселения в сюжетном задании «Гибель королевства» из 1 главы цепочки заданий «Пророчества короля». Первый ключ лежит в запертой кузнице сбоку от дома. Забраться в кузницу можно через лаз у крыши. Второй ключ лежит на бочке в запертой башне позади дома. Попасть в башню можно через хрупкий пол на смотровой площадке.
  2. Слиток вольфрама, титан — остается лежать на теле гедрихта на Хамптунской заставе к югу от Винчестера в южной части Хамптуншира.
  3. Цеп войны (безупречный цеп, путь волка) — в сундуке на втором этаже Большого дома в Чиппенхэме в западной части Хамптушира, во время взятия тена в плен в сюжетном задании «Святой праздник» из 2 главы цепочки заданий «Пророчества короля».
  4. Слиток вольфрама, титан — в сундуке на втором этаже запертого сарая в Уффингтоне в северо-западной части Хамптуншира. Чтобы добраться до сундука, нужно забраться на перекладину сбоку сарая, выстрелить из лука через окно по засову на двери, спуститься к сквозному проходу и разбить деревянный потолок выстрелом из лука.
  5. Слиток вольфрама, титан — в запертом сундуке в доме лесоруба рядом с Аббатством Редингума в северной части Хамптуншира. Ключ лесоруба от сундука лежит на дне прикрытого деревянной крышкой колодца в 150 метрах к западу от дома.
  6. Щит с драккара (безупречный легкий щит, путь медведя) — в сундуке в подземном хранилище под амфитеатром на Каллевской заставе в северо-восточной части Хамптуншира. Чтобы попасть внутрь хранилища, нужно отодвинуть полки в нише на арене, подорвать взрывчаткой хрупкую стену, расчистить зал от деревянных ящиков и отодвинуть последнюю полку. Взрывчатка стоит на арене.
  7. Слиток вольфрама, титан — остается лежать на теле баннерета в военном лагере на Каллевской заставе в северо-восточной части Хамптуншира.
  8. Слиток вольфрама, титан — в сундуке в запертом на засов хранилище в Руинах Фэрнхамма в восточной части Хамптуншира. Чтобы проникнуть в хранилище, нужно сбросить на хрупкий пол подвешенную люстру, спуститься в комнату с картой сокровищ и выстрелить из лука по засову на двери.
  9. Слиток вольфрама, титан — остается лежать на теле голиафа в Логове разбойников в Клаузентуме в юго-восточной части Хамптуншира.
  10. Слиток вольфрама, титан — в сундуке в закрытом хранилище посреди Логова разбойников в Клаузентуме в юго-восточной части Хамптуншира. Чтобы попасть в хранилище, нужно взорвать хрупкую крыщу с помощью взрывчатки в красном кувшине. Взрывчатка лежит на смотровой площадке на колоннах над лагерем.
  11. Слиток вольфрама, титан — в запертом сундуке в Разбойничьем лагере Дертемор в юго-западной части Хамптуншира. Ключ от сундука остается лежать на теле вояки.
  12. Скальд смерти (безупречный легкий лук, путь медведя) — в сундуке в затопленных Римских руинах Брердинга на острове Уайт в южной части Хамптуншира. Чтобы добраться до сундука с сокровищем, нужно проплыть по периметру комплекса, заплыть в зал через арку в стене, а затем в пробоину от статуи в стене.
  13. Слиток вольфрама, титан — в запертом сундуке в запертой полуразрушенной башне на острове Уайт в южной части Хамптуншира. Ключ от сундука остается лежать на теле голиафа. Чтобы попасть в башню, нужно расчистить хрупкий пол на крыше от деревянных ящиков и подорвать взрывчаткой. Взрывчатка лежит на балкончике на вершине башни.
  14. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Аббатстве Рунквуда в западной части Хамптуншира.
  15. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Аббатстве Рунквуда в западной части Хамптуншира.
  16. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Аббатстве Рунквуда в западной части Хамптуншира.
  17. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Аббатстве Рунквуда в западной части Хамптуншира.
  18. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Аббатстве Рунквуда в западной части Хамптуншира.
  19. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Аббатстве Редингума в северной части Хамптуншира.
  20. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Аббатстве Редингума в северной части Хамптуншира.
  21. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Аббатстве Редингума в северной части Хамптуншира.
  22. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Аббатстве Редингума в северной части Хамптуншира.
  23. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Аббатстве Редингума в северной части Хамптуншира.

Тайны Хамптуншира в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всех тайн в Хамптуншире в Assassin's Creed Valhalla
  1. Все мы чудовища (мировое событие, награда — 1200 опыта) — разбитые повозки лежат на дороге между Винчестером и Фэрнхаммом в восточной части Хамптуншира. Находим англосакса с медведем на скале к северу от повозок. Убиваем медведя и забираемся к мужчине, который поблагодарит за медвежью услугу. Англосакса можно убить или отпустить. Решение никак не влияет на сюжет.
  2. Сокровище Британии «Пещера злого лишайника» (награда — 1 очко навыков, загадочная табличка с плащом) — находится к востоку от Винчестера в восточной части Хамптуншира. Забегаем в пещеру, пробегаем по длинным коридорам до тупика, забираемся на скалу, у потолка подрываем газовую струю факелом, перебираемся на другую сторону обрыва ко входу в пещеру с табличкой Артура из Корнуолла. Пробираемся в пещеру, бросаем два факела в газовые облака, забегаем на каменный бордюрчик справа, цепляемся за уступ на другой стороне скалы и доползаем до балкончика. С пьедестала забираем загадочную табличку с плащом. Спускаемся на нижний ярус, пробегаем через пролом в стене, спрыгиваем в стартовую пещеру и выбегаем на улицу.
  3. Набег зайцев (мировое событие, награда — 1200 опыта) — Герхильд стоит у полей на северо-востоке Фэрнхамма в восточной части Хамптуншира. Помогаем женщине перебить всех кроликов в поле, чтобы те больше не поедали репу. После выполнения задания беседуем с подоспевшим Алстаном, который накинется на жену с бранными словами. Еще раз беседуем с «любящей» парой и покидаем поселение.
  4. Фенн Печальный (флютинг, награда — 1 очко харизмы, серебряные монеты) — стоит у сарая недалеко от Башни Хэлд с каирном, к северу от Винчестера, в центральной части Хамптуншира на западе Уэссекса.
  5. Каирн «Башня Хэлд» (награда — 1 очко навыков) — находится на вершине скалы к северу от Винчестера в центральной части Хамптуншира. Складываем каирн из пяти камней. Если изловчиться, то для достижения нужной высоты хватит и четырех камней, три из которых должны стоять вертикально.
  6. Стрела в дереве (мировое событие, награда — 1200 опыта) — Кенрик стоит на вершине скалы, напротив каирна у башни Хэлд, к северу от Винчестера в центральной части Хамптуншира. После беседы соглашаемся достать стрелу для отца невесты. Поднимаемся на скалу, убиваем рысь, читаем письмо, достаем стрелу из дерева и спускаемся к Кенрику.
  7. Лучшие музыканты попадают в Ад (мировое событие, награда — 1200 опыта, письмо от барда Беосвита) — бард играет на лютне во дворе дома к югу от Аббатства Редингума в северной части Хамптуншира. Знакомимся с бардом, поддерживаем пирушку, наслаждаемся песнями, плясками и напиваемся элем. После отравления ядом расправляемся с бардом и забираем с тела трофей.
  8. Стоячий камень «Стоунхендж» (награда — 1 очко навыков) — каменный круг находится на равнине между Чиппенхэмом и Аббатством Редингума в северной части Хамптуншира.
  9. Мухомор (награда — 700 очков опыта) — растет на поляне у Камня Эгберта, между Стоунхенджем и Сокровищем Британии Воциг, в северо-западной части Хамптуншира. Чтобы пройти галлюциногенное испытание боем, расправляемся с одним кабаном и тремя ётунами.
  10. Сокровище Британии «Воциг» (награда — 1 очко навыков, загадочная табличка с рубахой) — находится к северо-востоку от Чиппенхэма в западной части Хамптуншира. Забегаем в пещеру среди скал, бежим по коридору до огромной подземного затопленного зала, садимся в лодку и плывем до тупика. Забираемся по стене справа от лодки, пробегаем по краю обрыва по периметру зала и проскальзываем через щель у пола в хранилище Падарна Красной Рубахи. Подрываем факелом кувшины со взрывчаткой, забегаем в боковую комнату и проскальзываем в щель у пола. С алтаря забираем загадочную табличку с рубахой. В соседней комнате из сундука забираем железную руду и кожу, пробегаем по затопленному туннелю, отодвигаем две полки и возвращаемся тем же путем, что и пришли.
  11. Стоячий камень «Мегалиты Авэбэри» (награда — 1 очко навыков) — каменный круг находится на равнине к западу от Винчестера в центральной части Хамптуншира.
  12. Вера сильна (мировое событие, награда — 1200 опыта) — монах с прихожанами стоит на реке к западу от Винчестера в центральной части Хамптуншира. Отзываемся от обряда крещения и побеждаем Веру в поединке.
  13. Дикие кошки Уилда (легендарное животное) — водятся среди холмов, отмеченных на карте меткой «Темный Уилд», между поселением Вэрхем и Винчестером в юго-западной части Хамтуншира.
  14. Аномалия анимуса «Нидлс» — находится на краю западного обрыва на острова Уайт на южном побережье Хамптуншира.

Артефакты в Хамптуншире в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всех артефактов в Хамптуншире в Assassin's Creed Valhalla
  1. Карта сокровищ: Хамптуншир (награда — 180 опыта, набросок татуировки) — лежит в подземном хранилище в римских руинах к северу от Фэрнхамма в восточной части Хамптуншира. Сбрасываем на хрупкий пол подвешенную люстру и забираем с полки свиток.
  2. Набросок татуировки «Благословение Вальгаллы (спина)» (летающий листок, награда — 450 опыта) — летает над колонной в римских руинах, к северу от Фэрнхамма, в северо-восточной части Хамптуншира. Бежим за листком по колоннам, пробегаем по развалинам и ловим во время прыжка в сено.
  3. Римский артефакт №50 (награда — 180 опыта) — лежит в сетке с подвешенными камнями в купальнях среди римским руин к северу от Фэрнхамма в восточной части Хамптуншира. Стреляем по крепежу сетки из лука, спускаемся в подвал, забираем римский артефакт, пододвигаем полку и выбираемся наружу.
  4. Проклятый символ №38 (награда — 180 опыта) — лежит среди камней в каменном кругу под защитой рысей к западу от Аббатства Редингума в северной части Хамптуншира. Избавляемся от рысей, убираем от камня тело мертвого солдата, отодвигаем камень и стреляем по проклятому символу из лука.
  5. Набросок татуировки «Эмблема скрелингов (спина)» (летающий листок, награда — 450 опыта) — летает над домом в затопленной деревушке Этельнэй в северо-западной части Хамптуншира. Бежим за листком по шестам, пробегаем по крышам домов и ловим в прыжке на входе в деревню.
  6. Римский артефакт №51 (награда — 180 опыта) — лежит на скамейке под защитой голиафа и метателя в полуразрушенной башне на холме, к юго-западу от Аббатства Рунквуда, в юго-западной части Хамптуншира.
  7. Римский артефакт №52 (награда — 180 опыта) — лежит на дне колодца за хрупкой стеной в римских руинах к северо-востоку от Вэрхэма в южной части Хамптуншира. Чтобы достать римский артефакт, спускаемся в колодец и поджигаем сено факелом, зажав клавишу [G].
  8. Проклятый символ №39 (награда — 180 опыта) — лежит на площадке у кроны дерева, на озере в центре Острова Уайт, на южном побережье Хамптуншира. Чтобы добраться до проклятого символа, залезаем на шест у белых грибов ангела-разрушителя, прыгаем на трос и добегаем по тросу до площадки.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.