Assassin's Creed Valhalla

Assassin's Creed Valhalla

Разработчик: Ubisoft Montreal, Ubisoft Milan / Жанр: RPG / Дата выхода: 10 ноября 2020 г.
  • Читателей

    0

  • Публикаций

    46

Ледечестершир: состояние, тайны и артефакты (мощь — 20)


921
Рейтинг
0

Ледечестершир расположен в северной части Мерсии. Это первый шир, с которым клан Ворона заключит союз во время прохождения Assassin's Creed Valhalla. На территории Ледечестершира спрятано 28 трофейных сундуков с уникальным оружием, частями легендарных доспехов, книгами знаний и брусками угля; 16 тайных заданий с мировыми событиями, соревнованием по флютингу, стоячим камнем, мухомором, алтарем и каирном; 13 артефактов с римскими статуями для музея Октавиана, картой сокровищ, проклятыми символами, фрагментами саги о Риге и летающими страницами. Зачищать территорию Ледечестершира рекомендуется с 20 единицами мощи. На территории Ледечестершира в руинах Венония можно встретить ревнителя из Ордена Древних — Редвальду, и к востоку от Ледечестера найти ассасинскую Контору в Ратае. А в награду за 5 найденных артефактов Октавиан подарит набросок «Статуи римской лошади» для украшения Рейвенсторпа.

Состояние в Ледечестершире в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всего состояния в Ледечестершире в Assassin's Creed Valhalla
  1. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Алчестерском монастыре.
  2. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Алчестерском монастыре.
  3. Брусок угля — лежит на теле арбалетчика в Крепости Темплборо, расположенной на северо-восточной части Ледечестершира.
  4. Брусок угля — лежит на теле пикинёра в Крепости Темплборо, расположенной на северо-восточной части Ледечестершира.
  5. Брусок угля — лежит в сундуке у дерева на крыше Крепости Темплборо, расположенной на северо-восточной части Ледечестершира.
  6. Плащ охотника (превосходный плащ, путь волка) — в запертой оружейной на нижнем этаже береговой сторожевой башни в Крепости Темплборо, расположенной на северо-восточной части Ледечестершира.
  7. Проникающий выстрел (уровень 1, способность дальнего боя) — на стойке в комнате при спуске в подземелье с комнатой Этельсвиты в Крепости Темплборо, расположенной на северо-восточной части Ледечестершира. Кладовку в комнате Этельсвиты можно открыть выстрелом из лука, подорвав бомбу у стены в углу комнаты, слева от сундука.
  8. Перчатки Незримых (превосходные наручи, путь ворона) — в сундуке в подземном тайном убежище Конторы Незримых в Ратае на северо-востоке Ледечестера, находящегося в восточной части Ледечестершира. Чтобы попасть в подземелье, нужно выстрелить по креплению сетки с подвешенными камнями, висящей среди руин. Крепеж подсвечивается красным цветом, если осматривать территорию с высоты птичьего полета с помощью Сюнин.
  9. Гнев Скади (хороший легкий лук, путь медведя) — в сундуке в подземной кладовке под церковью с точкой обзора на востоке Ледечестера, находящегося в восточной части Ледечестершира. Чтобы попасть в кладовку, избавляемся от стражников в церкви, выбиваем деревянное перекрытие над запертой дверью и спускаемся по лестнице.
  10. Брусок угля — лежит в сундуке в подземном хранилище в Оффчерче на юге Ледечестершира.
  11. Ясность норн (уровень 1, способность дальнего боя) — на стойке в комнатке с дырой в стене в первом сквозном зале склепа, по пути к убежищу короля, в Оффчерче, расположенном южной части Ледечестершира.
  12. Копьё фирда (хорошее копьё, путь ворона) — в сундуке в затопленной комнате, до убежища короля, в склепе на территории Оффчерча, расположенного в южной части Ледечестершира.
  13. Могильный топор (хороший датский топор, путь ворона) — в сундуке в убежище короля в склепе на территории Оффчерча, расположенного в южной части Ледечестершира.
  14. Брусок угля — лежит в сундуке в запертой комнате с разрушаемым полом рядом с точкой быстрого перемещения в Венонии в южной части Ледерчестершира. Чтобы попасть в комнату, сбрасываем каменный блок выстрелом из лука по лебедке.
  15. Щит храфн (хороший легкий щит, путь ворона) — лежит в сундуке на втором ярусе запертого склада среди развалин Венония, находящегося в южной части Ледечестершира. Чтобы открыть дверь склада, нужно обойти здание, забраться на площадку на дереве, прицелиться через пробоину в окне и выстрелить по засову. Здесь же на территории Венония можно встретить Ревнителя Редвальду.
  16. Пронзающий гарпун (уровень 2, способность ближнего боя) — лежит на стойке в подземном тайнике среди развалин Венония, находящегося в южной части Ледечестершира. Чтобы добраться до Книги Знаний, нужно спуститься по лестнице в подземелье и, находясь у решетки с книгой, выбить деревянную стену топором, проплыть по воде до балкончика, забраться на него и бодорвать стрелой взрывчатку у хлипкой стены.
  17. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Судвелльском монастыре.
  18. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Судвелльском монастыре.
  19. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Судвелльском монастыре.
  20. Брусок угля — лежит на теле йомена в Судвельском монастыре, находящемся в северо-восточной части Ледечестершира.
  21. Брусок угля — лежит на теле голиафа в лагере наемников к северо-востоку от Судвелльского монастыря, находящегося в северо-восточной части Ледечестершира.
  22. Брусок угля — лежит на теле убийцы в лагере наемников к северо-западу от Судвелльского монастыря, находящегося в северо-восточной части Ледечестершира.
  23. Брусок угля — лежит на теле голиафа в лагере наемников к западу от Рептона, находящегося в северо-западной части Ледечестершира.
  24. Брусок угля — лежит на теле воителя в поселении Квеорнрик к югу от Тоннастадира, находящегося в восточной части Ледечестершира.
  25. Брусок угля — в сундуке в палатке на территории Гленфордского лагеря, расположенного к юго-западу от Ледечестера в центральной части Ледечестершира. Разбойничий лагерь связан с личным заданием пекаря Тарбена «Человек-загадка» по возврашению Свертка Вилфа, которое появляется после строительства пекарни и разговора с Теклой в Большом доме в Рейвенторпе.
  26. Брусок угля — лежит на теле убийцы в лагере наемников к югу от Алчестерского монастыря, находящегося в юго-западной части Ледечестершира.
  27. Шлем охотника (превосходный шлем, путь волка) — в охраняемой сокровищнице под Тоннастадиром, находящемся в северо-западной части Ледечестершира, куда Эйвор приходит вместе с Сигурдом к Тонне после осады крепости Тамворта и бегства Бургреда, короля Мерсии, в сюжетном задании «Обмен». Ключ от входной двери сокровищницы в Тоннастадире лежит на столе напротив трона в Большом доме.
  28. Отвлекающий маневр Сюнин (уровень 1, способность дальнего боя) — в охраняемой оружейной под Тоннастадиром, находящимся в северо-западной части Ледечестершира.

Тайны Ледечестершира в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всех тайн в Ледечестершире в Assassin's Creed Valhalla
  1. Вонючее варево (мировое событие, награда — 1200 очков опыта) — у пересохшего фонтана за купальней в северо-западной части Ледечестера, расположенного в северо-западной части Ледечестершира. Змеиные яйца добываются из змей на входе в канализацию и в боковых туннелях.
  2. Юнгульф (флютинг, награда — 1 очко харизмы, серебряные монеты) — на пристани в Рептоне, находящемся в северной части Ледечестершира на севере Мерсии.
  3. Стоячий камень «Косинтун» (награда — 1 очко навыков) — находится между Крепостью Тамворта и Рептоном в северной части Ледечестершира. Священные камни охраняют разбойники.
  4. Разлом анимуса «Кильдесбиг» (аномалия) — у большого дерева к юго-западу от точки быстрого перемещения на Заставе Рагнарссонов в южной части Ледечестершира.
  5. Мольба скальда (мировое событие, награда — опыт и «Завершенная сага») — норвежец стоит у лагеря на холме, за рекой Нин, к западу от Рейвенсторпа в юго-западной части Ледечестершира. Сопровождаем норвежца до ближайшего разбойничьего лагеря, расправляемся с разбойниками и относим норвежца обратно в лагерь.
  6. Последний лист, опавший осенью (мировое событие, награда — опыт, старый лист) — англосаксонская девочка по имени Мэй стоит рядом с домиком на холме к юго-западу от Алчестерского монастыря в юго-западной части Ледечестершира. Девочка ждет возвращения отца, который должен был вернуться до того, как с дерева упадет последний лист. Подбадриваем девочку, говоря, что «отец скоро вернется» или «тебе нужно жить дальше». Для завершения задания стреляем из лука по листу и подбираем трофей. Старый лист можно оставить на стуле в домике, рядом со спящей девочкой либо продать любому торговцу за гроши.
  7. Белая леди Тамворта (мировое событие, награда — 1200 опыта) — пленная англосаксонка, заточенная в башне, находится к западу от Венония в юго-западной части Ледечестершира. Расправляемся с охранником у входа, соглашаемся с просьбой пленницы и занимаем место охранника. Дожидаемся появления стражника, защищаем от него пленницу и прекращаем забаву.
  8. Сага о дураках, часть первая (мировое событие, награда — 1200 опыта) — два норвежских война стоят у дома среди полей к югу от точки быстрого перемещения рядом с Крепостью Тамворт в центральной части Ледечестершира. Помогаем названным сыновьям Рагнара завершить набег. В инвентаре выбираем факел (зажать клавишу [G]) и бросаем на крышу. После диалога обходим пылающий дом, отодвигаем полку от двери, в доме осматриваем стол, потом бочку у входа, из сундуков забираем две крупные трески, из мешков в углу подбираем ключ и выходим на улицу. Отчитываем братьев и продолжаем исследование мира.
  9. Сестры топора (мировое событие, награда — 1200 опыта) — англосаксонские заговорщицы находятся в старой часовне на холме к северо-востоку от Ледечестера в центральной части Ледечестершира. Ключ от двери лежит у разбитого надгробия позади часовни. После беседы с монашками сопровождаем аббатису Эдиту к ближайшему военному лагерю, расправляемся с мерсийцами, с тела солдата подбираем посох Эдиты. Добегаем вместе до реки, убиваем волков, переходим через брод на территорию Линкольншира и возле костра отдаем посох в обмен на благодарность.
  10. Каирн «Кернвуд» (награда — 1 очко навыков) — находится на вершине скалы между Ледечестером и Судвелльским монастырем в северо-восточной части Ледечестершира.
  11. Ледчестерширский соус (мировое событие, награда — 1200 опыта) — англосаксонский повар Вильфрид сидит у дома на берегу реки Брант, недалеко от Судвелльского монастыря, в северо-восточной части Ледчечестершира. После беседы добавляем мелкого угря в котел для приготовления фирменного соуса. Угря можно поймать в прудах, реках и озерах Ледечестершира, Гретебриджшира, Восточной Англии, Оксенфордшира и Широпшира. Леска для ловли рыбы появляется у главного героя после постройки домика рыбака в Рейвенсторпе. Попробовав варево, подбираем кувшин и относим к другим кувшинам, спустившись в подвал сбоку от дома.
  12. Алтарь Кернли — находится между Аббатством Венлок и Судвелльским монастырем в северной части Ледечестершира. Для подношения дана нужно принести в жертву три заячьих лапки. Зайцы водятся вокруг алтаря. Нужно убить нескольких зайцев, чтобы получить нужное количество лап.
  13. О танце кулаков и братских клятвах (мировое событие, награда — 1200 опыта, 350 серебра, Пожизненное членство в БББ) — вход в бойцовский клуб, расположенный рядом с Алтарем Кернли в северной части Ледечестершира, охраняет Громила, который попросит назвать пароль. Записка с паролем «Крепкий кулак и беззубый враг» приколота ножом к дереву на площадке за склепом. Попасть в склеп можно и без пароля, припугнув Громилу в диалоге с помощью третьего уровня красноречия, прокачанного во флютинге. В кулачном поединке побеждаем трех противников, получаем в награду звание чемпиона БББ и серебряные монеты.
  14. Мухомор (награда — 700 опыта) — растет на поляне к северо-востоку от Заставы Бардона в северо-западной части Ледечестершира. Для прохождения испытания галлюцинаций забегаем в те арки, к которым подползает морской котик. Пробежав сквозь пять арок, испытание будет пройдено.
  15. Выпей, и разбогатеешь (мировое событие, награда — 1200 опыта, Наручи Охотника) — зельевар живет в домике на склоне холма недалеко от Рептона в северо-западной части Ледечестершира. Для создания элексира нужны два игредиента — медвежья мошонка и лишайник. Лишайник растет на дне колодка напротив лавки торговца. Разбиваем деревянную крышку и спускаем в колодец. За медвежьей мошонкой идем в логово медведей, находящееся к западу от лавки торговца, по пути к артефакту с римской статуей. Убиваем бурого медведя на входе, с туши животного забираем медвежью мошонку. Возвращаемся к торговцу для изготовления эликсира, получаем «Эликсир Чудесного Богатства», выпиваем содержимое бутыли и попадаем в тайное убежище с трофейным сундуком, в котором лежат наручи из комплекта доспехов Охотника. Прочитав записку погибшего искателя приключений, возвращаемся к зельевару через подводный туннель у Башни Безункен.
  16. Старшее поколение (мировое событие, награда — 1200 опыта, Поэма на норвежском, Старая лира и Украшенный браслет) — скальд сидит в лагере на островке рядом с Рептоном на северо-западе Ледечестершира. При встрече Скари расскажет свою историю и отдаст ключ от своего покинутого дома, который находится в западной части Рептона. Отпираем ключом дом, со стола забираем поэму, со стены — старую лиру, со стула — украшенный браслет. Перед уходом с пола поднимаем ящик со стихами, на берегу реки находим лодку, доплываем до лагеря Скари, кладем ящик рядом с хозяином, присаживаемся на скамеечку напротив и принимаем благодарность.

Артефакты в Ледечестершире в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всех артефактов в Ледечестершире в Assassin's Creed Valhalla
  1. Набросок татуировки «Знак Ауки (грудь)» (летающий листок, награда — 180 опыта) — на крыше здания возле моста к северу от Ледечестера в центральной части Ледечестершира. Пробегаем за летяющим листом и на каменной арке получаем набросок татуировки.
  2. Римский артефакт №1 (награда — 180 опыта) — находится в подземелье под римскими руинами рядом с заброшенной ассасинской Конторой в Ратае к востоку от Ледечестера, в центральной части Ледечестершира. Вход в подземелье расположен напротив статуи в римских руинах и прикрыт деревянным настилом, который разбивается топором. Спускаемся в подземелье, добегаем до статуи и забираем золотую маску Римской империи для музея Октавиана в Рейвенсторпе.
  3. Римский артефакт №2 (награда — 180 опыта) — находится под хрупким полом в римских руинах к западу от каирна Кернвуд в западной части Ледечестершира. Хрупкий пол подрываем взрывчаткой, которая лежит на крыше соседней колонны.
  4. Проклятый символ №1 (награда — 180 опыта) — висит под крышей сгоревшего дома к северу от Лагеря Рагнарссонов в центральной части Ледечестершира. Попасть в дом можно через пролом на крыше. Проклятый символ разбиваем выстрелом из лука.
  5. Набросок татуировки «Метка хульдры (руки)» (летающий листок, награда — 450 опыта) — находится у дороги за Большим домом в Крепости Тамворта в центральной части Ледечестершира. Чтобы подобрать летающий листок, спрыгиваем со смотровой площадки в кучу листьев и бежим по деревьям до точки назначения в соседнем гарнизоне.
  6. Сага о Риге, страница 1 (фрагмент саги о Риге, награда — 180 опыта) — лежит на саркофаге под собором с точкой обзора в Рептоне, находящемся в северной части Ледечестершира.
  7. Набросок татуировки «Эмблема норвежцев (грудь)» (летающий листок, награда — 450 опыта) — находится на перекладине сторожевой башни на севере Рептона в северной части Ледечестершира. Пробегаем по крышам палаток в сторону реки и ловим летающий лист с татуировкой.
  8. Римский артефакт №3 (награда — 180 опыта) — лежит у статуи за отодвигаемой полкой на верхнем ярусе римских руин среди холмов к юго-западу от Рептона в северо-западной части Ледечестершира.
  9. Проклятый символ №2 (награда — 180 опыта) — висит на дереве над жертвенным алтарем в лагере к востоку от Тоннастадира в западной части Ледечестершира. Уничтожаем проклятый символ выстрелом из лука.
  10. Римский артефакт №4 (награда — 180 опыта) — находится на верхнем ярусе римских руин на плато к северу от пристани на Озере Дадмастон в западной части Ледечестершира.
  11. Карта сокровищ: Ледечестершир (награда — 180 опыта, набросок для драккара) — лежит на саркофаге в подземной усыпальнице под руинами Венония в южной части Ледечестершира. Вход в усыпальницу находится со стороны пристани. Пробегаем по коридору до тупика и проскальзываем в расщелину у пола.
  12. Римский артефакт №5 (награда — 180 опыта) — лежит на вершине огромных колон под охраной голиафа на востоке Венония в южной части Ледечестершира.
  13. Проклятый символ №3 (награда — 180 опыта) — на дне колодца на отравленной поляне посреди леса к юго-западу от Венония в южной части Ледечестершира. Разбиваем выстрелом крышку колодца и спускаемся к проклятому символу для выстрела по нему из лука. Газовое облако поджигаем факелом, зажав клавишу [G] и выбрав нужное действие.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.