Assassin's Creed Valhalla

Assassin's Creed Valhalla

Разработчик: Ubisoft Montreal, Ubisoft Milan / Жанр: RPG / Дата выхода: 10 ноября 2020 г.
  • Читателей

    0

  • Публикаций

    46

Йорвикшир: состояние, тайны и артефакты (мощь — 190)


2062
Рейтинг
0

Йорвикшир расположен в центральной части Нортумбрии. Это четырнадцатый шир, с которым будет заключен союз во время прохождения Assassin's Creed Valhalla. На территории Йорвикшира спрятано 24 трофейных сундука с уникальным оружием, частями легендарных доспехов, книгами знаний, слитками вольфрама и титана, припасами и материалами для развития Рейвенсторпа; 16 тайных заданий с мировыми событиями, мухомором, алтарем, каирном, аномалией Анимуса, сокровищем Британии и забытыми дренгами; 8 артефактов с римскими статуями для музея Октавиана, картой сокровищ, проклятыми символами и летающими страницами. Зачищать территорию Йорвикшира рекомендуется со 190 единицами мощи. На территории Йорвикшира по дороге во Фланбургский монастырь можно встретить ревнителя из Ордена Древних — Каллина. Состояние, тайны и артефакты Йорвикшира в Assassin's Creed Valhalla помогают найти лучшее оружие и доспехи, а также накопить опыт для развития мощи главного героя, что облегчает сражения с противниками и добавляет новые приемы. Выполнять второстепенные задания можно в любое удобное время при прохождении игры.

Состояние в Йорвикшире в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всего состояния в Йорвикшире в Assassin's Creed Valhalla
  1. Слиток вольфрама, титан — остается лежать на теле вояки на среднем ярусе Лагеря в Стенвигге в северной части Йорвикшира, во время нападения на лагерь пиктов в сюжетном задании «Две стороны чести» из 2 главы цепочки заданий «Изречения Хальфдана».
  2. Слиток вольфрама, титан — в сундуке в круглом доме на среднем ярусе Лагеря в Стенвигге в северной части Йорвикшира, во время нападения на лагерь пиктов в сюжетном задании «Две стороны чести» из 2 главы цепочки заданий «Изречения Хальфдана».
  3. Наручи тэна (безупречные наручи, путь медведя) — хранятся в сундуке в доме на верхнем ярусе Лагеря в Стенвигге в северной части Йорвикшира, во время нападения на лагерь пиктов в сюжетном задании «Две стороны чести» из 2 главы цепочки заданий «Изречения Хальфдана».
  4. Матерчатые доспехи тэна (безупречный доспех, путь медведя) — в сундуке в подводном коридоре под развалинами Храма Бригантии в центральной части Йорвикшира, во время поиска лазутчика вместе с Хальфданом в сюжетном задании «Путь к гамартии» из 3 главы цепочки заданий «Изречения Хальфдана». Подводный вход находится в середине руин Храма Бригантии.
  5. Ядовитая ловушка (уровень 2, способность дальнего боя) — лежит на ящике в запертом хранилище в подземелье Развалин Петуарии в центральной части Йорвикшира, во время поиска изменников вместе с Хальфданом в сюжетном задании «Путь к гамартии» из 3 главы цепочки заданий «Изречения Хальфдана».
  6. Слиток вольфрама, титан — в закрытом сундуке на дне колодца среди Руин Кнух Ада в центральной части Йорвикшира. Ключ от сундука лежит за хрупкой стеной в руинах большой башни. Взрывчатка для подрыва лежит в соседней полуразрушенной малой башне.
  7. Пинок Тюра (уровень 2, способность ближнего боя) — лежит на столе в запертом подвале на Нитяном перевале в восточной части Йорвикшира. Ключ лежит на сторожевой башне посреди лагеря разбойников. Добраться до ключа можно по канату, съехав с соседней башни и спрыгнув на лету на площадку.
  8. Слиток вольфрама, титан — в сундуке в запертом сарае на Нитяном перевале в восточной части Йорвикшира. Попасть в сарай можно через лаз у крыши с противоположной стороны от входной двери. Чтобы разбить хрупкую стену, нужно пододвинуть шкаф из угла к мешкам с мукой, взять взрывчатку на первом этаже и подняться на второй, прыгая по мешкам и пододвинутой полке.
  9. Слиток вольфрама, титан — в сундуке в запертом доме на озере к востоку от Донкастера в южной части Йорвикшира. Чтобы попасть в дом, нужно доплыть до бокового открытого входа, заплыть под дом, зацепиться за балку, повиснуть посередине на прямых руках и нажать клавишу [S], чтобы перевернуться на другую сторону и подняться ко входу.
  10. Слиток вольфрама, титан — остается лежать на теле орлиного глаза в разбойничьем лагере к югу от Заставы Анлафа в южной части Йорвикшира.
  11. Слиток вольфрама, титан — остается лежать на теле вояки в поселении Дэлтун на юго-западе Йорвикшира.
  12. Слиток вольфрама, титан — в сундуке в потайном хранилище под поселением Дэлтун на юго-западе Йорвикшира. Чтобы добраться до хранилище, нужно поджечь башню между двумя домами недалеко от берега реки, которая взрывом разобьет хрупкий пол с потайным ходом.
  13. Слиток вольфрама, титан — остается лежать на теле грабителя в разбойничьем лагере в Исурии Бригантском в центральной части Йорвикшира.
  14. Слиток вольфрама, титан — в запертом сундуке под деревянными перегородками в разбойничьем лагере в Исурии Бригантском в центральной части Йорвикшира. Ключ от сундука остается лежать на теле орлиного глаза.
  15. Топор Лагерты (безупречный датский двуручный топор, путь волка) — в сундуке за хрупкой стеной сарая в Хозяйствах в северной части Йорвикшира. Чтобы разбить хрупкую стену, нужно нырнуть под воду у сарая, заплыть в соседнее здание, отодвинуть передвижную полку от окна и подобрать взрывчатку в красном кувшине.
  16. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Элметском монастыре в западной части Йорвикшира.
  17. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Элметском монастыре в западной части Йорвикшира.
  18. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Элметском монастыре в западной части Йорвикшира.
  19. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке во Фланбургском монастыре на восточном побережье Йорвикшира.
  20. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке во Фланбургском монастыре на восточном побережье Йорвикшира.
  21. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке во Фланбургском монастыре на восточном побережье Йорвикшира.
  22. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Фискартуне в южной части Йорвикшира.
  23. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Фискартуне в южной части Йорвикшира.
  24. Припасы (200) и материалы (20) — хранятся в трофейном сундуке в Фискартуне в южной части Йорвикшира.

Тайны Йорвикшира в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всех тайн в Йорвикшире в Assassin's Creed Valhalla
  1. Аномалия анимуса «Торнборо-Хенджиз» — находится к северу от Йорвика в центральной части Йорвикшира.
  2. Надежда пошла ко дну (мировое событие, награда — 1200 опыта) — Рильда и Руна ждут возвращения отца в Башне Оликаны, к западу от Йорвика, в западной части Йорвикшира. Чтобы найти отца, ныряем в воду в башне, по пути к сундуку с добычей находим тело утонувшего отца, забираем серебряный браслет и возвращаем дочерям, рассказав всю правду и посоветовав отправиться к тетке в Йорвик.
  3. Сокровище Британии «Пещера Виккана» (награда — 1 очко навыков, загадочная табличка с горшком и блюдом) — находится к северу от Элметского монастыря в западной части Йорвикшира. Забегаем в пещеру, добегаем до зала с деревом, забираемся по стенам на верхний ярус и в промежуточной комнате выламываем в стене ледяную перегородку выстрелом из лука. В зале с запертой комнатой Ригенидда Священника выламываем деревянную перегородку, уничтожаем боевых петухов, стреляем через решетку комнаты по кувшинам со взрывчаткой. Оббегаем комнату с другой стороны, убиваем двух кабанов. Через решетку стреляем по засову на двери и входим в комнату. У саркофага забираем загадочную табличку с горшком и блюдом, возвращаемся в промежуточную комнату и бежим по пещерам до выхода.
  4. Каирн «Ингелборг» (награда — 1 очко навыков) — находится на вершине скалы к северу от Элметского монастыря в западной части Йорвикшира. Складываем каирн из семи камней. Если изловчиться, то для достижения нужной высоты хватит и пяти камней, три из которых должны стоять вертикально и два лежать горизонтально.
  5. История безответно влюбленной (мировое событие, награда — 1200 опыта, брошь) — англосаксонка стоит у дома Альдвина в поселении Тэдденс-Шелф в центральной части Йорвикшира. Помогаем девушке завоевать сердце пивовара: читаем записку на столе сбоку от дома, осматриваем мешки с ячменем в сарайчике справа от дома и бочки с элем слева от дома. Советуем Берте в стихах похвалить возлюбленного за отменный эль. Если в конце диалога сказать правду о стихах, то с пивоваром можно переспать вместо Берты (нужен женский персонаж). Выбор не влияет на сюжет.
  6. Кровавая свинья (легендарное животное) — дикий вепрь водится среди камышей на Болоте Блисби, к северу от Сноттингема, в южной части Йорвикшира.
  7. Веселый бард (мировое событие, награда — 1200 опыта) — Берк играет на лютне в Донкастере, к югу от Йорвика, в южной части Йорвикшира. Жертвуем барду три сотни серебра на создание хита.
  8. Готафрид Прекрасные Одежды (забытый дренг, награда — 1 очко навыков, руна цепи проворства для оружия) — дренг из отряда Рагнара Лодброка находится в римском поместье к востоку от Развалин Петуарии, к юго-востоку от Йорвика, в центральной части Йорвикшира.
  9. Ютгард, деревня (мировое событие, награда — 1200 опыта) — англосаксонка прячется в покинутой деревне Ютгард на берегу реки Деруэнт, к востоку от Йорвика, в восточной части Йорвикшира. Входим в деревню, догоняем девушку и советуем покинуть зараженные места. Забираем ключ со стола, опираем соседний дом с чумными и кладем в тарелку провизию.
  10. Стоячий камень «Монолит Родестан» (награда — 1 очко навыков) — каменный круг находится на вершине скалистого холма к западу от Фланбургского монастыря на восточном побережье Йорвикшира.
  11. Напрасные мечты (мировое событие, награда — 1200 опыта) — окровавленное тело рыбака лежит на берегу под маяком в Скарборо на восточном побережье Йорвикшира. Осмотрев место происшествия, подбираем Кольцо рыбака, забираемся на утес и расправляемся с разбойниками. Наказав преступников, подзываем коня и едем на запад в соседнюю деревню Пикерингу. На центральном рынке находим жену рыбака Веру и отдаем кольцо.
  12. Боргхильд Гроза Трактирщиц (флютинг, награда — 1 очко харизмы, серебряные монеты) — сидит за столиком в поселении Пикеринга в восточной части Йорвикшира.
  13. Кролик Деллинг (мировое событие, награда — 1200 опыта) — норвежец с кроликом стоят на площадке в горах к северу от Пикеринга в северо-восточной части Йорвикшира. Бросаем вызов и побеждаем громилу в рукопашной схватке.
  14. Мухомор (награда — 700 очков опыта) — растет посреди замерзшего озера между Йорвиком и Пикерингой в восточной части Йорвикшира. Чтобы пройти галлюциногенное испытание боем, побеждаем трех волков и двух кабанов.
  15. Алтарь Добби (награда — 1 очко навыков) — находится в чаще леса под охраной волков к северо-западу от Пикеринги в северо-восточной части Йорвикшира. Для подношения нужно принести в жертву 5 единиц ткани. Ткань покупается у торговцев или подбирается из сундуков во время исследования мира.
  16. Ноккфюлла Сияющий Глаз (забытый дренг, награда — 1 очко навыков, руна скрытного сна для оружия) — дренг из отряда Рагнара Лодброка находится в сторожевой Башне Брунтона на северной границе Йорвикшира.

Артефакты в Йорвикшире в Assassin's Creed Valhalla


Карта с расположением всех артефактов в Йорвикшире в Assassin's Creed Valhalla
  1. Проклятый символ №32 (награда — 180 опыта) — находится в запертой комнате на Месте проведения ритуала среди римских руин к северо-западу от Лагеря в Стенвигге в северной части Йорвикшира. Забираем первый ключ от сундука в доме культистов в Йорвике.
  2. Проклятый символ №33 (награда — 180 опыта) — находится на стволе дерева в Лесу Дэлби, к северу от поселения Пикеринга, в восточной части Йорвикшира. Забираем второй ключ от сундука в доме культистов в Йорвике.
  3. Римский артефакт №43 (награда — 180 опыта) — лежит в комнате за хрупкой стеной среди римских руин к юго-западу от Йорвика в центральной части Йорвикшира. Чтобы взорвать хрупкую стену, бросаем факел или стреляем горящей стрелой по масляному пятну на полу.
  4. Карта сокровищ: Йорвикшир (награда — 180 опыта, набросок для драккара) — лежит на стуле на крыше римских руин в Развалинах Петуарии, к юго-востоку от Йорвика, в центральной части Йорвикшира.
  5. Набросок татуировки «Мидгард (руки)» (летающий листок, награда — 450 опыта) — летает на тросе между домами на севере Донкастера, к югу от Йорвика, в южной части Йорвикшира. Бежим за листком по тросу, пробегаем по крыше домов и ловим на голове статуи.
  6. Римский артефакт №44 (награда — 180 опыта) — лежит в комнатке в основании замка Донкастера, к югу от Йорвика, в южной части Йорвикшира. Чтобы взять римский артефакт, проскальзываем в щель у пола со стороны улицы с восточной стороны замка.
  7. Набросок татуировки «Мидгард (лицо)» (летающий листок, награда — 450 опыта) — летает на крыше сторожевой башни над юго-западным въездом в Донкастера, к югу от Йорвика, в южной части Йорвикшира. Бежим за листком по улице, затем по крышам домов и ловим на крыше недалеко от поющего барда. На крышу сторожевой башни можно не залезать, достаточно спрыгнуть из-под крыши в сено.
  8. Проклятый символ №34 (награда — 180 опыта) — находится на вершине полуразрушенной башни между Заставой Анлафа и Донкастером в южной части Йорвикшира. Забираем третий ключ от сундука в доме культистов в Йорвике.

  • Спасибо сказал 1 гость
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.